Почему я пишу о Женеве?
В это самое время хитрые фюзеляжники-женевцы напали на меня с их предложением написать 38 историй об их (малопривлекательном до этого) городе. Почему 38? Сейчас я думаю, что информация о моих известным всем 38 рассказах о городе Чашки была стратегически подсунута женевцам (завистники есть везде, особенно если дело касается беляшей из конины). Противные (шучу-шучу) женевцы оказались более продвинутыми в международных литературных вопросах. Чаепитие с Маратом было отвлекающим манёвром. В результате женевские фюзеляжники получили все 38 историй разом, можно сказать, что оптом. Я просто заменил в редакторе Чашки на Женеву и беляши из конины на Cannelloni Mecanico. Сижу и жду, когда же Марат перестанет пить чай и оценит мои рассказы. Хочу получить беляши и всероссийское признание, дважды продав те же 38 историй. Вот одна из них:
Беляши из конины. В самых шикарных городах мира есть беляши. В самых лучших из них есть “Беляши из конины” - ресторан, где эти самые беляши делает при тебе машина, варит их, подаёт. Тебе лишь надо есть. Вкус - лучший в мире! Здания “Беляши из конины” в самых престижных местах, между сто-миллон - звёздочных отелей. И выглядят как эти отели. Солидное старое задание в прекрасном состоянии, ярко подсвеченное неонами Belyashi iz Koniny. Заходишь в этот Рай (так и скажу - Рай), берёшь тарелку (подогретую до нужной температуры), ставишь её в машину и выбираешь, какие беляши, с какой начинкой из конины и соусом, тебе приготовит это чудо чашкинской инженерной мысли. Нажимаешь всякие кнопочки. Машина заурчала, загудела, потом... П-П-п-плюх! И на тарелке твои беляши. Я всегда вздрагиваю, пытаюсь отпрянуть, отскочить, чтобы не обрызгаться. А не нужно! Всё так рассчитано, что мощный плюх никогда не расплёскивается. Точно в центр тарелки. Даже края тарелки чистые, ни капельки соуса на них. Поев, снова бежишь к машине. Хочется ещё понажимать кнопки, хотя уже не голоден. Трудно себя перебороть и остановить. В городе Чашки, когда едешь вечером из аэропорта на машине, въезжаешь в город... И вот оно слева – “Беляши из конины” - манит огнями. Не упусти своё счастье!
Свидетельство о публикации №215042600376
***
***
.
.
.
***. ***. ***
.
.
.
.
Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx
.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!
.
.
Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.
Ринат Барабуллин 16.02.2018 04:10 Заявить о нарушении