В пол уха - 2

                В пол уха-2.

                Рассказ прекрасной швеи Галины
 
        Выпускницей  ПТУ приходит в ателье на должность закройщика мужской одежды. Старый мастер перед обмером первого клиента отзывает в сторону и предупреждает: "Ты не забудь на одну сторону для его "хозяйства" полтора сантиметра в крой докладывать".   Галина запаниковала: " А как же я узнаю на какую сторону?" Мастер: "Щупай, милая, да не явно, а как бы невзначай."
Две недели "щупала", пока коллеги не раскрыли розыгрыш.

                Младо технократы.
       Жена племянника Ольга, гуляет с двухгодовалым сыном Петром. Он  в коляске, в соседней коляске сын её подруги Всеволод, одногодок. Гуляют по бульвару Красных зорь, особенность которого в том, что бульвар в центре, а справа и слева проезжие части. У Всеволода любимая игрушка,- трактор, у Петра модель "Мицубиси". Оба крутят головами за проезжающими машинами и комментируют: первый уверенно по звуку  определяет,- "трахти";  второй запальчиво  оспаривает, - "июбиси".  Встречные мужики останавливаются, а затем, не веря своим ушам, идут следом. Когда их собралось, человек пять, они начали хохотать, только тогда мамаши прониклись темой беседы отпрысков.
 
                Явление иллюзиона во власть.
        Думаю, многим приходилось по необходимости посещать такую властную структуру, как КУГИ (Комитет управления госимуществом).

Количество справок и бумажек для получения их решения измерялось, едва ли не килограммами, но и это не являлось залогом успеха.

        В январе 2015 г. Георгий Полтавченко создал из КУГИ новый комитет имущественных отношений (КИО). Если раньше Вы сталкивались  только с фокусами сотрудников, то теперь Вас ждёт иллюзион с мировой славой.


Рецензии