88888

Любовь – странная штука. Кто-то говорит, что она есть, многие утверждают, что ее нет. У каждого свое мнение. Но, наверное, каждый помнит свою первую любовь. У кого-то, может она стала и единственной, но, скорее всего, она осталась лишь воспоминанием. Для кого-то хорошим, о котором он вспоминает с улыбкой, а кто-то до сих пор переживает на счет нее, скучает, хочет, чтобы все было, как прежде.

А вообще что, по сути, любовь? Да, это прекрасное чувство. Но не стоит его преувеличивать.
Когда вы впервые видите человека, вы не знаете о нем ничего. Вы оцениваете его по внешности. Влюбится в человека с первого взгляда, это влюбится в его внешность. Хотя, многие считают, понятие «влюбится с первого взгляда» имеет немного иное значение – влюбится быстро.

На самом деле, мы влюбляемся не в человека, а в его поведение, в его отношение к нам, к окружающим. Мы не задумываемся о том, что человек может поменять отношение к нам, он может измениться, и мы перестанем быть ему нужным или он нам.

В первый раз это запоминается надолго. Часто человек считает, что его первая любовь никогда не забудется. В большинстве случаев все именно так и происходит. Потом появляются еще и еще люди в жизни, и мы начинаем сравнивать их с первой любовью.

Первая любовь – это когда человек впервые к тебе начинает относиться как-то по-особенному, именно поэтому он и запоминается надолго. Вообще, все люди, которые относились тебе как-то по-особенному, запоминаются. Если человек проявляет знаки внимания, находится рядом, звонит, пишет, мы привыкаем к нему. Даже если мы думаем, что он просто знакомый, он может стать кем-то намного большим, чем предполагалось. Если он прекращает общение, нам это очень неприятно, непривычно, мы понимаем, что привязались к нему.

Нельзя разлюбить человека, не полюбив другого. Действительно. Все мы рано или поздно находим того, с кем нам становится легче, с кем мы забываем прошлое. Этот человек, конечно, может стать тем, кого нужно будет забывать, но может он будет тем самым, который станет частью всей твоей дальнейшей жизни.

Не стоит печалиться из-за прошлой любви. Это всего лишь хорошее внимание к вам, которое было, а теперь нет. Поэтому есть любовь или нет – каждый решает для себя сам. Но, безусловно, привязанность будет иметь огромное значение тут. Мы привязываемся к человеку из-за хорошего отношения к нам, из-за его поступков, слов. Из-за его внимания. Даже если думаешь, что сможешь быстро забыть человека, вряд ли это у тебя получится, потому что будет не хватать этого человека, точнее его внимания. Мы задумаемся по привычке о том, где и как он сейчас. Но скорее всего сейчас он с кем-то другим, хотя пару дней назад он был рядом.

Жизнь идет. Люди меняют свое отношение к нам. Поэтому мы можем перестать общаться, и будет не хватать этого человека, точнее общения с ним. В будущем мы будем скучать по тому, что происходит сейчас, с этими людьми.

Моменты не бывают одинаковые, не нужно стараться повторить их и люди тоже не бывают одинаковые, поэтому не стоит их сравнивать. Может, отношение и будет к вам такое же, и вы снова привяжетесь, но это будет совсем другой человек и уже другая глава из жизни.


Рецензии