В марсианском аду

Разряд тока. Эрна подпрыгнула от боли. Люди в формах Земной Федерации захохотали:
— Танцуй! Танцуй!
И снова перед лицом оказался лист бумаги – добровольное признание в терроризме. Федералы грозят, что если она не подпишет, Хельдара закопают живьём. Они могут…
Снова удар током. Раскатистый хохот… Выстрелы. Раненые спецназовцы один за другим падают на пол.
— Серёга, ты…, — прошептал один, прежде чем затихнуть.
Молодой человек, которого назвали Серёгой, опустил автомат, двинулся к стулу, на котором сидела Эрна и нажал пару кнопок. Железные клешни, сковывающие руки, разжались, отпуская пленницу.
— Бежим!
— А Хельдар?
Сергей устремился на задний двор базы, открыл люк. Вдвоём с Эрной они выволокли мужчину наружу.
— Родственники есть?
— Да, на севере, — ответил Хельдар.
— Летите к ним и не высовывайтесь…
— Но дома Элиде…
— Значит, так – сейчас в деревню, берёте ребёнка и улетаем. Всё ясно?
Хельдар и Эрна молча кивнули.

Элиде ещё раз тщательно проверила витализатор. Всё на месте. На койке, опутанное проводами, лежало тело Сергея. Сколько она обивала пороги госучреждений, чтобы его достали со дна. Даже в общественные организации обращалась. И вот, наконец, тело перед ней. И прекрасно сохранилось, что неудивительно. Всё-таки двадцать лет в ледяном озере…
Девушка хорошо помнила тот день, когда во дворе дома приземлился военный аэробус, и оттуда вышли родители, а с ними – молодой человек в форме спецназовца. Её, испуганную шестилетнюю девочку, быстренько схватили за руки и завели вовнутрь. Только успели это сделать, как раздались выстрелы. Спецназовец упал на красный песок. Тогда отец велел матери заводить мотор, а сам затащил раненого вовнутрь и закрыл люк.
Помнила Элиде и сам полёт, как снизу с бешеной скоростью проплывали пески, горы, каньоны. Вслед неслась канонада выстрелов. Сергей стонал, просил выпустить его наружу.
Мать пыталась его ободрить, но он шептал, что умирает, а вчетвером им от погони не уйти – аэробус не разгонится, потому как не рассчитан на четверых.
«Ради ребёнка… сделайте…» — были его последние слова.
Тогда отец открыл люк:
«Спасибо тебе за всё, Серёжа! Прости…»
Сквозь иллюминатор Элиде видела, как тело Сергея погружается в озеро из жидкого азота. Отец впервые в жизни плакал…
«Всё! Довольно воспоминаний!» – одёрнула девушка сама себя.
Сейчас главное, чтобы эксперимент удался. Это будет сенсация! Впрочем, это мало волновало девушку. Главное, человек, который спас её и её родителей во время так называемой «контртеррористической операции», может вернуться к жизни.


Рецензии