Повесть о Виолетте - часть 11

Начало повести тут http://www.proza.ru/2015/04/14/262

Виолетта занялась приготовлением ужина, а Евгений одевшись, взял ножницы и стал подрезать нитки швов на мешковине рулона. Он делал это осторожно, не зная, что и как завернуто внутри рулона. Разрезал он нитки шва осторожно и провозился долго.

 Виолетта уже успела приготовить легкий ужин и поставила жариться в духовку курицу, да на плиту поставила варево для Тарзана. Она подошла к Евгению и, увидела, что он возится с нитками.

 – Давай я ножницами разрежу мешковину, что ты возишься, предложила она.

– Проще разрезать и все.

– Нельзя так, вдруг там на мешковине  что-то написано или нарисовано изнутри, а мы нарушим, - парировал он ей.

– Надо все делать осторожно.

Евгений после обрезки ниток шва освободил  рулон от мешковины. Под мешковиной рулон был весь обсыпан махорочной пылью и табаком. И еще припахивало нафталином.
Видимо, тот, кто зашивал рулон, все предусмотрел, чтобы мыши и моль не уничтожили содержимое рулона.

Но рулон еще был завернут в светлый материал и тоже шов был прошит суровыми нитками.  Евгений  и тут осторожно вспарывал нитки, чтобы не повредить  обшивку.
Виолетта уже поставила все на стол для ужина. Обмыла и протерла бутылки с вином из подвала. Поставила фужеры.

Вскрыв и эту обшивку, Евгений освободил рулон от завернутой еще бумаги. И тут остался только холст картины с рисунком внутрь. Холст был чем-то пропитан. У Евгения дрожали руки. А Виолетта смотрела с жадным интересом и ждала, когда он вскроет и развернет холст. 

Рулон холста был длиной около 130 сантиметров. Евгений положил рулон на ковер комнаты и стал осторожно разворачивать. Вот появилось непонятно что. То ли локоть руки, то ли нога. Не хотелось сразу разворачивать, чтобы ненароком не нарушить краску полотна.

Разворачивая постепенно и осторожно они, увидели голову демона, прильнувшего между ног женщины к её плоти. Картина была размером около 125 на 200сантиметров.
 
- Ах, какая неожиданность и красота картины! – Вскрикнула Виолетта, когда Евгений  полностью раскрыл полотно картины.
 
– Как изящна женщина в такой неожиданной позе наслаждения и страсти.

– Как чувственно передается психологическое переживание женщины.
– Это наверно в момент её сна.

– Ей снится этот демон, предположил Евгений.

- Художник явно скрыл лицо, переживающего чувства.

– Но изобразил страсть и гимн любви, ждущей нежной трепетной ласки.

- Видимо, ей часто снится демон, или она тоскует по ушедшему близкому человеку, который так её раньше ласкал.

- Женя, а барин неспроста любил эту картину и так берег её, что запрятал так далеко в подвале.
– Интересно бы узнать, кто автор этой картины и как она попала к барину.

- Милая, надо будет разбираться во всех книгах и архивах.
- Может быть, в них что-нибудь узнаем, - промолвил он ей в ответ.

Они полюбовались картиной, лежащей на полу и потом сели к столу ужинать. Евгений вскрыл поставленную бутылку с вином из подвала и налил тягучее вино в фужеры. По комнате стал распространяться узнаваемый  малиновый запах. Аромат был такой, как будь-то в комнате стояло несколько ведер со свежей сорванной малиной.
 
- Давай за нас и нашу любовь!- Предложил Евгений тост.

Попробовав на вкус он, не ощутил кислотности, спиртовой крепости. Была сладость, плотный, элегантный вкус, тягучее, как летняя ночь, ощущение аромата малины, на грани приторности. Подержав еще в руках бокал, он почувствовал потрясающий аромат нектара, наполнившего комнату. Аромат заставил восхититься и выпить вино из фужера.

- Пей моя милая, прекрасное малиновое вино, - предложил он Виолетте.

- За тебя мой милый и за нашу любовь,- произнесла она и выпила вино. Вино показалось ей прекрасным.

Они перекусили, выпили еще по фужеру вина, и, повернувшись к картине, любовались видом, гимном любви, изображенным художником. 
Евгений привстал и подошел к картине. В углу была надпись. Присмотревшись, он прочитал вензель. Violetta.

- Виолетта! Смотри тут твое имя, - воскликнул он.

Она подскочила к нему и, всмотревшись, прочитала свое имя на картине.

- Так вот почему меня увлекла эта история, рассказанная твоей бабушкой,- произнесла она.

– Я загадала, если мы найдем картину, значит, мы с тобой любим по-настоящему друг друга.
- Твоя бабушка так же говорила.

- Ах ты, милая моя королева, я люблю тебя, - прошептал Евгений и привлек её к себе, целуя, и раздевая её.

Разделся сам, и они прошли на кровать.
Они сели на кровать, все еще любуясь картиной.

- Сегодня я буду тебя ласкать так же, как этот демон ласкает Violettu,- произнес Евгений, обнимая и прижимаясь к ней.

Продолжение тут  http://www.proza.ru/2015/04/27/610


Рецензии