Красота и Доброта философская притча

В одном королевском замке ....Жила фея любви и сердца.
А... так же две принцессы Красота и Доброта...
-Однажды ...Красота взяла прекрасную розу, с высокомерием и гордыней с черствым сердцем и поставила в отдельный кувшин, сказав.
-"Я....Самая ....Красивая ...!!!"
-"И роза,  как я самая самая красивая...!!!"
-Да правда роза была самой красивой, но почему то самая красивая роза стала увядать,  через неделю завяла и умерла.....! Значит красота не вечна....
Фея любви не отдала свою любовь и сердце красоте потому, что красота была высокомерной, гордой, холодной и черствой.   
-Дворецкий  просто эту розу выкинул...
-Но мимо проходила Доброта, ласковые и нежные руки Доброты подняли эту розу,
дали ей жизнь. За это, Фея любви подарила свое сердце и любовь доброте...
-Доброта стала вечной, за её ласку, нежность И за огромное желание подарить жизнь этой прекрасной розе....
Нежность, ласка и сама доброта вот вечно в жизни, а Красота была временной и фальшивой...Красота ДУШИ - это доброта..!!!


P.S.Люди любите не красоту а доброту ...Чем  добрее мы будем своей ДУШОЙ...
-Тем красивее мы будем в жизни... Творите добро..... Лучше быть с богатой и доброй ДУШОЙ, чем красивой бездушной пустышкой ......!!!! 


Рецензии
«Мир души – другой Мир!»
Влюбиться можно в Красоту, но полюбить – лишь только Душу!!! http://www.proza.ru/2017/07/03/1737.
С уважением, Светлана.

Светлана Мотина   01.02.2018 10:36     Заявить о нарушении
Эта философская прича написана на утверждение что в понятии человека появилось утверждение что красота спасет мир и вот это опровержение этой догме доброта вот стимул человеческой Д У Ш И

Ник Мишин   02.02.2018 23:46   Заявить о нарушении