Лава-Кейк. Часть 4

Утром я проснулась одна. Обеспокоено повертев головой я обнаружила Дейва сидящим за столом, уткнувшимся в ноутбук… Я воспользовалась его отвлеченностью и на цыпочках подкралась сзади прикрываясь простыней. Я наклонилась к его уху и нежно обхватила губами мочку. Дейв спокойно отвел обе руки назад и обхватил меня за бедра...


— Ай, щекотно, — я рассмеялась, а он не прекращал шевелить пальцами уже по моей пояснице, что вынудило меня отпрыгнуть назад. Я заметила на столе кофе:

 — Ну, Дейв, подождал бы, пока я приготовлю завтрак.

Он набрал полные щеки кофе и неторопливо сглотнул:

— У меня утренний жор,— он мило улыбнулся. — А что на завтрак?

— А что ты хочешь?

— Хочу испечь что-нибудь вместе… Давай разберемся, что имеем, — мы вместе пошли к холодильнику.

— Я и так могу тебе сказать, что мы можем сделать вишневый пирог - вишня есть!

— Э, а шоколад? У тебя будет шоколад?

— Сделаем тесто шоколадным...

«А модельная попа не слипнется?». Я стала доставать емкости, муку и какао для теста, вишню, сахар, парe яиц и плитку молочного шоколада для украшения… Я ведь говорила, что какао и шоколад вечно кончаются! Дейв тем временем разминал шею, делал наклоны и пару приседаний... Все напоминало воскресное утро бездетной, любящей друг друга вот уже десяток лет пары, пока Дейв не остановился с замершим на его лице вопросом:

— Как ты считаешь, то, что произошло вчера ночью можно считать изменой? — и он продолжил без ожидания моего ответа.— Почему то одновременно ощущаю и не ощущаю себя козлом... Ведь ничего такого не было. Да и к тому же никто никогда и не заявлял, что я примерный семьянин. И все
же... Секса ведь не было... Как считаешь?

— Не знаю как по-твоему, а для меня это казалось бы изменой, даже если бы мы так ко мне и не приехали. Измена не обязательно должна быть исполнена на физическом уровне.., — я, воспользовавшись темой нашего разговора, спросила.— Дейв, ответь мне, пожалуйста, как мне тебя воспринимать? Ты понимаешь, что наши встречи полностью переформировали мою жизнь, изменили мое сознание? Скажи, почему ты со мной, чем я  заслужила?

— …Мне с тобой хорошо, — тщательно выбирал и произносил он слова, — просто я что-то почувствовал. Ты милая, открытая, не скрою, очень красивая для меня девушка...  Нам ведь хорошо вместе, разве нет? А может это все твои пирожные наделали дел? Хаха, — после секундной разрядки он продолжил, — ..слушай я не поэт и не мастер красного словца, но что мы проводим с тобой время до утра, словно лучшие друзья, и к тому же что в течение всего этого времени меня к тебе сильно влечет, вот это мне нравится! Надеюсь тебе тоже…
Я поставила пирог в духовку и  встала напротив Дейва, он взял меня за руки и встал рядом.

— Дейв, мне это даже слишком нравится. Но я  испытываю почти животный страх, когда представляю, что буду делать, когда это все закончится... Мы с тобой такие противоположности… У тебя есть семья, ты намного старше меня, да и вообще.. ты Дейв Гэан!! А я в этой жизни никто, заурядная девочка-фанатка.

— Погоди... Странно, что этого разговора не случилось у нас вчера под виски... Так о чем я?...  Ах да! Ксюш, ты не никто, ты молодая обворожительная перспективная девушка!! Я до сих пор постоянно борются с желанием спросить твой возраст, но не хочу в лишний раз огорчаться.. Сам понимаю, что ты очень молодая,  утешаю себя тем что не будь тебе 18-ти, то в Америку тебя бы попросту не пустили.. Ты замечательная... Ксюша..— он страстно поцеловал меня в губы. Нас отвлек звонок в дверь. У меня кольнуло в сердце.

— Мне открыть? – Дейв встал в позицию, готовый побежать к двери.

— Нет-нет-нет, ты что! – я в панике запротестовала, а потом поняла, что это выглядит, будто я чего-то скрываю. И добавила, —  Ты ведь без верха!

— Я подошла к двери и посмотрела в глазок: «Чарли! Ну а ты кого ожидала увидеть? Почтальона? Наверное, он вчера звонил… Кстати, где мой телефон?». Я храбро отворила дверь, лишь слегка приоткрыв ее:

— Чарли! Какой сюрприз! – я играла роль больной, которая через боль старается улыбаться ему.

— Доброе утро, точнее уже день! Что с тобой? Ты неважно выглядишь. Что-то болит?

— Да, пустяки… Живот болит!
Дейв тихонько выглянул из-за угла и скрылся на кухне.

— Живот? Это серьезно, давай я во всем разберусь, — Чарли сделал шаг, но я чуть не прижала его ногу дверью. На моем лице проиграли нотки испуга.

— Нееет, Чарли, прошу тебя! – я намерено повысила тон. – Ты сделаешь все правильно, если пойдешь домой…Я не в состоянии принимать гостей! Спасибо, что зашел!
Чарли с силой поставил ногу, препятствуя двери закрыться:

— Кто сказал про гостей? Вдруг тебе понадобиться вызвать врачей! Дай мне пройти!

«Что ему еще сказать, чтобы он отстал? Не грубить же! Воспользуюсь своим женским «счастьем» в качестве отмазки».

— Чарли! – почти  закричала я. – Ты вынуждаешь меня сказать то, что бы я не хотела озвучивать…
Чарли приготовился к какому-то серьезному разговору и убрал ногу:

— Давай! Что?

— У меня эти дни, — сквозь зубы проговорила я.
Выражение лица Чарли моментально изменилось, брови встали на свои места, а лоб распрямился.

— Оу, ну, тогда все ясно, извини, что…ээ… мешаю! Я пойду!

— Ага, увидимся завтра!

Я закрыла дверь на два замка и выдохнула. Дейв вышел из кухни и облокотился на косяк двери, скрестив ноги:

— Ая-яй!

— Дейв, — с укором сказала я, — пирог должен быть готов, пойдем, проверим!
После плотного завтрака Дейв хотел отправиться в студию, так как Бен написал, что они с Мартином сейчас там. Я продолжала задавать себе вопрос «Куда делся мой мобильник?».

— Дейв, позвони мне, — я смотрела под подушками, на полу, в ящиках, в сумке.

— Звоню.. Ни-че-го…

— Совсем ничего?

— Ну, гудки есть, но я ничего не слышу.. Стой…

Он выставил вперед руку и стал с кем-то говорить по моему телефону: «Привет! С кем я говорю? Ааа, Март, ты? Хаха, да ладно? Ты же в студии? Все тогда понятно. Что? Нет-нет, ой, очень смешно, хаха.. Я скоро приеду!Давай!».

— Видимо вчера мы попросту забыли твой телефон в студии.

— Окей, — мне стало немного совестно, что Мартин брал мой телефон в руки, а значит видел экране телефона и слышал музыку на звонке, не помню что там, но что-то явное из Депеш Мод… Ой, а еще теперь всем ясно что вчера в студии Дейв был со мной и что сейчас, утром, мы снова вместе… Вот блин!

— Собирайся тогда, вместе сходим в студию! – Дейв уже натягивал майку.

— Ага, я быстро…

У самых дверей студии я тихо спросила:

— Я возьму и пойду, да?

— Как хочешь, Ксюш, тебя никто не выгоняет, — он открыл дверь и пропустил меня вперед, — А у тебя какие сегодня дела?

