Потерянный во времени

   На ночном загорались холодные звезды. Снег плавно и грациозно кружился в воздухе,медленно опускаясь на одинокие скамейки и замёршие крыши домов. В городе не было ни одной души, но среди этих мертвых и пустынных улиц находился мальчик, который упорно куда-то бежал...
   Ветер яростно направился в его сторону, и вдруг тот ребенок потерял равновесие и упал, больно ударившись об твёрдый лёд. Он очнулся в небольшом лесу. К его удивлению, все кусты и деревья, которые когда-то здесь находились, были далеки от него, он растерянно огляделся по сторонам. Сейчас тут не падал снег, не было ни ветра, ни шума, все было слишком тихо...
   Напуганный парень поднял голову вверх и увидел неопознанный летающий объект, который парил над всем лесом, устремляя на него яркий и режущий луч света.
   Внезапно летающая тарелка бешено закружилась, а растерянный мальчик невольно оторвался от земли. Голова взорвалась резкими вспышками боли, бедный ребенок громко закричал.
   Вновь яркий луч света разразил мрачное небо, и неопознанный летающий объект неожиданно исчез,будто его никогда здесь и не было...
   Парень,едва сохраняя равновесие, резко приземлился на землю. Он посмотрел на свои руки, которые были разрисованы непонятными, даже странными ссадинами и царапинами. Он оглядел свою зимнюю куртку и джинсы,которые были сильно помяты и чем-то запачканы. Кроссовки были разорваны,словно он проносил их несколько лет.
   Если бы у него была возможность взглянуть на свое лицо в зеркало, то он бы увидел темные круги под глазами,полученные от ужасных и бессонных ночей.
  Когда-то совершенно безжизненная и пустая дорога,на которой он недавно стоял, была покрыта кустарниками, а белый чистый снег превратился в грязные мутные лужи и слякоть.
   Его охватило чувство страха и ужаса, когда он осознал,что ничего не может вспомнить...
   Когда-то эта история и вовсе вылетит из его головы. Пройдет время и он скептически будет смотреть на все непонятные явления,происходящие на этой земле.
   А что если каждый из нас в детстве видел и стал участникам, того о чём многие сегодня и представить не могли ? И эти события в детстве не произвели на нас ни малейшего впечатления,и испарились...
   Ребенок отчаялся и развернулся назад, направляясь туда откуда он пришел. Он спокойно перешел с шага на легкий бег. Он смело пробегал мимо луж,отражающих ночное небо,на котором загорались холодные звезды.
Снег плавно и грациозно кружился в воздухе,медленно опускаясь на одинокие скамейки и замершие крыши домов. В городе не было ни одной души, но среди этих мертвых и пустынных улиц находился мальчик, который упорно куда-то бежал...

© 26.04.2015


Рецензии