Пятьдесят оттенков желтого

«Не сложно найти пятьдесят оттенков серого в сумрачной хмурости задумчиво-дождливого дня. А пятьдесят оттенков желтого? Солнечного, светлого, яркого?
Золотистый пирог, кокетливо показывающий зарумянившийся бок… Легкий желто-рыжий шарфик – для весеннего настроения… Воздушно-желтый куст форзиции… Желтая змейка горки на детской площадке… Желтый автобус, спешащий по делам… Желтый одуванчик в зеленой траве и желтые зонтики мать-и-мачехи… И даже «лежачие полицейские» улыбаются свежей насыщенно-желтой краской… Уютные желтые скамейки возле подъездов старого дома… Желтая курточка малыша, бегущего из детского сада… Ярко-желтые листки объявлений… Стройные нарциссы, важно кивающие желтыми головками… И куда-то запропастившийся желтоглазый кот… Желтые столбики-указатели: ремонтные работы… Желтые крылья-руки строительного крана, зачеркнувшие небо. И рядом – маленький желтый жирафик. Тоже из семейства кранов… И желтый банан в руке хмурящейся девчонки… Задумчивый желтый компостер в автобусе с его ленивым и медленным «Проезд разрешаю»… Неожиданно-желтый подсолнух на вывеске магазина «Солнечный». Да и сам магазинчик – солнечно-желтый… Замершие в ожидании нового трудового дня огромные дорожные монстры… Желтый малыш-«Фольксваген», на котором так и хочется нарисовать большие черные точки. Ну, чтобы он стал еще больше похож на большую божью коровку!.. И крупные буквы на самом въезде в город – желтое на синем. Чтобы видно было издалека!.. Желтый подсвечник, превращенный в кашпо для колючих ежиков – кактусов… Желто-зеленый велосипед, терпеливо ждущий свою маленькую хозяйку…  Желто-оранжевые фрукты на открытых лотках. Значит, точно весна… Желтый глаз светофора: «Осторожно! Разбегались тут!». Малышка, весело размахивающая желтой лопаткой… Нежно желтеющие листики на ивах… И желтые «пуговицы» на асфальте – малые архитектурные формы – так их по-умному называют. Ну, чтобы не ездил кто попало, где не надо! И огромные вазоны на улицах с желтыми пушистыми шапками виол. И рядом такие же – в фиолетовых шляпах… И желтые березовые сережки… Желтые шарики соленого попкорна и оранжево-желтый апельсиново-сладкий слаш… Медно-золотой перезвон колоколов и уплывающие в небеса золотые маковки церкви… И даже желтое солнце выглянуло из-за туч, чтобы добавить в этот удивительный день своих – особенных – желтых оттенков. Просто волшебство какое-то!
«Увлекательное это дело, - улыбнулся сам себе Маленький Ангел, - разыскивать солнечность в сером дождливом дне…».


Рецензии