Собачья голова. Навеяно мультфильмами Миядзаки

Где-то в огромном космосе, в далекой неизвестной галактике парит в вакууме восьмицветное солнце, вокруг которого по заданной орбите кружит и вертится странная планета.

Планета живая. Она вся покрыта странным лесом: на деревьях нет листьев, нет ветвей, только серая чешуйчатая кора. Сами деревья как длинные конусы изгибаются под бешеными ветрами. Лес везде и всюду. Нет его только на огромной горе-вулкане, что имеет черный цвет и кожистую структуру. Вулкан, периодически фыркая, извергает клубы горячего пара. Под вулканом мокрая красная бездна, окруженная клыкообразными белыми скалами. Над вулканом - два больших синих озера, когда планета отворачивает озера от солнца, их заволакивает тиной. Вокруг озер густая черная трава, такая же конусообразная как весь лес планеты. Ближе к северному полюсу лес переходит в буйное состояние: он такой высокий и колеблемый ветрами, что напоминает два уха, или крыла, что машут неистово без всякой цели.

У планеты есть спутник: маленькая резиновая луна с красной полоской. Когда приходит ночь и луна приближается к планете, красная клыкастая бездна, сжимаясь, пытается ее ухватить, но неудачно.

И так продолжается много миллионов лет, ровно столько, сколько светит разноцветное солнце. Лес колышется, луна летает, вулкан фыркает, бездна сжимается.

Будет ли этому конец? Никто не знает.


Рецензии