— Да так, убраться, в магазин сходить… — я вошла, оглядывая все стены, будто вижу их впервые.

— Пойду, посмотрю кто тут вообще…

Я успела схватить Дейва за руку:

— … Я с тобой! – он посмотрел на меня сверху вниз и улыбнулся.

— Ну, пойдем, — протянул он.

Мы подходили к комнате, в которую я вчера почему-то не зашла. Возле двери раздавался, исполняемый Мартином кусок новой песни, который он перепевал трижды в разных тональностях без
музыки:


«I'll penetrate your soul
(Я проникну в твою душу)
I'll bleed into your dreams
(Я буду кровоточить в твои мечты)»

(“Welcome to my world”, Depeche Mode)


Дейв остановил меня возле закрытой двери и приложил палец к губам. Он закрыл глаза и отбил ритм песни головой. Меня затрясло как перед защитой диплома, суровые были тогда времена. Я сейчас снова увижу Мартина и снова растаю при виде его. Мартин с кем-то говорил, кто комментировал ту или иную тональность.


«I'll open endless skies
(Я открою бесконечные небосводы)
And ride your broken wings
(И буду кататься на твоих сломанных крыльях)»

Дейв громко кашлянул и зашел в комнату. Там сидел Бен за ноутбуком, а рядом стоял Мартин. Снимая наушники, он поспешил поздороваться с Дейвом прямо в дверях, когда же Дейв чуть отошел, то Мартин удивленно сказал мне: «Привет… Так это ты здесь вчера оставила телефон, неожиданно…». Я стеснительно, прижимаясь к стене, ответила: «Привет! Да, вот такая незадача…». Черт, как же он мне нравится, я почувствовала, как часто застучало сердце, как дыхание участилось, а руки не могли найти себе места, я то и дело то пожимала кольцо на правой руке, то убирала их за спину. Дейв будто забыв про меня, взял со стола бутылку воды и уселся на диван к Бену, тыкая пальцем в экран. Мартин сказал мне пройти с ним в другую комнату за телефоном. Мы оказались с ним в том самом «кирпичном» помещении с интимным освещением.

— Наверное, ты хочешь спросить, почему я опять не позвонил, как обещал? – Мартин достал мой
телефон из ящика в столе и протянул мне. Мы находились друг от друга на расстоянии метра.

— Нет… Не хочу спросить, — односложно ответила я и посмотрела ему в глаза – весьма опрометчивый поступок, они же завораживают, как я могла забыть. Я осталась стоять, прикованная к нему, к его глазам. Тут я поняла, что мне нужно уйти, так как снова начну заигрывать с ним, что не очень красиво, учитывая, что неподалеку Дэвид.

— Мартин, извини, у меня дела… — я направилась в другую комнату, чтобы попрощаться с Дейвом и Беном.

Мартин остановил меня,  он взял меня за руку и, не поворачиваясь ко мне сказал:

— Ксюш, ты мне обещала встретиться…

Я усмехнулась:

— А ты обещал мне позвонить…

«Ну вот, началось! Ксю, беги отсюда!». Мартин снисходительно улыбнулся:

— Ксюша, вечером пойдём в ресторан!

— Я не могу сегодня, Мартин, я занята, —  зачем я упираюсь? Да просто из принципа, к тому же вдруг сегодня ко мне снова зайдет Дэвид. Стоп! неужели Дэвид стал  волновать меня больше, чем человек, ради которого я приехала в Санта-Барбару? Сложный вопрос, не имеющий логических доказательств и обоснований, тут отвечает сердце и если верить ему, то активнее оно становится, когда рядом Мартин.

— Это не был вопрос! я просто констатирую факт того, где ты и я сегодня проведем вечер!
На секунду мне показалось возмутительным и немного обидным то, как он со мной разговаривает. Я задиристо посмотрела ему в глаза, но у меня стала пробиваться улыбка. Сколько можно себе повторять: " Не смотри ему в глаза! Иначе он может попросить отдать душу и я, не задумываясь, вручу ее ему". Мартин все еще ждал моей реакции. Я, разумеется, повиновалась, но с выдвижением некоторых условий:

— Но это в последний раз! Если мы с тобой так и не встретимся сегодня по каким-либо причинам то... — мой  голос повысился  и быстро стал сходить на нет», — то ты меня этим очень обидишь...

Мартин, наконец, отпустил мою руку и близко подошел, мягко коснувшись моим плеч:

— Я тебя не разочарую, кстати, извини, но я воспользовался твоим телефоном и написал место нашей сегодняшней встречи в заметках, — он кивнул на мой телефон, который я держала в руках.
Это было настолько неожиданно от него, что я набрала полную грудь воздуха и возмущенно стала подбирать слова:

— Мартин, ну ты!.... Я даже не знаю, как назвать.... Ну ты.. Вообще просто! Я если бы я сказала «нет»?!

—  О, ты бы не сказала «нет», — он немного зловеще сказал это и отошел от меня, продолжив,— я читаю тебя как открытую книгу! Ты еще удивишься, как много я о тебе знаю…
Звучит жутко...  Если бы то не был Мартин, я бы постаралась не встречаться больше с этим человеком.

Как же мне нравится, что он такой жесткий в своих намерениях. Как же сексуально он указывает, что мне делать! Он однозначно мой мужчина! Но пока не поздно нужно уходить:

— Хорошо, я пойду?

— Иди...

— Пока, — тихо сказала я и многозначительно посмотрела на него.

— До вечера!

Я развернулась и зашла в фиолетовую комнату:

— Ну что, ребята, мне пора! Бен, была рада повидаться! — и  тихо адресно добавила, — Дэвид, ты меня проводишь?

 Он резво подскочил и пошел за мной. Дейв  терпеливо ждал пока я застегну куртку и нежно поцеловал меня :

— Когда увидимся, малыш? — он  прикоснулся к моей щеке и не сдвигаясь с места, ждал ответа.

— Звони, или в «Англез» приходи… Так то у меня пока нет планов на будничные вечера..

— А что насчет сегодня? Могли бы куда-нибудь сходить вечерком... Что скажешь? — он чуть отстранился, взял меня за руки и чуть согнулся, чтобы заглянуть в мое опущенное лицо.

— Дэвид,  все-таки лучше на следующей неделе! Мне надо прийти в себя после всего, что случилось, — у меня появился румянец, что сказать, стыдно мне, стыдно и жалко врать самому Дэвиду Гэану дабы избежать свидания с ним! Ну, вообще, в голове не укладывается!!

— Как скажешь, Ксюш, — он нисколечки не напирал и еще раз прикоснулся к моим губам. Я оторвалась от него, потом быстро чмокнула и вышла.
И вот я снова наедине лишь со своими мыслями!! Я не знала, стоит ли мне сегодня  снова переживать то напряжение, испытанное перед прошлым несостоявшимся свидании с Гором. Буду умнее, пойду к нему такая какая есть, не буду заморачиваться! Я бережно вспомнила о своем мобильнике: "Бедненький мой, всю ночь без мамочки.. Чужие дяди тебя трогали, да? – говорила я про себя и театрально поглаживала корпус". И вдруг я поняла почему Мартин мог говорить, что я еще удивлюсь его знаниям! «Да нет, он бы не посмел... или все-таки посмел?". Дело в том, что Мартин имел свободный доступ к моему телефону, даже написал время и место ресторана в заметках на главном рабочем столе, а значит ему бы не составило труда прочитать и другие мои заметки! «Вот же глупая женщина! Надо же стирать такое!". Компрометирующих заметок было более чем достаточно! Три, а остальные безобидные: сроки моего цикла, список продуктов, пара рецептов, а также заметка с названием каких-то значимых для меня когда-то улиц и названий. Но те три заметки, написанные мною еще где-то полтора, а то и два года назад, обнажали меня для Мартина полностью. Я писала про то как сильно люблю его, вторая о том что, несмотря на все явные преимущества Дэвида, мое сердце все равно принадлежит Мартину, ну а третья -   своего рода письмо, адресованное к Гору, которое я думала когда-нибудь вручить ему, будучи в роли фанатики. Сейчас же меня буквально кидает в холод от  мысли, что именно он мог прочитать и что подумать. Если пересказать вкратце, то в  письме я сначала сожалела, что такой мужчина как он и не со мной, потом долго признавалась ему в любви и в желании провести с ним какое-то время наедине и самое сокрушительное было в конце, где говорится, что я согласилась бы совершенно на все, что бы он мне не предложил... Жаль, я никогда так и не смогу задать ему вопрос в лоб - читал он или нет.

