Будешь моим кумпом?

Игорю, продвинутому ученику третьего класса, вручили на День рождения портативный компьютер. Дедушка мальчика категорически возражал против такого презента, аргументируя своё умозаключение самыми естественными житейскими рассуждениями о счастливом детстве.

- Я в этом возрасте мяч гонял с друзьями на зеленой траве, под голубым небом, босиком бегал по пыльным дорогам и под проливным дождем, а подрастающее поколение парится у телевизора.

Внук - счастливчик возразил деду обидной фразой: "Дед, ты отстал от жизни лет на двадцать.  Ноутбук в современной жизни - средство первой необходимости!"

- Хлеб и вода - вот они предметы первой необходимости, но не ваши машины, от которых человек дуреет, - отразил атаку внука дедушка. - Мы в школе умели в уме числа складывать и умножать, вычитать и делить. А вы? Скажи на милость, сколько денег потребуется на покупку одного батона, трех литров молока и мороженного для тебя лично? Что, слабо? Калькулятор или электронный центр подавай?

 - Дед обижаешь. Я тебя очень сильно люблю, но сейчас ты допустил непростительную ошибку. Ты не прав, - повторил внук.

Дедушка и внучек "разбежались" по своим "норкам": дед обиженно уткнулся в зачитаную газету на диване в гостиной; внук радостно выискивал информацию из сверкающего новизной подарка за рабочим столом детской комнаты. Спустя некоторое время, оставив свой ноутбук, внук подсел к деду, забрался под его "крылышко" - сильные руки, стараясь обнять талию самого лучшего друга, протянул кисть для рукопожатия.

- Дедушка, не обижайся, пожалуйста! Ты же понимаешь, компьютер сегодня все. Как воздух, без которого нет жизни, но тебя я не променяю ни на какую вещь. Давай будем кумпами?

Отодвинув внука на расстояние вытянутой руки, дед недоуменно посмотрел на любимца.

- Пацаном и влюбленным был, в друзьях ходил и солдатом служил, отцом стал, до звания "Дед" добрался, но кумпом... Кумпом не довелось бывать. Что это такое, Игорёк? Ты откуда это иностранное слово выудил?

- Дедушка, не поверишь, сам придумал.

- Неужели? Небось подсказкой своей "игрушки" воспользовался? Разъясни своему несовременному деду, что означает твоё изобретение и в какую партию меня зазываешь?

- Дедушка, не притворяйся! Это же так просто, включи м... Я хотел сказать - логику. Что значит слово "комп", дедуля?

- ???

- Компьютер! Мы же с тобой самые, самые лучшие друзья! Так?

- Конечно! Никто этого не отрицает.

- Викисловарь разъясняет, что близкого человека, с которым находишься в дружеских отношениях, называют "кумпелем". А если слово сократить, то получится купм. Дедушка, ты согласен быть моим Кумпом?!

- Надо подумать, дорогой мой!


Рецензии
Ну вот чью сторону принять, Эдуард?
Неправда, что правда всегда одна...

Александр Скрыпник   15.06.2015 12:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за участие!
Это Вам решать, на стороне продвинутых или "устаревших" воевать.
Однако поторопиться придется. Упустите момент, секунду и станете несовременным "стариком": детишки обойдут на первом вираже!

Эдуард Кесслер   24.06.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.