Ангел смерти

Ангел смерти

Автор: Коргамбаев Жарасбек

Божественное проявление жизни и смерти, мистифицирующее наше сознание, направлено на то, чтобы ничего не понимать и держать народ в невежестве и в узде. Так было всегда. Но сегодня действительно явился ангел смерти и навис над человечеством. И явился он впервые неприкрыто и в облике денег - "рыночной экономики". И никогда человечество столь открыто обман не превращало в правило, по которым они должны не жить, а умирать, совершенно сознательно, зная, на какой путь они вступили.

Мир нужен наполнить человеческим содержанием!
Без сознания красоты, заключенной в человеке, человек действительно животное.

Кто-то меня спросил, знаю ли я диалектику и люблю ли социализм. Человек, который теоретически не владеет диалектикой как методом познания и преобразования мира, в наше время вообще обречен на невежество, и он не сможет даже рассуждать рационально и делать какие-либо выводы и обобщения вообще. Сегодня жизнь надо видеть дальше своего носа, чтобы твоя скорлупа от тебя не заслоняла мир. И вместе с тем надо видеть и самого себя как существа общественно-исторического. А применять знания о диалектике к жизни и раскрывать диалектическое развитие реальной жизни, включая и свое собственное развитие - это совсем другой вопрос, находящийся вне компетенции официального познания, включая и философию. Поэтому в советском обществе никто не был заинтересован в познании истины вообще. В нем не заинтересованы и сегодня. Отсюда и тот факт, что предпочитают обман и самые изощренные формы лжи, чтобы человек не мог прозреть. А вообще, можно ли любить социальную систему? Я не думаю, что когда-то раб любил рабовладельческий строй, а крестьянин - помещичий, рабочий - капиталистический. А люди советского строя любили социалистическую систему. И тот факт, что о рыночном обществе складывают прекрасные стихи и сочиняют потрясающие мелодий, отнюдь не означает, что все это делается из любви к этой системе. Скорей наоборот. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что социализм можно любить или ненавидеть. Потому что социализм - это система, существующая независимо от того, люблю я ее или нет. Эту систему надо было или ликвидировать, или изменить. И вот ликвидировали.Теперь торжествуют рыночники. И если бы люди грудью стояли за социализм, то ничего не смогли бы сделать.
 Мы любим жизнь, мы любим мир, в котором живем. И МИР ПРЕКРАСЕН, ТОЛЬКО КОГДА МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ, И ПОНИМАЕМ КАК МИР ЛЮДЕЙ, а не экономическую или политическую систему. Такой формации как социальной системы, которая не противостояла бы людям и была бы гармоничной, в истории еще не было. И если она когда-нибудь сложится, то возникнет только из гармонии людей. Цель истории - формировать человеческое общество, породив новых людей. И только с любви к человеку начинается новая жизнь на новой основе. И пока люди любят деньги, они будут ненавидеть друг друга. И ими будет руководить только обман и самые изощренные формы лжи.

И человек, как высшее создание природы, осуществляет себя только на высшей фазе истории, освободившись от систем, противостоявших ему. Человек прекрасен только в своем духовном сознании в отличие от сознания материального мира. И если люди сегодня живут материальным сознанием, мечтая о собственном обогащении, то это их несчастье, так как в этой их жизни нет места человеку, любви и дружбе. И в этом смысл социального отчуждения людей, доведенного до предела рыночным обществом. И мир становится прекрасным, раскрывшись только в человеке в своем идеальном проявлении, в котором материальное отношение остается субстратом, а человеческие отношения и их развитие становятся целью и смыслом жизни людей. Думать, что человеческие отношения не сложатся и люди никогда их не поймут - это настоящий пессимизм, порожденный денежной психологией. И если бы в мире все шло только по прямой и столбовой дороге, то не было бы никаких изменений. Мы шли бы вперед и шли бы, говоря, что человек и тысячи лет тому назад был таким, какой есть сейчас - культурный дикарь, зверь, животное. И человек и человеческое общество всегда были бы тем, чем они были десятки тысяче лет тому назад, и шли бы по одной и той же дороге. Но развитие потому и есть развитие, что оно стремится к будущему, отрицая настоящее. И развитие это всегда стремиться к своей противоположности. И красота мира только в том, к чему мы стремимся и к чему идем, осознав его своим будущим. Сегодня люди разъединены и разобщены, и они всего лучшего хотят только для себя и своего собственного блага. И это глубинное отчуждение от общества (сущности человека) и людей обрекает их в одиночество. И этими одинокими людьми манипулирует рыночное общество, которое так или иначе объединяет людей и образует политическую или общественную силу. И эта разрозненность людей может быть устранена только в их новом объединении как непосредственного результата превращения современной реальности в свою противоположность. Здесь речь идет о движении от разобщенности к объединению, от изолированности к сплочению. Как люди будут объединяться, самостоятельно или при помощи государства, об этом конкретно здесь я не говорю, но объединяться они должны ради спасения жизни на земле.


Рецензии
Глубокие размышления...
В наше время люди действительно гонятся за материальным благополучием, часто жертвуя собственными истинными мечтами и надеждами.
Забывают, что любовь - это самая высшая сила, что была нам дана.
Спасибо Вам!
Здоровья и солнечных улыбок!

Дэн Березовский   24.06.2015 09:09     Заявить о нарушении