Мне очень нравился Дейв! В моей голове он выступал эдаким положительным  персонажем он был всегда веселым, милым, талантливым, заботливым и, разумеется, дьявольски симпатичным, конечно, мне понравился бы он еще больше, имей он только что продемонстрированный Мартином напор и дар убеждения. Но, честно говоря, я потихоньку перестаю по нему именно «сохнуть», все чаще я думаю о нем как об обычном в моей жизни человеке, хоть и с внушительным набором положительных черт. По дороге домой, в мои планы входило не просто покопаться у себя в голове, а разложить по полочкам приоритеты, понять, наконец, как далеко все зашло и не стоит  ли где-то притормозить. Все развивается чересчур быстро для меня! В жизни никогда не было такого количество мужчин, причем не простых, а из лучшей половины мужского общества. Я хотела бы иметь отношения со всеми из них, но в разной степени близости. Бесспорно, что с Мартином я хочу быть как можно ближе как физически, так и духовно. Я бы все отдала, чтобы не потерять такого классного друга как Чарли, ну а Дейв... Я хотела бы с ним дружить, иногда флиртовать, воображая, что между нами что-то есть, я могла бы бесконечно умиляться его детской непосредственности… А вот то, что между нами произошел довольно близкий контакт, я расцениваю как собственную слабость. В тот момент я просто поддалась желанию иметь столь прекрасного мужчину, за что теперь мне немного по себе. От собственного осуждения меня постоянно отвлекали мысли: "А что одеть сегодня вечером?", " А что будет, если он попытается поцеловать меня, что же с Керри? И а как же Дэвид… Так как мне быть? А может  просто пуститься во все тяжкие? Это идея! Полностью насладиться Гором, если тот предложит первым..  раз уж  могу быть честной хотя бы в своих мыслях, то чего греха таить - он фактически и так предложил, поэтому я решила без лишних размышлений расслабиться и плыть по течению. Пусть судьба сама наведет мен на верное решение! … Черт, какая же я все-таки неблагодарная сучка!».

Вечером меня снова продинамили! Хорошо, что к тому моменту я не успела выйти из дома, так как по привычке я, бывает, слишком рано выхожу к назначенному времени. Я не обижалась на Мартина, хоть мой вечер, полный ожиданий от него, был испорчен. Причина была вполне уважительной: старшая дочка Мартина Вива, решив сделать своим близким сюрприз, никому не сообщила о своем приезде из Лондона. Ее звонок, по словам самого Гора, застал его врасплох, так как тот тоже уже собирался выходить. В итоге, ему пришлось ехать за Вивой на автовокзал. Девочка приехала из Лос-Анджелеса именно на автобусе, так как не приемлет бессмысленную трату денег, Вива состоит в каком-то там обществе, лозунг которых: «Живи впрок, трать пять долларов в неделю!», странная девочка! Собственно, наша с ним встреча снова откладывается на неопределенный срок. Может вот так и распоряжается судьба? А я ей вечно противлюсь, выискивая встреч с Мартином.
Может нам вовсе и не суждено быть вместе?

В первый рабочий день Дэвид написал мне сообщение: «Удачного рабочего дня!». Мы увиделись с ним только в среду, он сообщил мне, что завершение альбома будет происходить в Нью-Йоркоской студии Дэвида. Я расстроилась, времени осталось мало, а потом они уедут. Мы посидели с ним до ночи, а потом он уехал. В отчаянии, что за такой промежуток времени мы с Мартином так и не встретились и уже выходит не встретимся, я разрыдалась. Дейв, как чувствовал, что я чрезвычайно плохо приняла эту новость и просто не показывала эмоций при нем, он позвонил. В моем голосе звучали нотки печали, которые он сразу уловил:

— Ксюшенька! Ты так расстраиваешься, как будто я на войну еду! Все хорошо будет! Мы закончим альбом, потом туда-сюда тур! Разве не хочешь пойти на концерт? – Дейв старался вызвать во мне улыбку. – И к тому же, кто тебе запрещает хоть сегодня сесть на самолет и прилететь в Нью-Йорк?

— А можно? – я сглотнула слезу и в надежде сильнее прижалась к телефону.

— Можно… Если не умрешь со скуки тут, мы планируем альбом закончить за два ближайших месяца…

— Ты шутишь? Уже?

— Да, уже, потом будут решаться скучные коммерческие вопросы… А потом начнется раскрутка
альбома.

— Дейв, а ты серьезно насчет моего приезда?

— Еще как! Приезжай, как соскучишься…

— Я уже скучаю, — проныла я в трубку.

— Милая, приезжай! Договаривайся с работой и покупай билет на самолет! А тут я тебе все оплачу!

— Дэвид, спасибо тебе, ты прям мне настроение поднял!

— Я рад! А то когда я уходил, ты очень грустно целовала меня…
В пятницу они уехали! Я чувствовала себя одиноко. Внутри ощущалась пустота, которую нечем было заполнить. Я днями и ночами рассуждала, кого хочу увидеть больше: Дейва или Мартина. А может Флетча? Шучу!! А если серьезно, то мне жутко хотелось просто полететь в Нью-Йорк и снова погрузиться в атмосферу Депеш Мод, зависая у них в студии, и каждый день наблюдая за Дейвом и Мартином…  и Энди конечно, что-то я вечно про него забываю!
После выходных, проведенных с Чарли и его друзьями в Лас-Вегасе, я немного оправилась после разлуки с моими Депеш Мод. Мы здорово оторвались с ребятами. Мы старались не спускать все деньги в казино, но все-таки позволили себе по Лас-Вегасски нарядиться в костюмы, а в моем случае это было платье с глубоким декольте. Всю ночь мы высокомерно  разгуливали по ресторанам и барам, наслаждаясь огнями этого безумного города. Здесь складывалось такое впечатление, что мы находимся не в Америке, а в другой стране или даже на другой планете, где день будто поменялся местами с ночью. На самом деле, в плане развлечений Лас-Вегас показался мне ограниченным. Вот, видишь удивительное дизайнерское здание и это обязательно оказывается казино, где тут же тебе и отель и бар. А где же парки, местные достопримечательности, соборы, памятники? Еще, мне показалось, что в городе мало кто местный, если только ты не владелец казино-отеля.

