Любовь зла женский вариант

ЛЮБОВЬ  ЗЛА.
(женский вариант)

Ну, почему? Почему первая любовь у девчонок  так часто бывает несчастная? Почему её почти всегда сопровождают бессонные ночи, страдания, мокрые от слёз подушки? В пятнадцать лет милая девочка Томочка ни с того, ни с сего влюбилась в соседского парня Витю, который был аж на два года её старше. Когда она встречала его во дворе – краснела, смущалась, даже слово «привет» еле-еле выговаривала. Нет, чтобы как-то с улыбкой, с искрящимися глазками, по-свойски  похлопать его по плечу и весело выкрикнуть: «Привет, Виток! У тебя классная стрижка!» - ну, или что-то в этом роде. Наверняка, он бы как-то обратил на Тёмочку внимание. А там, глядишь, завели бы разговор о том, о сём, нашлись бы общие интересы, сходили бы вместе в кино и…. Толи дело Светка из соседнего дома; весёлая, приветливая, всегда найдёт что кому сказать приятное. Почти все парни в округе были в неё влюблены. В их число входил и Витёк. И, хоть воздыхателей у Светки было полно, она выбрала именно его. Тома часто стала видеть их вместе: весной в парке, летом на пляже, зимой на катке. После каждой такой встречи она очень страдала, плакала, и старалась себя убедить, что надо выбросить Витьку из головы, что всё-равно у неё с ним ничего не получится. Вон он как прилип к Светке, которая крутит им как хочет. При всех может сказать не только что-нибудь обидное, но и унизить его. То он ей кажется слишком говорливым, то слишком молчаливым, то надоедливым, то невнимательным. И как он терпит все её капризы?
     Когда Светка с родителями укатила на юг в отпуск, Витёк места себе не находил. Повеселел он только накануне Светкиного возвращения. Причём, поезд  прибывал в 4 утра. Но ни раннее время, ни погодные условия (был жуткий ливень), не удержали Витьку дома. И в 3-45 он стоял на перроне и встречал свою любовь. Когда Тома об этом узнала, поняла, никакие отношения, даже дружеские, с Витей ей не светят. Он весь принадлежал Светке. И с этим Томочка почти смирилась. Зато она теперь точно знала, какой парень должен быть у неё: такой же внимательный и заботливый, как Витя.
          Из-за своей такой ненормальной любви к Светке, Витя не поступил в институт и осенью ушёл в армию. Первое время он  писал длиннющие письма своей зазнобе с признаниями в любви и нежными стихами собственного сочинения:
                На стекле рисует иней горы, пальмы и обрывки скал.
                Хорошо бы на своей картине он тебя ещё нарисовал.
                Пусть рисует, на заре растает. Горы рухнут, пальмы отцветут.
                Мне тебя сегодня не хватает. Хоть из снега, хоть на пять минут.
    
       Светка читала их всем подряд и хвасталась, какой у неё замечательный парень. Но, через три месяца, неожиданно для всех, вышла замуж за, уже состоявшегося молодого человека, с положением и с квартирой.
       Когда Виктор вернулся из армии, первым делом он хотел встретиться со Светкой и поговорить. Но, случайно увидев её на улице, понял, что не стоит этого делать. Его, как ему казалось, «единственная», была на последнем месяце беременности.
      Три дня Витька пил, не просыхая. На четвёртый день, отправившись за очередной порцией пива (начинал он всегда со светлого), он встретил Томочку. За время, пока Витёк был в армии, она как-будто расцвела. Ушёл с лица налёт печали от несчастной любви, глазки засверкали, улыбку украшали необыкновенно красивые ровные зубы.
    - «Привет, защитничек! Как здорово, что вернулся», - с неподдельной радостью и безо всякого смущения выпалила Тома, - «вот только вид у тебя не очень… , что-то случилось?»
    - «А то ты не знаешь…»
    - «А, Света… . Ну, так этого следовало было ожидать. Ты для неё был так…, промежуточный романчик. А ты вот что, не раскисай, возьми себя в руки. Конец любви,  это не конец жизни. Нечего себя губить» -  Тома произнесла это так твёрдо и уверенно, что Виктор, до этого стоявший с опущенной головой, вдруг поднял её и, словно прозрев, увидел лицо Томочки, такое милое и светлое.
    - «Томка, да ты красавица стала. И почему я тебя раньше не замечал».
    - «Ясное дело, почему» - сказала Тома, а про себя подумала: - «Надо же, я с ним разговариваю и нисколько не смущаюсь». – «Вить, а давай сегодня в кино сходим. Я думаю, тебе надо немного развеяться».
    -« А, давай» - оживился Виктор. За пивом ему идти расхотелось.
     Прошло два месяца. Они встречались почти каждый день. Тома не верила своему счастью. Неужели тот человек, о котором она столько мечтала, теперь с ней, и будет всегда с ней, ведь вчера они подали заявление в ЗАГС. А сегодня они идут в «Свадебный салон», пока просто присмотреться, что да как. Мама всегда учила Тому, не хватать сразу то, что на первый взгляд, вроде бы понравилось, а прежде присмотреться, именно это тебе надо или потом пожалеешь.
     После посещения салона, настроение у обоих было более, чем приподнятое. Они бурно обсуждали, кто в чём будет в их торжественный день. Фата Томе ни одна не понравилась, и она твёрдо решила заказать венок из живых цветов. И никакого «квочкообразного» платья, а просто лёгкий, длинный сарафанчик, но из очень хорошей ткани. Когда стали обсуждать свадебный костюм Виктора, он вдруг остановился и попросил Томочку подержать барсетку. Затем, отступив от неё на метр, наклонился над газоном и пальцем зажав одну ноздрю, смачно высморкался. То же самое он проделал с другой ноздрёй. Потом, вытерев об траву свои пальцы, подошёл к Томе, и, как ни в чём не бывало, взял её под руку: -«Так на чём мы остановились? Кажется, говорили про мой костюм?»
   Тома была в шоке. У неё было такое чувство, что свои сопливые пальцы он вытер не о траву, а об неё. На вопрос Виктора она ничего не могла ответить.
   - «Что с тобой? Тебе всё равно в чём я буду на свадьбе?» - не унимался Виктор.
   - «Свадьбы не будет, я передумала. Правильно мама говорит, рано мне ещё замуж»… .
    На следующий день Тома забрала заявление из ЗАГСа. Виктор так ничего и не понял.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.