Как десантники дальнобойщика поймали
Благополучно оформив документы и получив автомобиль, бравые парни-десантники выдвинулись домой, в Кострому. На улице стояла поздняя осень, на дороге была небольшая гололедица. ЗИЛ не торопясь катился в сторону родного полка. Все было в норме, пока они не отъехали от Иваново километров с тридцать. Внезапно двигатель автомобиля закашлял и спустя минуту заглох.
Стучание по колесам, попытки стартером завести двигатель ни к чему не приводили. Сержант-контрактник по мобильному телефону дозвонился в полк, откуда им на помощь незамедлительно вышел дежурный тягач Урал. Спустя час помощь была на месте.
Уже в усиленном составе десантники снова походили вокруг ЗИЛа, попинали колеса, попытались стартером завести двигатель. Все было безрезультатно.
- Ладно, доставай трос, потянем ЗИЛ в полк, а там разберемся, - принял решение лейтенант Скворцов, прибывший на помощь.
- Товарищ лейтенант, а давайте дернем его Уралом? Вдруг заведется? - предложил сержант-контрактник Баланов. Сказано, сделано. Закрепили трос, завели Урал и ... чудо свершилось - ЗИЛ завелся.
- Ты трос-то не убирай, а закинь его на буксирные крюки на бампере, а то снова заглохнешь и придется опять его доставать, - посоветовал молодому коллеге, водителю ЗИЛа рядовому Горобцу, его более опытный товарищ - водитель Урала ефрейтор Миронов. Горобец намотал трос на крюки.
- Готовы? Хорошо, мы пойдем впереди, а вы держитесь за нами, - скомандовал Скворцов и колонна начала движение. Скорость была небольшой, дорога то петляла по лесу, взбираясь на небольшие подъемы, то опускалась в небольшие овраги. Урал ушел немного вперед. После очередного подъема ефрейтор Миронов встрепенулся: - Товарищ лейтенант, а ЗИЛа то сзади нет!
- Как нет? Тормози! - Скворцов выскочил из автомобиля. ЗИЛа сзади действительно не было видно. - Так, ждем немного, если они не появятся, то возвращаемся назад, - принял решение лейтенант.
Минут через пятнадцать на горке показался КАМАЗ с полуприцепом. Поравнявшись с военными, он притормозил. В открытое окно высунулся дальнобойщик - водитель КАМАЗа и закричал им: - Ну вы десантники даете! Вы точно не только бесстрашные, но еще и безумные! КАМАЗ натужно взрыкнув двигателем, стал набирать скорость.
- Что за ерунда? – лейтенант и ефрейтор запрыгнули в кабину Урала и поехали назад. За одним из подъемов стоял снова заглохший ЗИЛ. Возле него со смущенным видом стояли Горобец и Баланов.
- Что случилось? - выйдя из машины, спросил Скворцов.
- Да вот, товарищ лейтенант, заглохли мы, а завестись не получилось, - развели руками подчиненные.
Оказалось, что ЗИЛ заглох перед очередным подъемом. Тут, как раз, их аккуратно объехал дальнобойщик на КАМАЗе, который добравшись до середины подъема неожиданно остановился и начал потихоньку сдавать назад.
- О, смотрите товарищ сержант! Он нас дернуть хочет, - обрадовался Горобец и, выскочив из машины, начал быстро разматывать буксирный трос, благо он просто был намотан на буксирные крюки. КАМАЗ подъехал поближе и встал. Горобец быстро закрепил трос за раму полуприцепа и побежал к своей машине. КАМАЗ дернулся и медленно-медленно полез в горку. Немного проехав, он снова встал. Из кабины КАМАЗа выпрыгнул водитель-дальнобойщик и пошел вдоль тягача и полуприцепа внимательно глядя под колеса. Дойдя до конца фуры, он неожиданно для себя увидел привязанный к ней ЗИЛ и сидящих в нем двух десантников. Дальнобойщик сначала онемел, а потом разразился трёхэтажным матом. - Вы чего, - заорал он, - обалдели? На ходу к моей фуре привязали свой ЗИЛ!
- Так, мы думали, что ты специально назад сдаешь, чтобы нас дернуть, - попытался оправдаться Горобец.
- Ты что, больной? У меня фура загружена полностью! Я на горку не смог вползти по льду из-за того, что тебя объезжал! Поэтому и хотел с разгона попытаться на неё запрыгнуть!
Дальнобойщик, продолжая материться, скинул трос. Сплюнув он пошел к КАМАЗу.
Скворцов и Миронов выслушав эту историю покатились со смеху.
На въезде в Кострому их уже ждали представители ГАИ, которые, смеясь, попросили рассказать историю про привязывание ЗИЛа к КАМАЗу на ходу от первого лица, - им уже пожаловался рассерженный дальнобойщик.
Свидетельство о публикации №215042601191