Кто скажет, что в Женеве самая лучшая еда?

Кто-то скажет, что в Женеве самая лучшая еда и самые крутые рестораны и будет неправ. Самая лучшая еда во Фрайбурге, Шварцвальд, что есть чёрные-чёрные леса, горы и озёра, воспетые в сказках братьев Гримм.  Но рестораны в Женеве очень даже О-Го-Го, хороши (см. мой пост про Каннеллони Меканико и селёдочные бутерброды). Назову лишь несколько замечательных ресторанов (на вскидку, может что-то упустил или несправедливо забыл).    
   
Ресторан Студенческие Шнурки - вольная, как-бы растаманская, атмосфера, но добротная сытная недорогая еда крепко закручена на всём, что напоминает шнурки: спагетти и другая длинная итальянска макаронина, ветчины длиные ленты, овощные жареные полоски...       
   
Два ресторана один напротив другого - название немецкое, перевожу на русский по аналогии, не впрямую: Добчинский и Бобчинский. Кухня одна, повар тот-же, но они всё время полируют мозги буд-то они конкуренты. Различий нет совсем, но постоянный трёп "У нас круто, нет то что у них".    
   
Азиатская едальня Шёлковый путь. Жарят и варят всё, быстро и вкусно, главное - Корейская Эстрада на разбросе стопятидесяти телеэкранов, все подпевают или даже танцуют. Прямое голосование за лучшую песню и т.п.  Миллион сувениров, начиная с фирманных палочек для еды и ... (ВНИМАНИЕ!) ) ... зажигалки и топорика, чтобы избавиться от этих фирменных палочек для еды в конце. Чем предмет тяжелее, тем он дороже. Камни из (как они утверждают) Шаолиня, чтобы подпирать дверь никто не покупает (тяжёлые, поэтому дорого!!!).    
   
Снобистый ресторан  "Папа Римский из Италии", где минимализм доведённый до абсурда. Практически ничего там нет и есть тоже не готовят, но очередь-запись за год.   
   
И, наконец, мой любимый "Обжерон  еды грузчиков и их барышень" - женевская кухня  глазами местного жителя, у которого сизый нос. Официантки все  нехудые, говорят только на местном слэнге, меню нет, периодически все посетители помогают разгрузить тележку с картохой и сосисками, лезут в подвал, подают друг-другу, катят бочонки пива,  и т.п.  Я не думаю, что кафешка требует такого частого пополнения запасов, похоже доставленные вещи тут-же тайно вывозятся и поступают вскоре вновь на разгрузку. Я бы пошёл проследил, посидел весь день, но так много выпить даже мне трудно.
 
 
 

.
А вот ещё рекомендую вам почитать в Толстых Литературных Журналах
.
http://magazines.gorky.media/
volga/2020/3/iz-czikla-moi-uchilki.html

***. ***. ***
.


Рецензии
Смотрю, Вас очень интересует Женева. Посмотрите мою работу "Наш человек в Женеве" на нашем портале.
В.Л.

Виктор Ламм   26.04.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.