Следующая неделя пробежала незаметно, наверное, потому что я от нее ничего не ждала. На работе установили клеевую машину для мороженого. Тут нам представился обширный выбор вкусовых решений по поводу, что включить в меню. В итоге наша витрина-холодильник вмещала пять разновидностей холодных сладостей. На импровизированных выборах прошли мятное, банановое, шоколадное с перцем, с имбирной карамелью и миндальное мороженное для взрослых с добавлением бренди. Все изготавливалось нами вручную и из натуральных ингредиентов. Подавали мы мороженное в глубоких мисках на длинной ножке, украшая его шоколадом или каким-нибудь сиропом, фруктами, вафельками и сахарными трубочками. На неделе я частенько поводила вечера с Дэвидом, который прямым эфиром из студии вещал мне о последних событиях своей жизни. Я никогда не задавала вопрос, счастлив ли он? Ведь у него жена и дети, личная жизнь, а он предпочитает проводить время со мной, когда я вижу его таким блаженным как ребенка на Хэллоуин. Каким же он был до знакомства со мной, вряд ли я как-то повлияла на его жизнь… Гэан постоянно напоминал: «Когда купишь билет на самолет?», на что я говорила, что еще не договорилась с Розой. Также я была рада переписываться с Мартином по электронной почте. Он заходил в сеть всегда ровно в одно и тоже время. Мартин говорил, что теперь еще больше желает со мной поближе познакомиться, по видео мы ни разу не говорили, зато было забавно обмениваться с ним фотографиями и просить: «А сфотографируйся прямо сейчас!» и он фотографировал, правда взамен всегда просил от меня того же и тогда я начинала накладывать на себя боевой раскрас, спешила снять с себя грязную домашнюю футболку и переодевалась в милую подчеркивающую все достоинства маячку, рассказывая ему, что одета якобы в домашнее. Интернет сблизил меня с ними, и что хорошо, я больше не имела поводом злиться на себя. Чарли, на мое счастье, больше не высказывал мне своих претензий и вел себя как действительно хороший друг, мы по привычке иногда флиртовали, но не более. Меня все устраивало! Вот в таком темпе я и прожила еще один месяц с лишним.

На Новый год я решилась поехать домой. Чарли долго уговаривал меня остаться и провести время с ним и его семьей, но у него так и не нашлось достаточных аргументов остановить меня от встречи с родными. Было так непривычно постоянно излагать свои мысли на русском языке. По-моему у меня даже появился акцент. Я шокировала всех, приготовляя новый десерт каждое зимнее утро. Я молчала о своих приключениях с Депеш Мод, хотя изначально в мои планы входило долгое хвастовство своими новыми знакомствами. Я лишь упоминала о Чарли, о том какой он хороший, после чего мама постоянно стала сватать меня за него. Я была готова лететь обратно в Америку, когда полностью зарядилась зарядом эмоций и набралась достаточно сил благодаря своей семье.
В январе я снова стала приготовлять макаронсы и разливать кофе с Амаретто в «Англез». Чарли окружил меня заботой и всевозможными подарками, оправдываясь, что он должен наверстать наши раздельные новогодние каникулы. А с Дейвом и Мартином я продолжала общаться только на расстоянии. В конце января фанаты по всему миру узнали, что альбом будет называться «Delta Machine», а потом в Интернет просочилась «Heaven»! Тот самый сингл, которому я обязана своим первым знакомством с Мартином и Дейвом. Позже, Дейв сообщил мне, что скоро состоится первое предпрослушивание альбома журналистами и музыкальными критиками и предложил мне: «Может, ты все же приедешь? Я устал просить тебя, конечно, если ты не хочешь, то не стоит, но я бы очень этого хотел…». Я взвесила все «за» и «против» и решилась! Я уговорила Розу, оформить мне официальный отпуск.

Через пару дней меня уже встречал в Нью-Йоркоском аэропорту большой бородатый охранник по имени Дэвид. Как принято в кино, он стоял с табличкой, на которой было мое имя. Дэвид оказался славным парнем, я поняла это за тот долгий промежуток времени, который мы посвятили пробкам. Он отвез меня в квартиру, которую заботливо подготовил для меня мой Дейв. «Хм, мой Дейв! Звучит то как!». Квартира оказалась в самом центре от всех значимых мест – от дома Дейва, от студии Дейва и съемного дома Мартина. Ребята не парятся, зачем лишний раз куда-то ездить? Все в шаговой доступности. Моя квартира на 44-ом этаже была шикарнейшая, спасибо Дейву! В ней было две огромных комнаты с панорамными окнами, две просторные ванные комнаты. Кухне я уделила бы особое внимание, вся в кремовых оттенках, она была настолько уютной и современной, что я пообещала себе не лениться и обязательно приготовить на ней угощения для ребят в студию. А какой там был стол с витыми ножками и из белым деревом под старину! В лавандовой спальне была большая высокая кровать с королевским кожаным изголовьем. Особо хочу отметить коридор! Мне показалось, что по площади он не уступал кухне. Во всю стену коридора располагалось зеркало, это просто мечта. Невозможно было пройтись по коридору и не станцевать что-то или подлететь словно балерина, ведь, не посмотрев, как это выглядит в зеркале! В первый же день Нью-Йорк захватил меня! Этот город наполнял такой энергетикой! В день моего прилета Дейв был занят, и мы договорились, что он покажет мне город завтра. Я просидела в квартире около часа, беспомощно наблюдала за прохожими через окно. Куча людей, в спешке обгоняющих друг друга, спешащих в школу, на работу или на встречу. Вдруг до меня дошло, что мне ничего не мешает отправиться на прогулку, тем более Дейв любезно предоставил мне свою кредитку, надо гульнуть! Мои апартаменты находились почти, что в центре города, так что мне не пришлось вызывать такси, я просто гуляла по улицам, заглядывалась на витрины, любовалась на непривычную глазу суматоху. Никогда не было так интересно смотреть на людей как в Нью-Йорке! Толпу невозможно было охарактеризовать. Кого тут можно было только не увидеть. Вот идет строй женщин и мужчин с чемоданчиками и в галстуках и вдруг среди них идет высокая кудрявая рыжая бестия на высокой кислотного цвета платформе. Неспешно передвигается стайка японских девочек туристов, все как одна в юбках в клеточку и синих жилетах. За ними гордо запрокинув головы – пожилой мужчина в кожаных штанах, ковбойских туфлях, черных очках и серьгой в ушах, с ним за ручку тяжело передвигает ноги немолодая сморщенная дама в парике с начесом и сигаретой в зубах. Я купила карту, на которой к моему удивлению были отмечены почти все модные магазины города. «Почему бы мне не продолжить свое знакомство с городом, занявшись шопингом! А то  меня дома такой огромный гардероб, надо же его как-то задействовать!». Думаю, Дев не обеднеет… И тут 5 часов шопинга как во сне. Я скромно зашла в торговый комплекс и вышла оттуда с кучей пакетов разных известных марок. Мне пришлось вызвать такси, чтобы все это доставить домой. Блин, как здорово! Может зря  не приехала сюда раньше? Чувствую себя одной из героинь «Секса в большом городе»! Вечером  снова вышла из дома за продуктами. Тут я по-барски поехала на такси, так как поблизости не было больших супермаркетов. «Ну да, Ксю, привыкай, хватит тебе пешком таскаться с четырьмя пакетами и набивать мозоли на руках и ногах!». Ночью пришла сообщение от Дэвида: «Я зайду за тобой завтра в 13.00!Целую тебя!».

Весь следующий день мы гуляли, общались и смеялись! Мы успели только залезть на Эмпайр Стейт Билдинг и полюбоваться огромными серыми высотками, разумеется, прошлись по Тайм Сквер и закончили свою экскурсию в Центральном парке!

— Знаешь, я сто лет вот так вот просто не гулял по Нью-Йорку! С ума можно сойти! Все на такси, да на такси.  Какой же он все-таки здоровый и огромный… Дааа… Мой Нью-Йорк!  — Дейв устало улыбался.

