На работу в кондитерскую-булочную

В каждый мой приезд в Женеву я обязательно (кровь из носа) устраиваюсь на работу в кондитерскую-булочную - патиссерия, пастицерия или кондиторей  в зависимости от того, на каком из швейцарских языков Вы говорите. На языке народности Пумбель (см. мои предыдущие истории о Женеве) кондитерская будет формо. Работаю в кондиторей как минимум полгода, иначе не освоишь ни языка ни местных обычаев. И делаю это совсем не ради денег (да и не языкознания ради), а из-за редчайшей возможности превращать унылый обеденный перерыв в волшебный обжерон. Наисвежайшая выпечка, ингода даже со специальными персональными добавками от знакомого пекаря-кондитера, кофе, столик с видом на Женеву...


Рецензии
столик с видом на Женеву...

.
.
.
***. ***. ***
.

.
.
.

Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx

.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!

.
.

Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:

.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.

Ринат Барабуллин   21.03.2018 03:25     Заявить о нарушении