Темы бога. часть 39. духовная помощь бога старающи

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 39. ДУХОВНАЯ ПОМОЩЬ БОГА СТАРАЮЩИМСЯ.

БОГА:

Никогда Бог не наблюдает со стороны на старания своих преданных, на духовные устремления  и желания тех, кто осознал себя частицей Бога, кто непременно желает посвятить свою жизнь Богу, находя в этом единственный свой путь и цель. Несомненно, Бог управляет такими людьми, как и любым живым существом в материальном мире. Но положение преданного имеет очень и очень многие преимущества, которые начинаются с того, что между душой и Богом устанавливается та связь, которая непременно гарантирует не только сотрудничество с Богом, но и совпадение Воли Бога и желания живого существа. Это тот уникальный период, или путь, в котором Бог дает желание живому существу, а оно тотчас принимает его, тотчас начинает с Богом внутри себя обсуждать этот путь, этапы его реализации, где живое существо абсолютно точно знает, что его ведет Бог, подсказывает и наставляет изнутри только Бог, подает очередность реализуемых духовных планов, дает также непременно и свои испытания, как и поддерживает  постоянно, давая человеку ощущение сотрудничества с Богом, присутствие Воли Бога, поддержки Бога на каждом шагу.

Духовная душа постоянно Волею Бога чувствует в себе Бога, чувствует, как Бог над ней работает, понимает, когда Бог молчит и когда Бог проявляет Себя через мыслительный процесс, через всевозможные внутренние энергии, видит, как Бог строит ее взаимоотношения с другими людьми, доподлинно понимает, как Бог ведет и других людей, как помогает строить с ними отношения, как дает догадку, сомнение, как дает другие чувства и переживания, как Бог дает и страдания и помогает эти страдания преодолеть. Работая с Богом, видя всегда и во всем присутствие Бога, человек буквально погружен в труд Бога в материальном мире и в своей судьбе и в судьбах других людей, для него не остается ничего не понятого или неожиданного, человек видит, как Бог выручает всех, как заставляет мыслить, как буквально за руку подводит к тому или иному решению, которое еще вчера для этого человека с учетом его характера и запросов к жизни было невероятно.


Духовный человек также видит силу материальный и духовных страданий, которые на глазах меняют ценности человека, разрывают привязанности к материальному миру, склоняют к добродетели и не осуждению других людей. Духовный человек становится очень понятливым и чутким в себе, видя Бога во всем постоянно, наслаждаясь Божественной Волей, где бы и как бы она не проявлялась, удовлетворен таким откровением и постоянно видит на фоне всех событий в своей жизни, как Бог, какими удивительными и неожиданными или чудесными путями помогает ему самому, как проясняет сознание, как делает добрей, уступчивей, гибче. Бог управляет человеком многогранно, заставляя порою его претерпевать очень большие страдания, иной раз быть на грани жизни и смерти, но может и в мгновение или через мысль или через других показать выход из ситуации, показать и другие варианты. Но для духовного человека очень важно все, что благоприятно для его именно духовного развития, ибо материальный мир, давая возможности преодолевать с одной стороны, с другой стороны часто является мощным тормозом для аскетизма, добродетели, для отказа от некоторых видов питания или от беспорядочных половых отношений.

Очень много проблем создают человеку и родственники, и старые связи, которые буквально навязывают ему свою любовь в виде дорогих подарков, в виде праздников, в виде той деятельности, которая для духовного роста крайне неблагоприятна. Очень не просто и тогда, когда они, заботясь о  его здоровье, буквально требуют потреблять те продукты, которые запрещают Веды. Также  для семейного человека порой наступает буквально ад, когда от него требуют систематическое выполнение супружеских обязанностей,  почти непрерывно в то время как Святые Писания это запрещают и дают строгие ограничения. Для идущего по пути духовного развития невесть откуда, но постоянно  как  всплывают чудовищные и порою кажется неустранимые препятствия. Вот в таких ситуациях очень часто постепенно, шаг за шагом начинает помогать Бог путями неожиданными, приемлемыми, но и порою очень не простыми. Человек видит, как постепенно  люди, видя его великое рвение и смирение, начинают уступать, понимать, разделять, или склоняться на сторону такого преданного, иногда из любви к нему начиная тот же духовный путь, хотя совсем недавно они были категорически против. Духовный человек начинает видеть, что Бог постоянно помогает, подсказывает, дает  и духовные разговоры среди близких, и дает те настроения, которые в итоге решают многие вопросы, не разрывая семейных связей, не портя отношения с близкими, ибо Бог  очень осторожно ведет преданного, использует те его качества и знания, которые помогают понять его близким и разворачивает сердца близких так, что никто в итоге не страдает, но приобретает. Бог помогает преданному и в общении с другими людьми, и на работе, давая к человеку то отношение, которое благоприятно  в его случае, также дает проявиться тем качествам преданного, которые редки в материальном мире и дорого стоят. Человек проявляет великую трудоспособность, не привязанность, доброту, не многословие, терпение, рассудительность, сдержанность, как и энтузиазм, чистоту помыслов и почтение к другим людям, однако и имея чувство собственного достоинства.

Таким образом, Бог помогает человеку не только чудесным, но и естественным способом, привлекая на помощь сами качества человека, его великую веру, его стойкость, его добродетель, его миролюбие и не привязанность. Никогда не возможно сказать, что Бог ставит такого духовного человека в один ряд с другими, ибо такой человек очень и очень непросто дается Богу и духовный путь это тот путь, где непременно надо оказать помощь человеку, ибо непривязанность к материальному миру влечет за собой  и отказ материального мира помогать человеку в своих пределах. Человек становится  в то положение, когда может обратиться только к Богу. Поэтому Бог является его единственный Прибежищем, единственным Помощником и помогает путями такими, как никому, но совершенно, так, что человек свою жизнь, свою судьбу начинает читать как книгу, где все комментарии  ему даются от Бога с учетом его положения перед Богом, его старания, качеств и конечной цели.


Рецензии