Одна из тайн семёрки

 
 
 
 
                ОДНА ИЗ ТАЙН СЕМЁРКИ.
 
 
   «Окружность – символ Вселенной, центр которой везде и нигде».
 
   «Что вверху, то и внизу»
 
   7=3+3+1. Первая тройка - Духа, вторая – материи. Единица – творческая идея.
 
   По принципу семи окружностей в одной построена Вселенная. На чертеже полностью изображена только часть окружностей.
 
   Миры в мирах – от минус бесконечности до плюс бесконечности.
 
   В каждом круге есть бесконечность центров. Бог везде.
 
   Не на это ли намекает русская матрёшка?
 
   Это и есть многоликость Будды.
 
   Но окружность есть символ Вселенной абстрактный. Видимый на бумаге.
 
   Вселенная же есть сфера. А в сферу нельзя вписать семь сфер. Вписывается  только шесть. Где седьмая?
 
   Вернёмся к древним. Семь дней в неделе, семь цветов, семь нот.
 
   Начнём с цветов, с цветов чакр: фиолетовый, синий, голубой, зелёный, желтый, оранжевый, красный.
 
   В природе существуют три основных цвета (святая Троица): красный, жёлтый, синий. В первых поколениях они рождают ещё три цвета: фиолетовый, зелёный, оранжевый. Всего шесть. При чём здесь голубой цвет? Он со второго поколения (рис.1).
 
   Где же седьмой цвет, творящий священное число?
 
   А не есть ли это белый цвет, объединяющий в себе все эти цвета?
 
   Таким образом, получается, что седьмая сфера не внутренняя, а наружная, и общий вид следующий (рис.2):
 
                Рис.1.
 
   «И создал Господь верх, низ, восток, запад, север, юг и заключил это в сферу»
 
                Рис.2.
 
    А как же семь дней в неделе?
 
   Случайно ли в украинском и белорусском языках воскресенье называют «неделей»?
 
   Святой день, красный в календаре, венчает неделю, замыкает шесть дней в новую единицу времени. Он и есть седьмая сфера («нядзеля», «недiля»).
 
   А как же семь нот?
 
   Я не музыкант, но, возможно, нота «до» является составной из остальных нот. Или нота «до» некой первой октавы является нотой «си» некой метаоктавы.
 
   А как же с семью планетами в Солнечной Системе?
 
   Здесь явная неувязка. Можно снисходительно улыбнуться невежеству древних.
 
   Однако история показывает, что невежество учёных современных (под этим словом я подразумеваю учёных последнего тысячелетия) выше, чем древних.
 
   Древние лучше средневековых знали число планет нашей системы и не могли определить семёрку системы числом планет.
 
   Скорее всего, последующими учёными неверно, из-за недостатка информации, были трактованы символы древних, которыми они маскировали свои знания.
 
   Не могло же быть, чтобы единица Космоса, система каждая состояла из семи планет.
   Схема более проста. Духовная троица (три вида энергии – мужское, начало  женское начало, их производное или Ян, Инь, Свет) произвели материальную троицу (Солнце, планеты, спутники планет), образовав этим новую (седьмую) сферу – Солнечную систему.
 
   Примечание. Общую схему попытаемся определить на примере света. Две энергии рождают Свет. Свет рождает три цвета основных. Три цвета рождают ещё три цвета, создавая первую гамму. 6 цветов рождают ещё 6, их становится 12 (число священное), 12 цветов рождают ещё 12. Их становится 24. В сутках 24 часа. Может каждый час имеет свой цвет?
 
   Звезда Давида в трёх измерениях, возможно, состоит из двух треугольников, расположенных крестообразно друг к другу.
 
                Рис.3.
 
   Может, поэтому шарик, слепленный из хлебного мякиша, в форме шести сфер невозможно сильным ударом об пол даже деформировать.

 ( Рисунки в обработке... )


Рецензии