Покатушки на ИЖоге

Внедорожные заезды на "Иж"оге

Место действия Дальневосточный лес
________________________
Транспорт: Иж- ПЛАНЕТА 5[с коляской]
________________________

Все было погруженно и зашвартованно...
Вечерело и я уходил на работу в ночь

Утро...
Мотоцикл прогрет
Магазин-свежий хлеб, пачку пелеменей, ну а так все уже было

Прямая, поворот и асфальт бывает только в сказке...

Грядет дремучий лес и множество препядствий, чего собственно мы и жаждали...

Вы скажете, "дэбилы"  , ну в чем тут прикол усадить Ижак а потом его вытаскивать...

Романтика и людям далеким не понять...

Тут пробовать надо

Деревья
Лес...чирикали птички
Остановились, быть может знали, да что там не в первой, этот маршрут нам был известен, но со время нашего последнего пребывания, много чего изменилось, здесь побывало куча лесовозов и другой не мене угрюмый транспорт, посему скажу так дорога стало похожа на что то опасное и не предсказуемое, впереди нас ждали препятствия, об которые мы не раз споткнемся.
Др…
Дрын динь динь
Газовал мой друг, но было уже поздно, двигатель рычал как динозавр и то и дело пытался плюнуть в нас огнедыщещем пламенем, всему виной подьем в ЭННОЕ количество градусов.
…немного постояли, как любят говорить, покурили и в путь, завелся отлично, один толкает, один газует и мы на горе, да на горе, вспоминается - детская игра, «царь горы», но в данном случае нам до победы далеко…
Немного постояв и подумав…
- как же …?
- как же …?
Звучали вопросы в моей голове, да ни как ответив я и направившись к мотоциклу
Лужа оказалась роковой, здесь с нами случилось сразу два неприятных момента, на въезде мы его усадили, а на выезде у нас сель акомулятор перед этой лужей, благо дяд Федя на своем тракторе Т-40 «подкурил» и мы добрались до дома, так бы и куковали наверное…
Закончился подьем и лужи связкой глиной.
Колея, еще раз колея, мотоцик не раз зависал на этих траншеях, нас то и дело стягивало в эти ненавистные ямы…
Большие камни, и не менее большие спуски, а как же будем подниматься спросил меня друг, да так же как и спускались ответил я ему.
Журчит, поет и жизнь живет
Вот мы и добрались до долгожданного ключика, здесь мы вдоволь напились воды, сделали пару фоток и направились до конечной цели.
Отворот где ходила тяжелая техника ушел в право, а мы направились на лево, да и здесь ходила техника, но очень давно, лет так тцадь, дороги были завалины деревьями, большая высокая трава и просто болото в которой утонул бы любой трактор
Спустившись в распадок я предложил оставить мотоцикл здесь и дальше направиться пешком, т.к дороги мы уже не видели давно…
Но нет, нашему упорству не было конца
Кирзач по кику и лет с гоу и мы опять - на колесах и опять едем, жаль что любимая передача только первая и скорость похожая на пешеходную J
Да уж …-сказал я зависнув на дереве и долго скрипя зубами стал материть ижевский завод за столь малый клиренс, но успоковшись немного понял что вина здесь моя, ведь мотоцикл иж это дорожник и не в коем случае не эндуро, а что делать другого нет, взяв себя в руки мы его вытащили, но не на долго  через пару метров мы его усадили и кажеться на долго, план был таков при виде хорошей лужеты с элементами болотца было решено проскочить ее с ходу, что значит на газу, но не тут то было, при обильном открытии газа двигатель захлебнулся и практически вкатился  в это гребаное болото.
Здесь мы сидели долго писал я в комментариях на своих фото, что мы только не делали….
Спас старый дедовский метод «важить» называется, вобщем длинная палка и рычаг, мотоцикл со звуком чпок был изьят из болота и временно вывешан, далее нас эта операция ждала сто сорок раз, потому что те ветки и бревна которые были подложены, безуспешно тонули….

Вот и дерево и дальше мы идем пешком, это где то километра полтора до речки, и как не странно пошел дождь, но в этот день мы уже не чего не боялись, по пути до заветной речки нас ожидали многочисленные укусы камаров и мошки.
Мои руки были все в красных точках, это все - то болото, в которое нам еще предстояло вернуться на пути назад.
Добравшись до табара, мы покушали, просушились и захватили немного рыбалки.
Вот и отдых которого я уже не видел целые сутки т.к после ночной работы уехал на рыбалку, тут все было на много удачней, теплый спальник, сытый живот и беспечный сон.
Ух утро в лесу не с чем не сравнит, это пение птиц, этот запах костра, это журчанье реки и просто природа и свежий воздух.
Отрыбачив мы почистили рыбу и направились в путь, путь длиною в четырнадцать обычных километров.
На старые грабли мы решили не наступать и в тех местах где сидели, нашли уловки и обманули дорогу, путем просчетов и осмотра местности
В распадке про который я писал выше собралась водичка после дождя и в месте где мы беспрепядственно проехали на ждали не легкие испытания, после хорошего опыта болотных ловушек было принято решение тчятельно выложить и проверить путь, но и такие крайние меры нас не спасли от коварства болотного царства…
Шаг за шагом мы проходили интересные и не похожи друг на друга опасные участки трасы.
Солнце…
Отрезок асфальта
Дом

В погоне за яркими впечатлениями мы направимся еще не раз...


Рецензии