Сотрясающая вещь о зависти

Мне только что стало понятно, почему несоизмеримая с Любовью вещь - "зависть человеческая" ставится на место главной причины невстреч и расставаний.

 А до этого всё удивлялась, почему в "Сказе о Ясном Соколе", где, как увидела, нет ни одного лишнего слова без сакрального смысла - такое простонародное объяснение: "зависть... помешала".
Объяснила себе сущность зависти - но недоумение оставалось...

**
http://www.stihi.ru/2012/09/07/6672 "15. Богиня Несреча. Зависть людская. Знание"
"...— Как не слыхать! Я старая, давно на свете Сварожьем живу, я про судьбы многих во Сварожьих мирах ведаю! Далеко тебе до чертога Финиста добираться, голубушка, ещё один круг дальних далей с одной четвертью .
Только запомни, милая, разлучила тебя с суженым не судьба тёмная, а всего лишь зависть людская.
<<И получила ответ:
 Изначальный Закон пронизывает всё Существование. И многие события, произошедшие в галактиках – это результат Его действия. Немало нужно, чтобы вернуть целостность: полный поворот в Сознании и ещё -  один нюанс.
Запомни, искренняя душа: не судьба тёмная  мешает единению - это эгоцентричное желание стяжать Благо, в одну маленькую, материальную единицу, земную часть Себя, борясь и сравниваясь ещё с другими - всего лишь, зависть людская.
(Судьба – это не есть злая Сущность, а - следы нарушения Закона Гармонии, в Силе Справедливости: за-видев, мыслью нарушает человек поток энергии, и это - от неведения, в нецелостном сознании.)>>..."
**

Оказывается, зависть людей вовне - это самая малая часть проблемы.

Как-то, я воскликнула: "Вот это Даа! Я даже себе завидую"
Потом подумалось: "Как это получается, что себе завидуешь?"
Сюда добавлю людское: "Они своего счастья не понимают"
И ведь правда, когда оно есть, мы не можем в полной мере ощутить счастье.
Что же тянет?
Та самая зависть!

А вот примеры в интернете нашлись:

"снаружи я спокоен, а внутри тебя ревную.. я сам себе завидую, то что нашёл такую! – пока мы вместе, и это реально круто..."

"Завидую себе порой... *** Завидую себе порой, За то, что есть карман с дырой, Что мир мой, маленький такой, Словесной заменим игрой..."

"...Так ради Бога! Я молю К вам благосклонней быть судьбе. Я вас так искренно люблю, И тем завидую себе..."

Теперь, когда поняла, что в человеке - два отсека, два эфирных конгломерата, и их нужно соединить (Третьим - Богом-Абсолютом), стало ясно, почему зависть является существенной препятствующей силой в обретении счастья и гармонии.

Нижняя половина завидует верхней.

Нижняя - это энергоинформационные эфиры прошлого - подсознание.

Верхняя - активное сознание, оно регулярно подвергается рецидивистским влияниям полуожившего слоя подсознания, навязывая старые программы. И человек, внимание которого хотя бы частично оттянуто на их энергоснабжение, не может ощутить полноту момента.

Нижняя половина в сущности своей представляет совокупность людей, когда-то живших. Психологи и эзотерики называют их субличностями, масками, предками, эго, кармой, кармическими влияниями. Так понимаю, чувство зависти человека самому себе исходит оттуда: приятную ситуацию переживают не они, а личность, ныне живущая.

В положительном варианте, Душа представлена в жизни Личностью, если не отдается во власть общечеловеческой матрицы ценностей и мышления.

И невозможно их оставить без внимания. Даже категорически нежелательно! Это же эмоциональные, энерго-информационные, образования. Они в любом случае выходят для признания своего существования или хотя бы на подпитку: провоцируют скрытую мыслительную деятельность, ситуации, поступки.

Их нужно преображать мудростью Души и переводить в статус активного сознания.
Есть конечно, определения прозревших: "Всё есть Сознание!" И что дальше? А где золотые плоды обретения цельности? Где плоды инкарнации, эфирное "тело Света" - тело Знания?

Каково предназначение человека? Он что, случайно попал сюда?

Вот, например, благоприятная возможность нарастить тело примененного Живого Знания Души (не книжного):
Ситуация. Обругали ни за что, оскорбили.
 Личность с большой буквы не станет говорить: "Этот грубиян себя охарактеризовал. Это - не моё, а его." Душевно-искренний человек задумается: "Почему он ко мне притянулся, а не к другому? Что невидимое управляло им? Что за тема вообще? Может, я что-то не замечаю в себе, глубоко это скрыто, очень тонко завуалировано?"
В наличии спрятанных пороков гораздо легче признаться, не стыдясь, если есть Понимание, что принадлежат они тем людям прошлого, как издержки незрелости сознания - но никак не Личности Души!

Мы пропускаем через себя негативные качества прошлого, с осмыслением их сути, их причин и того, почему проявлять пороки - это лишать жизнь гармонии, начиная обращением к Отцу с просьбой помочь понять и усвоить эту тему. Так рождаются плоды инкарнации Души.

Или вот:
Души, мужская и женская, части одного Целого, ныряют в землю - рождаются в телах, женском и мужском. Развиваются, набирают опыт, формируют навыки преодоления сомнамбулического состояния Души внутри сознания материи, и так же еще копят не сразу разрешенные трудности. Они даже копят эфиры нескольких инкарнаций.

И тела их - такие разные! Они представляют из себя Путь двух Душ друг к другу, со многими загадками и препятствиями. Даже находясь рядом, они могут не увидеть друг друга сразу: заслоняют психические тела, физические тела, ментальные - конгломераты из опыта, удачного и не удачного - предшественников на Земле.

И только Дух - единый их Дух - помогает всё пройти и Встретиться, в бело-золотом одеянии Мудрости.

Это - Мечта Бога

А вот зависть, внутренних человечков, препятствует исполнению Мечты - а не злая судьба! Они, с порочными загвоздками, диктуют: "Всё и сразу, не меньше!" Гвоздики-загвоздки рвут потом энергетические, информационные одежды - а толку нет. Нужно перетрясти всё прошлое - свои и не свои комплексы в телесной психике; внимательным просмотром произвести сотрясение всех жизненных основ - сделать это в Любви Отца и ради Любви.

И тогда, всё утрясённое, в полной мере станет достоянием активного сознания Мудрой Личности - и только тогда начаться может Реальная Жизнь.


Рецензии