C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Теперь они не тихие

А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ.
Сняли новый фильм “А зори здесь тихие” режиссёр Ренат Давлетьяров.  Не понятна мне цель - экранизировать вторично Васильева.  Они называют её “современной версией книги..; на языке понятному современной молодёжи”.  Интересно, а язык Пушкина, Толстого,  Чехова тоже надо переводить на язык понятный для молодёжи? Кто кого воспитывает и кто под кого ходит?  Тогда возникает вопрос еще более хлёсткий – а была ли мудрость прошлого, раз её надо интерпретировать  под сознание “убогое”?   
Современная технология спецэффектов подменяет чувственно-сознательную сферу мышления,  механизация сознания – типа – мы не хотим напрягать мозг, а только чувства хотим взбучить.  Молодецкий мозг подорван  компьютезированными эффектами.
Я вижу только одну цель этих репродуцированных произведений – переделать прошлое, стирая её особенности.  В своё время христианизация России стирала  самобытную культуру нашей территории, или скорее выжигала огнём и мечом, наслав чуму татар, хазар и др.  Сегодня народец уже более податливей и процесс проходит быстрее и страна точно уже надолго погрязнет в невежестве и самолюбовании через бога.
Я посмотрел биографию Рената стало понятно от куда плесенью пахнуло -  Ренат из бизнеса пришел,  это предприимчивый человек, и вся его культура сводится к “бронзированию” человеческих чувств и понятий. 


Рецензии
Работая в театре на Таганке,я участвовал в выпуске спектакля "А зори здесь тихие".Спектакль был гениальным.По сравнению со спектаклем фильм Ростоцкого значительно проигрывал.Что же ждать от новой экранизации,учитывая,что Девлетьяров не показал себя до сих пор? Боюсь даже думать.Спасибо за публикацию.ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ.С уважением.

Павел Лосев   10.09.2016 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.