Встреча

Прошло немного-немало 2 года с их последней встречи. За это время многое изменилось в ее жизни: сын закончил школу, пролетел выпускной, затем поступление его в институт и связанный с этим его переезд в другой город. Следствие этого ее одиночество, вернее немного тяжеловатое привыкание к проживанию одной, к этому она была не готова, хотя, по правде сказать, разве можно к этому как-то приготовиться? Несмотря на некоторое уныние, она пошла на курсы о которых давно мечтала, и, наконец, поменяла работу и непросто работу, а род деятельности.  2 года… столько событий, а уместились в пару предложений, даже не абзацев…

Все это время она пыталась его забыть, нет, не то чтобы это происходило мучительно больно, совсем нет. Просто иногда, нет-нет и он приходил в ее мысли, и тогда она с ним говорила, правда этот разговор больше напоминал монолог, так как он все время молчал, но  и того, что он просто был, ей было достаточно. Почему она не гнала эти мысли от себя,  ей было непонятно: может быть смирилась с его присутствием,  может просто за это время так и не появился никто другой, кто мог бы заменить его, а, может, она чувствовала, что его тянет к ней, что что-то недосказано, недочувствовано, во всяком случае, ей так казалось, (если быть уж совсем откровенной, то вернее так хотелось).

И вот однажды, зимним морозным вечером, возвращаясь домой и, ведя опять очередной  разговор с ним, постукивая каблуками по промерзшему асфальту, в голове ее вместе со стуком каблуков стучала, вернее сказать,  пульсировала мысль, а еще точнее, - желание, желание позвонить ему. Эта мысль настолько остро пронизала  все ее сознание, что, несмотря на поздний час, ведь раньше она себе этого никогда не позволяла, она набрала его номер. Ни на долю секунды она не раздумывала о том, что, может, он забыл ее или просто удалил ее номер. Гудки…Обыкновенная вроде бы вещь гудки, только, вы сами знаете, какими долгими они кажутся порой, какими громкими, и даже зловещими, когда за ними ожидание, ожидание неизвестности. И вот долгожданный щелчок и еще более долгожданный голос…
- Добрый вечер,- поздоровался он.
- Добрый  вечер,- сердце бешено колотилось.- Я хочу видеть тебя, сейчас,- после непродолжительной паузы она, наконец, это вымолвила.
- Но я уже дома и немного приболел,- он для большей убедительности даже прокашлялся,- Я даже не был на работе сегодня.
- Очень жаль,- сказала она и нажала на отбой связи.

Зачем она это сделала? Зачем? Что это было, этот отчаянный звонок, попытка что-то изменить? И всю оставшуюся дорогу домой она продолжала себя ругать. Придя домой, домашние хлопоты сделали свое дело и отвлекли ее. Поэтому на следующее утро и в последующие дни она практически перестала об этом думать. И когда спустя несколько дней прозвучал его звонок, он, конечно же, застал ее врасплох. Чтобы не выдавать своего смятения она отвечала ему нарочито сухо и даже резко. Он предлагал ей встретиться и выпить кофе.
- Я на работе, освобожусь нескоро.
- А ты не можешь отпроситься?- спросил он.
- Нет,- ответила она,- это невозможно, извини, я больше не могу говорить,- и повесила трубку.

Сердце опять предательски колотилось в груди. Она еле доработала до конца дня, и только  дома пришла в себя и хоть немного успокоилась. Через несколько дней опять его звонок, на этот раз с предложением пообедать, и опять оно было отклонено по причине занятости. В тот момент она подумала о тех женщинах, которые нарочно придумывают причины для отказа, таким образом играя с мужчинами, помня одну простую истину, что все  мужчины по своей натуре охотники. Но она не сделала этого специально, она действительно была занята.  «Не быть тебе повелительницей мужских сердец»,- подумала она и, не надеясь больше его услышать, ушла с головой в работу.

