Бросай крючья!

Шумите,  вешние  дубравы!
Расти,   трава!  Цвети  сирень!
Виновных  нет:  все люди  правы!
В   такой   благословенный  день! Игорь   Северянин.

Черная  ночь…  Которая  по счету?    За  окном тихо:  не  громыхнет ветром,  может устали Ветры     жизни? А  может все просто  - набирают силы в ожидании  очередной весны? 
Все, в одночасье,  перепуталось  точно во сне,  и   никто не может предположить: 
какой  же  конец?    По  правилам  или вопреки Любви, которая «…долготерпит, милосердствует, не завидует,  не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит -  никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…» (1 Кор. 13: 4–8).

Людям  на минуту показалось, что  мир пресен. Кому первому пришла в голову идея, кто первый крикнул: «Бросай крючья»! И кто первый бросил их в  важнейшие реалии бытия:  семью, образование,  в основы нравственных законов, по которым человечество жило веками?

Попытались получить «спертый воздух», втиснув  Ветер жизни в рамки нравственно -раскрепощенной демократии, выплевывающей  новую мораль  «личного пространства»,  «гендерного равенства», «нетрадиционных сексуальных отношений», «образования и интеллигентности, как  порока», «веры, требующей  и требующей являть чудеса потребления», «патриотизма, как  последнего  прибежища негодяя», и, и, и…

Страшное великолепие крестной логики новой демократии выбивает  основы человечности…
Но Ветер не запрешь. Он шепчет: «Не давай обрезать крылья! Не волочи ноги!»

Борись, осознавай  свою ответственность Человек за свои действия…

Различны имена Сущего, но, пожалуй, одно имя  остается  неизменным – Благословенный День! День,  приходящий   на смену ночи!


Рецензии