Мы сидели на его куртке прямо на траве, Дейв откинулся на руки, а я с удовольствием прильнула к его груди. Удивительно, как в таком заставленном высотками городе, шумном и тесном нашлось такое огромное пространство под чудесный зеленый остров – Центральный парк! Мне нравилось, что кругом все зелено и очень ухожено, а по другую руку стояли безжизненные скучные здания. Две противоположности, прямо как инь и янь! Мы сидели лицом к высоким сооружениям, Дейв перебирал в своей руке мои пальцы, и я не хотела уходить отсюда!

— Завтра прослушивание… — начал он.

— Волнуешься?

— Да нет, чего волноваться? Альбом великолепный! Я в этом уверен! Мы все от него тащимся!


— Когда мне дашь послушать? – я игриво нависла над ним, цепляя зубами его за цепочку.

— Ах, ты какая! Вот как купишь альбом, так и послушаешь!

— Ну, Деееейв! – я недовольно нахмурила нос и он с силой притянул меня к себе, мы свалились на землю.

— А ты меня хорошенько попроси… и я так и быть подумаю…
Я притянула его за подбородок и слилась с ним в страстном долгом поцелуе. Дейв от неожиданности произнес непонятные кошачьи звуки и перевернул меня на бок, накрывая одной ногой и убирая мои руки мне за спину.

— Завтра жду тебя в студии, — он нехотя зевнул и зачем-то засмеялся, потом понял, что смеяться не над чем и тут же расхохотался еще больше. Я немного похихикала над ним, и мы оттряхиваясь, начали собирать вещи, и пошли домой. Мы медленно шли по улицам Нью-Йорка! Время будто остановилось для нас двоих. Люди то и дело обгоняли нас с разных сторон, все куда-то спешили, доносились звуки полицейских машин и где-то гудели машины. А мы нерасторопно продвигались, взявшись за руки и Дейв рассказывал истории из своей юности, когда он, будучи панком, нередко попадал впросак из-за своей финансовой несостоятельности и нередко необразованности. Я знала, что Дейв лишь проводит меня до дома и уйдет к семье и от этого я чувствовала себя в некотором роде защищенной, что мне не придется снова краснеть перед собой в зеркале!
Следующий день я заново для себя открыла Центральный парк. Днем он сильно отличался от вечернего парка. Здесь бегали дети, спускающие курок водного пистолета, тренировались небольшие группы людей, большое количество прохожих выгуливали собак. Ну а что? Я наушники в уши и давай создавать себе атмосферу под «Pleasure, Little Treasure». Ко мне подошла пожилая женщина в яркой малиновой шляпке с пушистым белоснежным котом на руках. Он сразил меня наповал! Все как я люблю: надменная мордаха с кирпичного цвета носом и зелеными, как у моего Мартина, глазами. Я помогала женщине пристегнуть к котику поводочек, пока он недовольно фыркал и норовил убежать. Вдоволь надышавшись свежего воздуха, я пошла обратно домой, заморачиваясь над сладостями для сегодняшнего похода в студию. Пожалуй, приготовлю несколько Брауни с ромовой пропиткой с и добротным слоем ганаша сверху, специально для Дэвида.

Вечером я надела новое красное платье, несмотря на свой вызывающий цвет, оно не выглядело вульгарный, губы я также выкрасила алой помадой. Нет, это все не кричит о моей неудовлетворенности, а просто я подумала, что после первого прослушивания Delta Machine Депеш Мод соберутся как-либо отпраздновать это дело. Студия Дейва на самых верхних этажах высотного дома. Она занимала целый этаж небоскреба, то есть открываются двери лифта и вот уже сама студия! Дейв встретил меня, и я увидела блеск в его глазах. На пороге он поцеловал меня, потом огляделся - не было ли кого, кто мог заметить и невольно улыбнулся. Дальше его внимание приключилось на пакеты в моей руке. Он волнительно запрыгал на месте, чуть бы не хлопая в ладоши:

— Ты что-то приготовила! Что там, что ты принесла?— он забрал у меня пакеты и понес их в комнату, — мы как раз  дожидались тебя, чтобы выпить чай!

— Чай? Признаюсь, думала, вы тут отмечаете!
Раздался близкий голос Энди:

— Да мы уже дернули, если ты об этом! — он появился из-за угла, когда я как раз сняла куртку и только-только отпустила руку Дейва, - Здравствуй, Ксения!

Дейв повел меня в комнату, где на диванах сидели Джонатан( менеджер группы), Кристоффер(программист), Бен ( продюсер), на стуле возле открытого ноутбука сидел Флад( по-настоящему звукорежиссера звали Марком) и конечно же мой ненаглядный Мартин гор, удобно разлегшийся на отдельном диванчике. Студия показалась мне весьма внушительной и что важно просторной, с большим количеством света. По планировке она было похода на студия Мартина. Тут также несколько больших и малых комнат с громоздкой аппаратурой, в большой комнате черный рояль, есть комната отдыха с тремя кремовыми кожаными диванами. Студии имела лишь два принципиальных различия. Во-первых, как я сказала, она кажется очень просторной благодаря большим окнам и светлому оформлению стен. Во-вторых, это сами окна! Находясь у Мартина, в его бесспорно роскошной студии, невольно ощущаешь себя в подвале, это и понятно ведь все окна занавешены, а сама студия находится в одноэтажной частном доме. В Нью-Йорке же из окон открывается обалденный вид на город, так же здесь имеется выход прямо на крышу, где группа также проводят свой досуг.

Джонатан принес нам всем чай. Мартин нехотя приподнялся с дивана, а Флетч постарался как можно быстрее оценить пирожное.

— Ну, так как все прошло? — с нетерпением полюбопытствовала я.

— Да, вполне хорошо, — неразборчиво ответил Энди пытаясь примоститься на рояль.

Флад потянулся  за Брауни, вступив в разговор:

— На самом деле, рано о чем-либо говорить, пока не опубликуют рецензии... — он осторожно прожевал, — мм, да он с чем то алкогольным!

— ... но ушли они довольные… — Дэвид не знал где ему лучше остаться сидеть. Он постоял у рояля, походил возле окна,  посидел за компьютером, остановился рядом с Мартином, всюду тайская за собой пресловутую кружку чая и собирая шоколадные крошки со своей белой футболки. Я с легкой обидой наблюдала, как Мартин игнорирует нашу дискуссию, не пьет чай, а только издает пронзительные «Хаха» в ответ на чью-либо шутку. Он все еще лежал на диване уставившись в небольшой ноутбук и иногда перебирая что-то во рту, ползал пальцами по клавиатуре. Я долго намекала, что хотелось бы побыстрее послушать альбом, потом я попросту перешла на нытье. Все улыбались и как один, бережно, оберегая невинность нового альбома говорили: "Вот выйдет в продажу - послушаешь!".

— Это не честно! – я пыталась состроить обиженную физиономию, но тут же у меня прорывался смех, — Все! Быстро отдавайте обратно мои пирожные, и я пошла...
Энди заливался хохотом, он подошел ко мне, такой большой и высокий и утешительно погладил меня по голове:

— Ты только не плачь!  А с пирожными наверное придется.. туго...Ахахах!!
Джонатан  не поленился встать и приблизиться ко мне. Он приложил к моему уху руку и прошептал, чтобы это услышали все:

— Пойдём со мной вон туда, — он указал на дверь в какую-то маленькую комнату, — и я тебе включу альбом! — он заговорчески прохихикал.

Дэвид торопился ему ответить, хмуря лоб :

— Эй,  Джонатан, что за дела?