И однажды вечером, спустя еще несколько дней, именно вечером (все-таки она всегда была уверенна, что  все романтичное, нежное, любимое совершается именно вечером, когда день постепенно угасает, уступая место таинственности, загадочности сгущающихся сумерек, когда наступающая темнота обволакивает своей томностью и  нежностью, когда все красивое становится еще красивее, а обыденное – прекрасным). Итак, вечером раздался звонок. На этот раз предложение было поужинать. И в его голосе звучала некая нотка уверенности, что отказа не будет и не потому, что больше не потерпит его, а потому что он понял и осознал для себя, что  действительно хочет ее видеть и, поэтому готов ждать ее сколько потребуется. На этот раз она согласилась. Идя на встречу с ним, в голове сотый раз прокручивала эту предстоящую встречу. Как она выглядит, как он, кто первый заговорит, кто что скажет, но как бы мы  себе  не представляли, в действительности все всегда происходит иначе.

Встреча произошла в кафе. Когда она зашла, он встал из-за стола с  намерением помочь ей раздеться, но тут она увидела, что за столом он был не один. Там сидел человек, которого она меньше всего предполагала увидеть – друг ее бывшего мужа. Она настолько не ожидала его увидеть, в действительности не то чтобы именно его, она даже не могла предположить, что они были знакомы и уж тем более, что они могут быть друзьями. Эта неожиданная встреча настолько сбила ее с толку и без того растерянную, что она поздоровалась со своим предметом головной боли в эти последние дни, как будто они только вчера расстались. Это в свою очередь смутило его. Вот так оба смущенные они бы и просидели молча, если бы не болтливость их оказавшегося общего друга.
На столике стояла бутылка коньяка и закуска, по всей видимости они сидели уже здесь не один час, соответственно степень одурманенности алкоголем у нее с ними была разная. Поэтому она сделала пару глотков не для того, чтобы догнать их, а чтобы снять напряжение и рабочего дня и их  долгожданной, но в то же время все же неожиданной для них обоих встречи. Разговор почему-то не клеился, потому как болтал все время их друг, и это не давало возможности ему заговорить с ней. Он чувствовал себя неловко и уже не в первый раз спросил ее удобно ли, что он был не один на этой встрече.

- Ничего страшного, просто я не ожидала того, что вы знакомы, - отвечала она ему вновь и вновь.

Постепенно неловкость после долгой разлуки и столь неожиданной встречи при помощи все же  начинающего уже действовать алкоголя начинала исчезать, во  всяком случае, у нее. У него, судя по всему, нет. Во время разговора, якобы с просьбой что-то ей подать, она положила свою руку на его и почувствовала, что он вздрогнул. Она тотчас же убрала руку. Вечер продолжался, беседа все больше приобретала хоть какой-то смысл и тут она почувствовала, как он, украдкой, обнял ее за талию. Теперь вздрагивать настал ее черед. Это было сравни электрического разряда, который пронизал все ее тело, начиная с обоих полушарий головного мозга и переходящий в такую мощную волну возбуждения, что она боялась пошевелиться, потому как малейшее движение могло ее привести к оргазму. Такого с ней никогда не случалось. Его движение руки было настолько коротким, робким, несмелым, как будто он сам боялся. Боялся, что она отдернет его  руку, что скажет, чтобы он прекратил. Но в тоже время он не мог этого не сделать, ему нужно было дотронуться до нее, просто необходимо, хотя бы потому чтобы убедиться, что она не сон, не его фантазия, а что это происходит с ними на самом деле. Нужно было выпить, теперь это было просто необходимо сделать им обоим, дабы заглушить свои пожары.

После произнесенного другом очередного тоста он, наконец, решился сказать то, что у него произошло за то время, что они не виделись. И на ее вопрос о том, как его дела, он произнес:
- У меня родился ребенок,- он произнес это и с радостью, как все нормальные отцы,  с какой-то долей страха, что она тотчас же уйдет и в тоже время со смирением, что он готов к любому ее решению, ведь как всегда решать придется ей.
- Я знаю,- сказала она.

Она действительно знала, конечно же, наверняка нет, потому как даже если бы хотела, то спросить о нем у нее не было возможности, просто во время одного из  своих «разговоров» она предположила это. Поэтому новостью для нее это не прозвучало.
- Откуда?-  удивленно спросил он.
- Просто знаю,- ответила она.

