Призрачная надежда глава 7
– В гробу я видала ваш долбанный поход! Можете отправляться, никто не держит! Только я шагу дальше не ступлю, пока не переоденусь… лучше домой вернусь! Не хватало еще, чтобы от меня несло как от пивной бочки!.. – он без возражений пошел ей навстречу:
– У-у, нашла из-за чего горло драть! Надо – значит, надо, переодевайся!.. какие проблемы?.. Вон, используй Серегу вместо ширмы!..
Хоть и говорится, что семеро одного не ждут (а нас вместе в Войтенко как раз было семеро), мы прождали Кирееву где-то около получаса. Правда, за разговорами, шутками время пролетело почти незаметно, так что, если несостоявшаяся «Мисс Города» хотела таким образом проучить нас, можно сказать, напрасно старалась. Но вот что ей действительно удалось – это шокировать всех своим новым нарядом. Облачилась она в какие-то совсем немыслимые мини-шортики из эластичной парчи, которые так плотно облегали ее, что обрисовывали каждую выпуклость и каждую впадинку. Сверху на ней была открытая полупрозрачная маечка, которая больше показывала, нежели скрывала, с изображением на груди (в масштабе примерно 10:1) лохматой кошачьей морды. Кстати, именно этот последний атрибут ее туалета и заставил Стаса забыть о приличиях. Едва завидев Кирееву, он ошеломленно замотал головой, словно отгоняя видение.
– Ё-моё, сиськи с глазами!
Не сдерживаемый тонкой тканью пышный бюст Киреевой при ходьбе размеренно колыхался, отчего и создавалось впечатление, будто изображенная на майке кошка жмурится и подмигивает.
– Сиськи с глазами! – восторженно повторил за Ставровским кто-то из его подручных.
Тут уж мы все грохнули. Даже Войтенко невольно примкнул к общему хору.
– Дикари! – с оскорбленным видом выкрикнула Жаклин, и моментально Стас, не дав ей продолжить, сделал дирижерский взмах руками, резко обрывая наш смех.
– Ша, слушай мою команду! Арефьев – направляющий, остальные за ним! Никому не зевать и не отставать, равнение в затылок!
Вслед за Мишаней мы гуськом протопали по деревянному настилу, проложенному через рельсы, в том же порядке преодолели приличное расстояние по кромке асфальтовой дороги, но, свернув на проселок, сразу, не сговариваясь, разбились на пары.
Узкая грунтовая дорожка шла мимо леса по краю цветущего клеверного поля.
– Прям умереть и не встать! Красотища-то какая, супер! А воздух!.. кислородный коктейль… нектар!.. – то забегая вперед и с блаженной улыбкой оглядываясь, то возвращаясь и прыгая очумелой козой рядом, изливала на меня свои восторги Марийка. – Нет, признайся, я все-таки умница, что тебя, книжного червячка, на природу вывезла! Что там, на небе!.. вот он настоящий рай: птички щебечут, пчелки жужжат…
– … комарики кусают! – подхватила я в тон и для вящего эффекта ткнула пальцем ей в бок. Она взвизгнула, передернулась всем телом.
– Ты что, совсем?! Есть семечки-то в арбузе? Весь, на фиг, кайф мне обломала!
– Это тебе за «книжного червячка»!
– Ага, правда глаза колет?
Я засмеялась.
– Ну, кто про что, а вы со Стасом все про глаза!
– Так не зря ж говорится: у кого что болит, тот о том и говорит! Кто-то о сиськах у Мисски, а кто-то о зубах в миске! – весело скаламбурила Марийка и, будто вдруг опомнившись, стерла с лица улыбку. – Слушай, Насть, а что если твой сон и впрямь вещий? Сколько тебе тот маньяк зубов выдрал?.. Шесть? Так ведь и нас шестеро!.. мальчишки-пэтэушники не в счет, они всего лишь рабсила. Нет, погоди, не спорь!.. как он конкретно выразился?.. «кому-то повезет»?.. То есть, по крайней мере, одному из нас не о чем беспокоиться? Или наоборот – только шестой и станет крайним?.. Задачка, да? Икс на иксе да еще игрек в придачу: в каком таком смысле – «кому-то повезет»?..
От одного воспоминания о ночном кошмаре у меня мороз прошел по коже.
– В материальном! – нервно отмахнулась я. Совершенно бездумно выдала, а оказалось… Впрочем, обо всем по порядку.
Свидетельство о публикации №215042601587
Валерий Куракулов 01.01.2016 17:21 Заявить о нарушении