Сказка быль

Вышла замуж за вдовца без любви. Сошлась с ним от безысходности и, чего уж скрывать, из меркантильных соображений. Надоело скитаться с малолетней дочерью, в поисках заработка, по съёмным квартирам. А тут подфартило: мужик в достатке. Наличие у него добротного дома, не омрачило присутствия в нём его дочери. Девочки были одного возраста. На этом их сходство заканчивалось. Приглядевшись, к великому своему огорчению, она поняла, что Елена её проигрывает падчерице по параметрам всем. Спортивно сложена Настя была. И добрым, весёлым нравом славилась. А  Лена–полная противоположность. Вдруг принц на белом коне, подумала некстати она. Которая будет ему люба? Ответ напрашивался сам собой, не стоило даже гадать. Тут же возникла личная неприязнь ничего не подозревавшей Насте. Извести её способом любым решила она, мстительно улыбаясь при этом. Пусть чахнет от работы непосильной, была первая мысль. Золушкой в доме своём пусть будет она. А на грязную такую труженицу никто и не посмотрит. Но что-то остановило бешеный галоп задумок шальных. Счастливый финал золушкиной судьбы знает каждый ребёнок. И вспомнилась мачехе, вдруг, современная трактовка «Золушки», сыгранная ею ещё в школьном драматическом кружке. Зависть чёрная тут же подсказала идею. Сказка — быль, ей шепнула она. Почему бы ещё разок не сыграть этот спектакль в жизни реальной…. Безмятежные кончились денёчки у Елены, полная благодать у Настёны. Взвалила всю работу по дому на родную дочь. С утра до ночи та в заботах. Умиляясь до слёз, восхищались ею соседки. И на кухне она, и в саду. Обходительна, приветлива со всеми. «А мать, какая она молодец,- продолжали они,- относится к падчерице лучше, чем к дочери кровной». А  падчерица в праздной неге дни свои прожигала.
— Чрезмерно ты мою балуешь дочь, – сказал он как – то, ей мочку уха целуя, - Не испортить бы девчонку ненароком. Пернатыми обозвала вот недавно соседок.
— Ну что ты, родной, - проворковала она, потёршись щекой. – Просто ей тяжело без матери родной. Пусть отдыхает, время придёт, ещё наработается. А грубость — это просто возраст переходный.
А по законам жанра, появиться, наконец, должен принц. Приехал он на белом Мерседесе, как и положено в сказке современной. С отцом своим к его другу приехал нехотя. Скучая с ними за столом, в сад тоскливо забрёл.
—Какая прекрасная душа и доброе сердце должны быть у того, кто красоту эту создал! - сняв головной убор, выдохнул он восхищённо. – Кто он, этот волшебник? Увидеть бы его!
 — Она пред Вами,- губы девичьи нежно шепнули.
В этот самый миг доброй Феи волшебная палочка Золушки коснулась.Из кустов благоухающих роз в принца полетела амура стрела...
Вот и сыгран спектакль с новым сюжетом. Выдала за принца она свою дочь. А падчерицу  необычно так извела, ещё аплодисменты при этом сорвав.


Рецензии
Какой необычный поворот сюжета! Казалось бы, женщина хлебнула горя, знает почём фунт лиха, а душа вместо благодарности чёрной завистью полна. Пригрел мужик на своей груди змею. Но кажется мне, что Настю ей не испортить, и своего принца она встретит!
Спасибо за сказку, Анатолий! Успехов Вам!

Валентина Марцафей   01.10.2015 21:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за необыкновенно приятный отзыв! И успехов, успехов,успехов!

Анатолий Тимеев   02.10.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.