Что будет, если...

Утро 14 апреля, радио «Вести FM», передача «Полный контакт с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран». Хорошо помню, как С. Багдасаров, частый гость передачи, когда зашла речь о бесконечных переговорах Запада с Ираном по поводу иранской атомной программы, сказал следующее: «Иран все равно сделает атомную бомбу».
Конечно же, Семен Аркадьевич Америку не открыл. Что Иран нацелен на создание атомной бомбы, в этом уверены все сколько – нибудь думающие люди. Иран действительно сделает атомную бомбу, если человеческая глупость вновь одержит победу над здравым смыслом.
Напомню читателю, что в 1979 году после свержения шахского режима Иран был провозглашен Исламской республикой. Согласно конституции 1979 года управление делами страны возлагалось на Руководителя (или Руководящего совета), обладающего широкими полномочиями. Итак, несмотря на существование однопалатного парламента( меджлиса) и президента, избираемого на 4 года, власть в стране фактически принадлежит аятоллам, т. е. муллам. В семье тоталитарных государств клерикальное  государство, вполне возможно, самое страшное. Вы взгляните, дамы и господа, на известную картинку, на которой профили создателей Исламского государства Иран, но только повнимательней взгляните. Это ведь профили не просто мизантропов и фанатиков, это профили убийц. Да, убийц, потому что физическое уничтожение Израиля было провозглашено приоритетной задачей республики Иран. Создание атомной бомбы сделает реальным выполнение задачи, которую иранские аятоллы считают частью своей исторической миссии.
Так что же будет, если Иран действительно перехитрит всех на свете и станет обладателем ядерного оружия? Что будет, если аятоллы, забыв о трагическом опыте прошлого века, все – таки решатся на авантюру.
Я прекрасно понимаю, что мой голос слышен только нескольким десяткам читателей этого сервера, но мое дело сказать то, что я хочу и обязан сказать. Вот я и говорю, говорю спокойно, без восклицательных знаков: господа аятоллы, если вы переступите через черту, которая называется роковой, то не станет и вас, вы испаритесь навсегда, а вместе с Ираном уйдут в небытие многие из ближневосточных ненавистников Израиля.
Заметки эти получились значительно короче, чем я замышлял. А написать я хотел о многом. Например, о том, что человек глуп, несмотря на все его технические и художественные озарения. И еще хотел написать о том, что россияне разные. Одни продают Ирану самые современные зенитные орудия. Но не перевелись еще и такие россияне, которые никогда не простят тегеранским мракобесам мученическую смерть Грибоедова, этого блестящего представителя русской, европейской культуры. И еще хотел написать о том, что негоже Израилю в отместку за С – 300 продавать оружие киевской хунте. О многом хотел написать, не но получилось, жанр не позволил.

24 апреля 2015 года


Рецензии