Пока они выясняли отношения, я прошла по периметру комнаты. Мальчики прям «шутники», на всех установкой белой лентой были прилеплены разные шуточки, так к примеру в слове «Аналоговые» были залеплены буквы «оговые». «Как дети ей Богу!».
Мне понравилось у них в студии, такая ни к чему не обязывающая обстановка непринужденного веселья. Круто было быть единственной, не буду скромничать, сногсшибательной девушкой  в мужском коллективе, чье внимание мигом переключается на тебя. Жаль, что Мартин был никаким, он лишь раз встал, чтобы отойти к окну и поговорить по телефону. Когда Бен показывал ребятам смешной ролик в Интернете, я в наглую подошла к Мартину. Он заканчивал словами:

— Да, дорогая, как скажешь! Напишу! Давай… Да… Целую тебя!

Он вздохнул, ласково посмотрел на свой телефон, а потом обратился ко мне:

— Да? Что-то хотела?
Меня пробирало удивление и раздражение! Мы не виделись с ним четыре месяца! А он даже нормально не поздоровался со мной, словом не обмолвился за целый день! "Ну, вот и ответ на все твои колебания, Ксю! Ему на тебя плевать! Было и будет!".

Я потупила свой взгляд в пол, мне хотелось заплакать, но я попросту переключила свое внимание на окно и сокрушенно ответила:

— Ничего.

Я больше не хотела к нему подходить, раньше бы я не раздумывая бегала бы за ним, но теперь я изменилась  и не собиралась стелиться не перед кем. Наверное, это все последствия отношений с Дэвидом.

Следующее время в студии мы также смеялись, мирно беседовали, половина из нашей компании  разбрелись по делам,  по разным комнатам. Дэвид наигрывал на гитаре импровизированные забавные мелодии. Я пару раз заметила как Мартин не переставая наблюдает за мной, чужой взгляд хорошо ощущается, особенно когда ты под хищным взором зеленых глаз Гора! Я старательно делала вид, что не замечаю этого, хоть мое дыхание и участилось, а ноги немного стали ватными. Вечером Дэвид с семьей были приглашены в гости к друзьям, так что он не остался со мной, а лишь проводил меня до дома. На прощание я слегка прикоснулась к его губам, чего видимо оказалось не достаточным, и он с силой повторно потянул меня к себе  и страстно поцеловал, направляя мою руку себе под куртку и кладя ее на грудь. Как только я оторвалась от него, то  обнаружила как держу в руке диск, на котором маркером написано Delta Machine и список песен. Я обрадовалась, растянув свою улыбку до ушей:

— Дэвид, спасибо! Ты лучший, — я высоко подняла брови и погладила его по щеке,— ты у меня такой милый...

 Дейв разулыбался:

— Рад, что ты сегодня зашла, детка! Завтра позвоню милая, ты ведь послезавтра только улетаешь?

— Ага... – рассматривала я диск.

— Угу… — он задумчиво наклонил голову, а потом резко вышел из этого состояния, нагнувшись к моему уху, — кстати, в этом платье накинулся бы на тебя сейчас же...  Но вот же черт, мне пора бежать на встречу с Миллерами, — он рассмеялся..

— Беги, до встречи, Дэвид!!! —  он сделал шаг от меня в сторону, но я  остановила его, крикнув, — Стооой! — я потянулась поцеловать его. — Теперь иди!

Мне жутко захотелось нормально поужинать, я стала стягивать с себя платье, одновременно открывая холодильник и доставая оттуда сыр, овощи, сухарики, сметанный соус. Я знала, что мой сегодняшний вечер обязательно удастся, я сделаю себе салат и усядусь перед ноутбуком, наслаждаясь первым прослушиванием Delta Machine. Хм, в гостинной  же есть стерео система, пожалуй, стоит воспользоваться ею.. Представив насколько здоровским может быть альбом, я бросила все свои дела и трясущимися руками стала открывать диск и совать его в проигрыватель. Я врубила музыку так громко, чтобы слышать ее на кухне. Я мыла овощи пока играла первая «Welcome to My World».  Вступление немного затянулось, а потом пошли слова:

 «Welcome to my world
(Добро пожаловать в мой мир),
Step right through the door
(Проходи прямо через дверь)».

Я обтерла руки об полотенце и пошла еще раз прочесть название песни,  здорово, что Дейв позаботился и написал мне названия прямо на упаковке диска. Продать что ли потом его какому-нибудь фанатику за бешеные бабки; считай первый диск  Delta Machine, подписанный лично Дейвом Гэаном. Как только я направилась обратно на кухню, мне послышалось, что в дверь позвонили, я сделала музыку тише… Правда звонят! " Ох, Дэвид,  не прошло  и двадцати минут! — улыбнулась я, застегивая обратно платье, — а может  он  оставил что-то у меня? Хотя как, когда бы он успел?". Не глядя в глазок, я распахнула дверь и удивленно воскликнула: «Мартин!?».

— Я пройду? – Мартин указал глазами на коридор.

— Проходи, — растеряно освободила ему проход я. — Я подумать не могла, что это ты!

Он закрыл за собой дверь и тыкнул пальцем на глазок:

— На будущее, если никого не ждешь, то почаще заглядывай в эту штуку, — он улыбнулся и снял куртку, а я так и стояла, не понимая, что происходит!


And I hold you in my arms
(И я держу тебя в своих объятьях)
I keep you by my side
(И прижимаю к себе)
And we sleep the devil's sleep
(Мы спим сном дьявола,)
Just to keep him satisfied
(Просто чтобы удовлетворить его)

(«Welcome to my world», Depeche Mode)


Он нагнулся, чтобы снять ботинки, но остановился, медленно выпрямился и, подняв одну бровь, с удивлением отметил:

— Welcome to my world?

Мне жутко захотелось ответить: «Давай!», но я лишь пожала плечами.

— А ты в курсе что распространение и приобретение на данном этапе является незаконным? Я не подписывался, что даю на это свое авторское разрешение.. — он продолжил разуваться.

— Ммм, мне жаль!  Может мы как-нибудь договоримся? — я как всегда, не продержавшись и минутки, стала с ним флиртовать.

Мартин провел рукой по своим волосам и погладил меня по талии.

— Я над этим подумаю,— и он рассмеялся, довольный сыгранной сценкой.
Мартин прошел в гостиную и уже спокойно спросил:

— Кто же тот герой, кто подарил девушке диск?

Он сам ответил на вопрос, как только увидел знакомый почерк на упаковке: "Дейв...".

— Мартин, ты поужинаешь со мной?

— Было бы неплохо, только я мясо не ем!

— Похоже, что сегодня ты не одинок!

Я оставила своего гостя в гостиной, а сама  продолжила готовить. " Раз он сам пришел, то сегодня все случится, боже как же я счастлива! Не терпится оказаться в его объятиях! — я ловко управляться с ножом и выглядела так, будто боготворю салат, с такой вот счастливой улыбкой я стояла». Сзади, неслышимый из-за музыки подкрался Гор и поставил возле меня бутылку шампанского. Между прочим, шампанское было настоящим из провинции Шампань! Наверное, очень вкусное!

