Бёрдмэн

Существуют актеры одной роли. Дело не в том, что они больше ролей не играют, по мнению зрителя, это была его лучшая роль. Никто не помнит его имени, чаще называет именем его персонажа. Так случилось с Майклом Китоном. В 1989 он играл в фильме Бэтмэн. Позже в 1992 в Бэтмэн Возвращается. (Кстати ссылка на этот год есть в фильме! Бёрдмэн)
После этого, была череда не совсем удачных ролей. Фильм Бёрдман, для меня воспринимается как полу автобиографическая работа Майкла Китона, написанная специально для него. Цель картины доставить сообщение. Сообщение содержит всего 2 сова= Мы тупеем. Общество на волне технического прогресса, стало тупеть! Доступ к неограниченной информации не имеет пользы, если информация ненужная. Кино теперь оценивают по красоте спец эффектов, а не по сюжету. Рецензия на фильм или книгу умещается в одно предложение. Если бы создали Видео о сотворении мира, по количеству просмотром "танцующие коты" его бы обогнали. Мы разучились думать, за нас думают планшеты! Собственный мозг постепенно превращается в аморфную амёбу, заточенную на лайки и смайлы.
Что нового? Новшеств в фильме много. Манера съемки, непонятно как выглядит камера, которая может с легкостью пройти сквозь орнамент чугунной ограды. Динамическая съемка одним дублем. Психоделический барабанщик в качестве саундтрэка... Смысл! (Как давно мы с ним в последний раз виделись?)
Итак, герой пытается создать, что-то вечное и полезное. Воззвать к давно забытым чувствам людей, своим спектаклем. Проблема в том, что люди с которыми он работает. Погрязли в этом обществе. Единственный на 100% положительный персонаж, это его жена и то потому, что она учительница или потому, что она его бросила. Сам герой, страдает галлюцинациями и как Михалков играет в своих постановках по нескольку ролей, его главный актер эмоционально не стабильный алкоголик, пристающий к любой особи женского пола. Актрисы лесбиянки. Дочь наркоманка. И какой получится пьеса с таким контингентом?
К тому же герой умудрился повздорить с критиком обвинив её в штампах.(Уж кого, а критиков в штампах обвинять не надо.) В общем, у пьесы не было шансов на существование. А у героя не было шансов на жизнь, обществу такой герой не нужен, обществу нужны ржака и экшен.
Подытожим: Единственное, что мне не понравилось в фильме, критика  критиков мотивированные, тем , что критики не работают, а рассматривают результаты чужого труда, кошмаря последние. Сделайте хорошо, никто вас кошмарить не будет! Не понравилась болезнь главного героя. Где- то я такое уже видел и не раз. В целом фильм отличный, кто не видел рекомендую посмотреть.


Рецензии
Фильм хороший. Китон в последнее время снова на волне-в прошлом году вышли "Робокоп" и "Жажда скорости" с ним

Константин Дракон Гольнев   26.04.2015 15:40     Заявить о нарушении
"Робокоп" и "Жажда скорости" фильмы рассчитанные на массового зрителя. Как раз такие и высмеивались в Бёрдмэне. Помните фрагмент с вороной-десептиконом. ) Бёрдмэн фильм другого плана, рассчитанный на другую аудиторию. На тех, кто хочет жить и думать не так, как все остальные.

Денис Гущин   27.04.2015 09:14   Заявить о нарушении
Безусловно... Есть "попкорн-муви"-и фильмы для людей

Константин Дракон Гольнев   27.04.2015 13:51   Заявить о нарушении