Темы бога. часть 36. что после смерти

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 36. ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ.

БОГ:

Никогда нельзя думать, что живое существо, оставляя тело в материальном мире, умирает навсегда. Такое понимание является недопустимым, низшим, относится к гунне невежества и является причиной не только безверия и глубоких депрессий, но и непростительного образа мышления и достаточно греховных деяний. Никогда человек не умирает, как и ни одно живое существо. Всегда надо понимать, что живое существо есть, прежде всего, и изначально душа, но в материальном мире эта душа облачена в тело. Чтобы не произошло с телом, душа никогда не погибает. По сути, она нигде и ни в чем не уязвима. Душа – это энергия Бога. Она была, есть и будет. Другое дело – в каком состоянии развития. Но об этом знает только Бог, Который изначально ведет живое существо через материальный мир с целью его духовного и материального развития до того уровня, когда душа станет полностью осознавать себя частицей Бога, знать свое изначальное положение перед Богом и будет устремлена к служению Богу, как к своему единственному и извечному предназначению. Таким образом, душа бессмертна. 

Когда человек оставляет тело, создается иллюзия, что он полностью прекращает свое существование. На самом деле, в момент смерти душа, находящаяся в теле, ведомая Богом, устремляется тотчас по некоторым внутренним каналам к выходу из тела, что создает для нее впечатление движения по некоторому туннелю, в конце которого свет. Такой исход устроен, несомненно, Богом. При этом душа не теряет своего понимания, все осознает, видит и слышит в достаточной мере, ибо эти функции в ней присутствуют всегда, ибо даются и поддерживаются Богом и в теле и вне его. Но Бог не всегда дает ей сразу понимание, что она оставляет тело, ибо, будучи нерелигиозной, душа этот факт воспринимает как факт смерти и может быть очень сильно потрясена, чему нет необходимости быть, и в такой период Бог оберегает душу от такого восприятия себя до времени, или до подходящего момента, когда это будет принято более спокойно, хотя  душа всегда к этому относится с большой внутренней болью, ибо, будучи нерелигиозной, достаточно привязана к телу, к своему быту, к родственникам и другим событиям, которые еще как бы имеют место или не успели забыться и отодвинуться на задний план.

В зависимости от того, в следствие чего произошла смерть, выход души из тела может быть разный. Чаще всего, если смерть не трагическая, душа выходит из рта, почему Бог всегда приоткрывает рот, тем обеспечивая свободу передвижения и выхода. В других случаях выход происходит почти мгновенно и может очень сильно потрясти живое существо в момент смерти. В этом случае душа может выйти из рваных ран, или почти мгновенно. Всегда ли душа, выйдя из тела, осознает свое положение и как она его воспринимает? Иногда Бог дает душе все как бы проследить, сопровождая душу такими энергиями, которые не только могут быть терпимы, но и благостными. Иногда душа выходит полусонная, если она  очень долго болела и обессилила, иногда она выходит с полным пониманием и воспринимает это событие сдержанно, но с элементом боли. Каждой душе в зависимости от ее ступени развития, от качеств, от кармы, от ее понимания Бог дает как сугубо индивидуальную жизнь, так и сугубо индивидуальное восприятие своей смерти, а точнее оставление тела. Бывает для души понимание, что она все же не умерла, радостным откровением и может ли это принести ей некое удовлетворение? Нет. Душа всегда потрясена и чувствует себя несколько не привлекательно, хотя иногда это все же, благодаря энергиям Бога,  несколько смягчается и приходится принимать себя, как есть. Что происходит дальше с душой? Куда она направляется? Поднимается ли она на небо? И как все происходит, если душа очень греховна перед Богом?

Надо знать, что никогда Бог не сообщает душе напрямую и ни через посредников о ее греховности ни вначале, ни в конце ее пребывания в потустороннем мире. Однако, есть те инструменты, те энергии Бога, которые могут вселить в душу страх, надежду, умиротворение… Но, прежде, надо душу поместить в то место, где ей предстоит некоторое время пребывать или которое ей временно отведено Богом. Как это происходит. Непременно такую душу надо как бы встретить и утешить, какой бы греховной она ни была. Встречают ли ее другие души? Отнюдь. Бог никого не уполномочивает и никогда. Ведет Бог. Бог ведет мыслью, ведет энергетически ею управляя, давая внутреннее понимание, направляя туда, где и будет пребывать душа отведенный ей срок. Таким прибежищем может быть временно то место, где она жила в теле, где умерла, где ее оплакивают. Таким образом, Бог определяет ей место в квартире, в доме, у родственников, там, где ей все близко, где она все еще чувствует себя хозяйкой или той, о ком сожалеют. Здесь душа обитает сорок дней и далее ей приходится покинуть этот дом и следовать опять туда, в то место, где ей будет указано на Земле. Души обитают в заброшенных домах,  могут жить и в подземных условиях, и в местах, почти недоступных для живых людей, также могут обитать на кладбище, в своих старых квартирах, куда их тянет, в музеях, в местах более-менее просторных и безлюдных в определенные периоды. Т.е. умерших Бог как бы расселяет ТОЛЬКО в условиях Земли, давая свою энергетическую поддержку, как пищу, свое общение, свои интересы и свой тонкий быт. У таких душ нет особых дел, они в основном перемещаются, смотрят, немного мыслят, переживают, слоняются и слабеют, теряя обостренные чувства, желания, возможности, как бы засыпая, не зная, что так постепенно Бог их готовит к новому рождению на Земле, где родителями могут быть и те люди, которых они некогда знали. Но, а за греховную деятельность душа отвечает только после рождения, получив тело и новую судьбу. Душа чаще всего никогда не оставляет поверхность Земли ни в теле, ни без. И только завершив круговорот сансары, она перемещается Богом на духовный план за пределами материальной вселенной. Однако, очень добродетельные души, ведущие благочестивый образ жизни, однако не высокорелигиозные, могут временно рождаться на райских планетах, но потом по истечении срока вновь возвращаются на планету типа Земля. И только отсюда, с планет среднего уровня возможен выход на духовный план.


Рецензии