Во время нашего легкого ужина, Мартин поведал мне об их планах на будущее. После мы решили посидеть в гостиной и наконец, выпить шампанское. Мартин пошел в комнату, а я тем временем отлучилась поправить макияж, а точнее попросту нанести новый и быстренько сделать пару кудрей плойкой. Напоследок я выпрямилась перед зеркалом и послала себе воздушный поцелуй: «Красотка! Давай, Мартин, не разочаруй меня!». Когда я вернулась в комнату к Мартину, у меня просто не нашлось слов! «Боже мой!». В гостиной был приглушенный свет, а вокруг дивана на тумбах стояли большие толстые свечи! Мартин был повернут ко мне спиной, старательно открывая вино. С дивана свисал бордовый плед, а сам Мартин снял свой теплый свитер и остался в немного мятой черной футболке. «Ну да, он же вечно мерзнет!». Я облокотилась на косяк двери и постучала в нее:

— Извините, к вам можно?

Мартин на мгновение взглянул на меня, а потом снова опустил голову к шампанскому:

— Только вас и ждем, Ксения!

Я подошла к Мартину и запустила руку в свои волосы, что выглядело весьма эротично, особенно в данной ситуации! Мне до сих пор не верится, что все это не сон! Я никогда даже мечтать не могла о таком романтике, все так волшебно, что удивительно, почему до сих пор не прилетели спеть нам песенку Диснеевские пташки и бабочки. Мартин, наконец вскрыл бутылку и осторожно разлил по бокалам. Я не удержалась от вопроса:

— Все так чудесно! Но откуда все это?

— В съемных квартирах всегда можно найти подобные предметы… Я подумал, что так будет уютно!
Присаживайся, — он обернулся на меня, а я послушно присела на краешек дивана. – Прошу, — он подал мне бокал и придвинулся ко мне, запрокидывая одну ногу на другую.

Я все еще была очарована свечами и огладывала наш диванчик. Мартин подвинул свой бокал к моему:

— Давай мы выпьем за сегодняшний вечер и что он, наконец, настал!
Мы выпили немного шампанского и о да, как я и думала, оно оказалось очень вкусным, сладким и с нераздражающими пузырьками. Мартин облизал губы и откинулся на спинку дивана, поставив бокал между ног:

— Эх, чего-то такого хочется… Даже не пойму чего…

В голове промелькнуло: «Мм, может ты котик, хочешь того же что и я? Иди ко мне, прошу, сделай это!». Но его намерения оказались куда менее интересными:

— Мороженого хочу! Да, точно, именно мороженого! Как ты к этому относишься?

Я была готова к ответам «Хочу очутиться в твоей спальне.. сейчас», «Хочу тебя поцеловать», «Чего-то так хочу, может быть тебя…?», так что его «хочу мороженного» заставило меня чуть поперхнуться.

— Давай я быстро сбегаю в магазин! Сиди тут, он зачем то откинул плед подальше и уже шнуровал обувь!

Я осталась на диване, держа в руке шампанское, и покачала головой, а потом улыбнулась: «Боже, Ксю! Он мороженого хотел! А ты все о том же! Развратница!». Я услышала как хлопнула дверь и, не теряя времени  дернулась в спальню. Так-с, на всякий случай надо все приготовить. Я быстро убрала вещи, ноутбук с кровати, красиво завязала шторы, чтобы утром первое, что мы увидели, так это красиво проходящие в нашу спальню лучи солнечного света. Я встала на кровать и сверху слегка разбрызгала на нее свои духи. Потом меня резко осенило, что у меня белье немного не по комплекту, верх – красный, а низ то – черный! Не снимая платья, я спустила трусики и голая ринулась к шкафу, выгребая нижнее белье. Нашла! Отлично! Что еще? В том же шкафу, мне под руку попалось масло для тела «Земляника со сливками». Я быстрыми движениями намазала руки, и приподняв платье, смазала область живота. Дверь была не закрыта, так что я все делала осторожно, а то вдруг не замечу, как придет Мартин. Я приготовила себя и спальню и вернулась на диван в гостиную. Ой, на мне же еще колготки. Я галопом помчалась снова в спальню, чтобы засунуть их в шкаф. Теперь точно все! Я приняла скромную позу, вытянув и согнув ножки вдоль дивана, закутав их по щиколотку в плед. Послышался шорох в коридоре. Пришел Мартин! Он разулся и прошел сразу на кухню. «Черт, даже не посмотрел на меня! Какой самостоятельный, однако!». Мне пришлось встать и пойти за ним на кухню, чтобы помочь ему с посудой. Кажется, я где-то видела пару креманок. Мне было интересно, долго ли Мартин будет делать вид, что ему на меня все равно. Уж больно он пока недоступный, но мне это нравилось, какой холодный мужчина, так и просит его разогреть! Я последовала его примеру и сдержано, как бы, между прочим поинтересовалась, доставая креманки и протягивая их ему:

— С чем мороженое?

Мартин, облизывая пальцы, большой ложкой раскладывал мороженое:

— Шоколадное, — он остановился, посмотрел вверх, ожидая оттуда помощи, а потом достал из пакета упаковку и прочитал, — с ликером «Крем –де-касисс», пойдет? – он наконец обратился ко мне.

«Еще один любитель шоколада, — усмехнулась я».

— Интересный ликер, не слышала о таком! – я наблюдала из-за его плеча, как он закончил раскладывать мороженое и искал ложечки.

Я опередила его, открыв близкий ко мне шкафчик и протянула ему две серебряные десертные ложечки, а потом словно проходя мимо медленно, модельной походкой направилась в гостиную, поглаживая кончики волос. Мартин не заставил меня долго ждать и тут же пошел за мной. Он протянул мне креманку, а сам стал жадно засовывать в рот одну ложку за другой. Я закусила ложку и смотрела на него, прищурив глаза, до тех пор, пока тот не почувствовал мой взгляд и не посмотрел на меня. Он быстро двигал губами с забитым ртом мороженым, а я не знала, как к нему приступиться, с чего начать, что сказать. Запрокинув ноги на диван и уложив их на бок, я только открыла рот, чтобы начать с ним разговор, как Мартин меня опередил:

— Так, когда ты уезжаешь?

— Послезавтра.

— Угу. Ксюш, а ты мне симпатична, ты знаешь об этом?

Я хотела услышать этого, но немного не таким образом. Но, тем не менее, он хотя бы начал! Я давно уже не была с мужчиной и признаюсь, не думала ни о чем другом, кроме как накинуться на него сейчас же.

— Мартин…  — я нежно позвала его, чтобы тот обратил на меня внимание, на что Гор сел ко мне боком, соприкасаясь с моими коленями.

Он упорно пытался что-то прочесть в моих глазах, я держалась сколько могла, затем, будто ослепленные ярким солнцем, отвела их в сторону и взяла еще одну ложечку мороженого.

— Что ты больше всего любишь? – приступила я к расспросу. – А то ведь сейчас ко мне приходит осмысление, что я ничуточки тебя не знаю.

— Хорошо! – Мартин сел поудобнее, облокотившись одной рукой на спинку дивана. А я в ожидании длинной истории удобно обхватила его руку и продолжила поглощать мороженое. – Я люблю… тепло и уют! Хаха! Ничего не приходит в голову… Что же я люблю… Люблю пожалуй, музыку, не мыслю без нее ни один день в своей жизни! Музыка, наверное, лучше всего меня характеризует. Знаешь, в глубине души я постоянно радуюсь, что выбрал именно музыкальное направление своей карьеры, а то бы всю жизнь просидел бы в занюханном помещении с толпой скучных бюрократов.

— Скажи, вот в рамках тура вы проезжаете кучу стран! Тебе нравится бывать в разных странах?

— Ой, во время тура я с трудом могу различить один материк от другого, не заглянув в органайзер. Честно, иногда я понимаю в какой стране сейчас нахожусь, когда слышу местную речь!
Ну, это конечно приходится на добрую середину тура. А сейчас я даже как-то настроен отправиться в турне, чувствую в себе желание и самое важное – силы.

