История про Нату 3

История третья.


Все что происходит с родителями отражается на детях.
Вот и после приезда в Одессу, начались неприятности.На работу папу не брали, потому что он был в плену, а маму не брали, потому что у нее не было справки, что муж работает.Бабуля так достала маму и папу что они переехали к теще.Но конечно хрен редьки не слаще.А Ната посредине.Ведь единственная бабулина внучка, ненаглядная.
Наконец мама устроилась на работу.Зав РАЙОНО (районый отдел народного образования), была в отпуске, и приказала строго-настрого,-Без меня никого на работу не принимать никаких документов не подписывать,-но наверно мамино еврейское счастье, сработало как надо.Заместительнице так надоело быть зиц председателем, что она сама себя ободряя сказала-А чего это я не могу, я все могу,- и подписала направление на работу.А потом и папа устроился,Но денег не хватало, считали каждый грош.
Ната начала говорить рано, и ей категорически запретили говорить в транспорте, так как с трех лет брали деньги за проезд, а Нате быдо два.
Однажды, когда ее в тролейбусе спросили,-Девочка, как  тебя зовут,-Ната ответила-Спросите у Нади, мне нельзя  в тролейбусе разговаривать, потому что попросят деньги за проезд.
Вообще она, не смотря на свой нежный возраст, влезала в неприятности, а еще и маму подставляля.
Очередной Натын финт был,  когда они с мамой пришли навестить бабулю, Ната  расцеловала всех гостей, а к бабушке подойти не захотела, вот такое ослиное упрямство.Естественно, бабуля обвинила маму в науськивание ребенка.Произошел очередной скандал.Так и жили.

Прдолжение следует.


Рецензии