Он как-то странно посмотрел на нее. Она улыбнулась и, извинившись, встала из-за стола. Не помня как дошла до туалетной комнаты, закрылась. Резкая боль в груди пронзила ее тело, в горле застрял ком, перехватило дыхание. Можно бесконечно долго перечислять возможные варианты того, что обычно происходит с людьми, которые слышат ошеломляющую для себя новость. Ей показалось, что все выше перечисленное случилось с ней в одно мгновение. Она стояла, прислонившись лбом к холодному кафелю, пытаясь хоть как-то остудить,  готовую разорваться голову. Боль, какая ужасная боль. Хотелось кричать и плакать, вернее она и кричала и плакала, но в душе. Господи, она и не думала, что будет так больно, ведь прошел довольно немалый срок, ведь время лечит, она это уже точно знала. Что делать? Опять этот вечный вопрос. Мысли роем летали в голове. Сожаление или все-таки зависть? Сожаление, что потеряно столько времени без него, зависть, она завидовала его жене? Вот это для нее была новость, никогда она не думала о ней, вообще о ее существовании как таковой, а тут ребенок…  А может и то и другое? Странно и очень непонятно… Кое как успокоившись она вернулась к столу.

- Боже мой, как хорошо, что он все время болтает,- подумала о друге.
Это давало ей еще время справиться с собой, подумать о том, что же все-таки ей делать дальше. В который раз она себя отругала за свою слабость, за этот звонок. Что ж, что сделано – то сделано, едем дальше, как говорится. Разум, который решил вдруг опомниться, несмотря на алкоголь, который практически полностью завладел ее сознанием, говорил, что надо уходить и больше никаких звонков, встреч и тому подобное. Сердце все еще разрывалось от боли, поэтому ему было ни до вопросов, ни до ответов. А тело… Тело просило, требовало его рук, губ. В это время, как назло, то ли почувствовав ее смятение, то ли просто осмелев он еще раз обнял ее, и ее участь была предрешена. Решив напиться   до чертиков, чтобы заглушить голос разума, она в очередной раз подняла свой бокал на очередной тост. За что пили? Ей было уже  все равно.
Как водится на таких посиделках, компания решила перебраться в другое место, хотя там будет то же самое, но смена обстановки даже изрядно подвыпившим людям казалась просто необходимой. Заказали кофе и коньяк. Он встал из-за стола, сказал что пойдет покурить, взял ее за руку и повел с собой. На улице холодный ветер попытался спасти остатки разума, но по всей вероятности было уже поздно, так как кроме него она уже ничего не видела. Он обнял ее, ей стало очень тепло и уютно, а самое главное понятно то, насколько она за ним соскучилась. Он попытался ее поцеловать, но она отклонила голову, не давая ему это сделать.
- Поехали отсюда, - прошептал он.
- Куда? – спросила она.
- К тебе.
Странно, она очень удивилась, никогда ранее он не напрашивался к ней домой.
- Поехали,-  сказала она.

Попрощавшись с другом они вышли на улицу  и вызвали такси. Ожидая машину, он крепко  держал ее за руку, боясь, что она передумает, исчезнет. Всю дорогу домой они молчали. Оказавшись уже в квартире он прошелся по всем комнатам, просто посмотрел, вернее сказать осмотрелся. Ей же было непривычно и непонятно, потому как первый раз ночью в ее доме появился мужчина.        «Дом -  это моя крепость» - любила повторять она и теперь сама же сдала свою крепость без боя…
Он сел на маленький диванчик в зале и сказал:
- Хорошо…
- Что хорошо? – спросила она.
- Просто хорошо – ответил он и притянул ее к себе.

Что будет потом, когда наступит утро и хмель перестанет на них действовать, что будет – ни он, ни она не думали, не знали да и не могли знать, как не могло знать и само утро, которое решило задержаться, ему подыгрывало время, замедлив свой ход. Только он и она в эту  ночь и стук их сердец, словно музыка звучала для них.


Рецензии