Зина и понедельники!

#зина
Зина не любила понедельники…. По многим причинам….
    Одна из них была  ДИЕТА.
Все диеты Зина начинались с Понедельника.

Зину всегда беспокоил ее лишний вес. Может быть кто-то и не видел в Зининой фигуре недостатков, но только не она. Редко ее радовали весы и зеркало. Конечно, она могла убедить себя перед выходом на работу, что выглядит идеально, но внутреннее ощущение необходимости борьбы ее не оставляло.
Диеты были наказанием и вечным испытанием для Зины.
Сколько она их знала, сколько перепробовала.
Какие-то казались более действенными и полезными, какие-то более сложными и мучительными. Но каждый раз она открывала в себе все новые и новые возможности для преодоления. И получала новые результаты, правда не совсем те.

     После кембриджской диеты она возненавидела вареную курицу без кожи, соли и перца.
     После прочтения  Дюкана она долго изнуряла себя разделением продуктов на правильные и неправильные.
     Клиника Доктора Борменталя дала ей дорогие знания  из школьного курса про то, что  мука и сахар – вещи смертельно вредные, а  нужно возлюбить зеленые листья салата, йогурт и голод после 18.00.
С развитием интернета борьба с лишними двумя килограммами приобрела мировой масштаб - Зина увидела, что всех женщин на Земле беспокоит этот вопрос, значит и для нее «диететика» стала еще более важным.
    Сельдереевый супчик с двумя помидорами и луковицами, который можно было есть в любом количестве в течение недели, привел к тому, что есть она перестала к среде совсем, а начиная с пятницы запах сельдерея вызывал жуткую тошноту три последующих года и откусить хрустящий стебель со специфическим запахом она себя уже не могла заставить.
Ей жутко не понравился отдых в Турции своей вседозволенностью на шведских столах, плюс 5 кило на весах после недельного отдыха. В связи с этим Турцию она вычеркнула из своих личных маршрутов.
Володя никогда не поддерживал Зинины мучения, потому что любил ее именно такой: со всеми округлостями и пышностями в положенных местах; отказывался замечать целлюлит и не верил весам. Ему приходилось есть  все тоже самое, что и Зина, но он стоически переносил все новшества в рационе. И милллионы раз повторял, что она очень красивая.
«Диетическая» болезнь чаще всего настигала Зину поздней зимой, когда надоедало серое холодное небо, ветер и мороз, когда настроение опускалось ниже уровня столбика на градуснике и было минусовым.
И вот опять вскоре после новогодних праздников Зина решила, что без диеты подготовиться к лету не удастся.
     Володя, не дожидаясь очередных сельдереево-белочно-творожных испытаний, начал уговоривать Зину попробовать его вариант  борьбы на двоих и за двоих.
Аргументы володины были достаточно весомыми – логически аргументированным путем он доказывал Зине отсуствие  у нее ОЖИРЕНИЯ 3 степени; отсутствие необходимости этих мучений, предлагал пойти в двухнедельны поход в горы

Он решил бойкотировать любую диету, исключающую  “Краковскую” и пельмени, обещал раздражать Зину ежедневно селедкой и пивом. И впервые отказался быть ЗА нее.
В володин список попали:
* 2 литра воды в течение дня – 1 стакан натощак,  1 стакан за 30 минут до еды или вместо еды и 1 стакан через час после еды – итого 8 раз в день
* 8 разноцветных овощей и фруктов в течение дня
* обязательным условием марта месяца было исключение весов из жизни
* ежедневная прогулка вдвоем по их парку


В такие чудодейственные методы Зина не верила. Если уж радикальные методы не помогают – что сможет сделать консервативные…..
Но договор есть договор.
Решила испробовать…..


#зина
#GalaMazina


Рецензии