— Понятно... — растянула я и специально  долго стала облизывать ложку, держа ее вертикально.

Я захватила ложкой еще, наблюдая, как Мартин что-то задумал. Он долго обсасывал нижнюю губу, потом наклонился ко мне, разворачивая мою руку с ложкой  к себе:

— Колечки,— задумчиво проговорил он.

Организовав все словно бы несчастный случай, я неловко двинулся кистью, и содержимое моей ложки быстро оказалось на внутренней части бедра Мартина. От неожиданности, он поднял согнутые руки вверх и растерянно уставился на растекающейся по джинсам шарик мороженого. Я мигом придвинулась креманку куда-то к свечам и часто извиняясь, опустила свои руки ему на джинсы.

— Оу, нет-нет, Ксюша, не стоит.... — он все еще бездействовал и хотел было меня остановить, но потом понял, что  ему это не выгодно..

Наконец-то вечер принял интересный оборот. Я старательно работала салфеткой над его ширинкой. Для  удобства я услужливо опустилась на колени перед ним. Мартин, в конце концов, опустил руки на ноги и сильнее раздвинул ноги. Я все еще извинялась и не могла сдержать улыбки, вся эта ситуация  казалась мне чуточку комичной, а ему она явно приносила удовольствие. Ну еще бы! Мне пришлось сменить три салфетки, затем я чуть отклонилась от него, рассматривая пятно. Мартин посмотрел на меня и смущенно улыбался, растирая после меня бедро:

— Все вытерла? — он расхохотался.

— Холодно? — спросила я с такой обеспокоенной интонацией, точно спрашивала " больно?".

Я еще раз  прикоснулась к нему, почувствовав, как он напрягся. В ту же секунду меня взяли за руку и направили сесть на диван:

— Нормально... Даже, наверное, ты малость перестаралась… Хе-хе…

"Как дикий зверь, Ксю, ей богу, посмотри на него он мнется как школьница!". Нам мешал плед за его спиной, и я уселась очень близко к нему, накрывая одной ногой его колено. Мартин сжался и убрал ног, запрокинув одну на другую, но я продолжила напирать, выпрямляясь перед ним так, чтобы тот заметил мое декольте. Не узнаю себя, откуда столько страсти? Спасибо виноделам Шампани!! В итоге я полностью вытеснила Мартина с дивана, он легко встал, схватив с тумбы наполовину полный бокал и начал медленно ходить по комнате, переводя тему на более нейтральную:

— А ты давно работаешь кондитером? — он засунул руку в карман джинсов, сильно оттопыривая карман.

Я расположилась посередине освободившегося дивана и пристально наблюдала за его шагами:

— Недавно, по приезду в Америку! Вообще, изначально я училась в техническом вузе...

"Мартин, неужели эта информация интереснее, чем снять с меня платье? Ты меня прямо расстраиваешь!".

Немного недовольно надув губки, продолжила:

—… а тут решила попробовать себя в любимом деле...

— Америка - страна возможностей! А ты на кого училась?

— На инженера телекоммуникационных систем...

— Мм... Хочешь тебе на время тура работу найдем, какой-нибудь инженер по техническому обслуживанию?

"Еще один! – подметила про себя я".

Я сладко улыбнулась и, наклонив голову, запротестовала:

— Нет, хватит с меня и практики в университете! Отныне желаю иметь дело лишь с шоколадом и эклерами!

— Все равно здорово, что ты такая разносторонняя... — он задумался, подбирая слова. – Умные, красивые девушки чертовски заводят.. Мне нравится!

На этих словах мы замолчали, а Мартин многозначительно посмотрел на меня, под его тяжелым взглядом я встала и подошла к окну. Я нетерпеливо стала стучать пальцами об бокал. Какая ночь! Огни ночного города освещают одну часть комнаты, свечи - другую! Я потихоньку хмелею от дорогого, роскошного шампанского. Недалеко Мартин, которого в принципе никто не просил сюда приходить, он самостоятельно постучал ко мне в дверь! И что я имею? Лишь неудовлетворенность от происходящего! Не могу понять чего он хочет? Ведь все было ясно как божий день, чего он ломается? Я не собираюсь все делать сама,  буду лишь подводить его к активной деятельности, беря на  себя жалкую роль суфлера. Что же ему мешает, я же четко видела, как тяжело ему удавалось скрыть радость от прикосновения моих пальцев к его ширинке. Я задумчиво прикоснулась бокалом к кончикам губ. Мартин встал рядом со мной  и уставился на противоположный небоскреб. Для меня оказалось сюрпризом то, что он, наконец, мне произнес:

— Ты поразительная! Я не хотел бы тебя спугнуть, но я испытываю страх от своих мыслей с твоим участием... Мне нравится представлять тебя, — он погладил мою шею, медленно спускаясь по ней вниз, — ...рядом с собой, обнаженными, и это заставляет меня вечно избегать встреч с тобой.
"Так вон оно что! Но почему? Поверь, когда  я закрываю глаза, передо мной похожая картинка". Он продолжал меня гладить, а я не сдвигалась с места, наслаждаясь тем, что он нашептывал мне на ухо. Его слова не вызвали во мне восторга, что " Меня хочет Мартин Гор!", а скорее заставили еще яростнее возжелать его твердых действий. Я отрывисто выпустила воздух через нос и дотронулась до его руки на своей шее. "Пожалуйста, не останавливайся". Он оказывал на меня такое благотворное, спасительное влияние как заживляющее зелье для воина с пробитым легким. Я старалась медленно ритмично дышать. Мне хотелось повернуться к нему, но я знала, что это повлечет за собой неизбежный поцелуй. "Вдруг он снова не примет это и просто увернется от меня, отойдя в сторону... Нет уж, пускай делает все первый". А Мартин тем временем продолжал соблазнять меня, сейчас его пальцы легонько пробегали по моим плечам вниз:

—… Хочется стянуть с тебя одежду и слиться в безудержном поцелуе... — он дошел до моих пальцев и с силой сжал их, переходя с шепота на ровную интонацию, — ...Но я не могу... Извини...

И тут меня словно ударили наковальней! Я с трудом выдохнула и почувствовала как  накопившиеся внутри  возбуждение вперемешку с нетерпением, не найдя другого выхода стали терзать мне душу так, что я больше не смогла терпеть и развернулась к нему. «Какая ты слабая!». Я столкнулась с ним взглядом, было крайне комфортно, что Мартин невысокого роста и с ним не приходилось ощущать себя маленькой и беззащитной, с ним я могла сама взять все в свои руки! Я часто задышала и сильно уткнулась в его губы, вынуждая их разжаться. "О, это словно живительный глоток воды во время изнурительных тренировок!". Я целовала его долго, сильно впиваясь в его губы, руки я запустила в его кудри, не оставляя ему выбора, кроме как послушно положить свои руки мне на талию. Как только я ослабила хватку, он поторопился отстраниться. "Ну что опять не так?". Он выпил содержимое бокала и отдышавшись посмотрел на меня:

— Не надо этого! Это все я, я пришел к тебе, напоил тебя шампанским... Ты не хотела этого, все
произошло случайно, а я не к этому стремился!

Я правда не понимала его! О чем он? Что значит "ты этого не хотела, это все я!"? Не надо присваивать себе мои лавры, это как раз «все» я!». Опустив глаза в пол и громко выдохнув через рот, я серьезно обратилась к нему:

— Мартин.. Я ничего не поняла! Я тебе не нравлюсь? Тогда зачем ты вообще пришел? А если все-таки нравлюсь. то зачем ты всякий раз заставляешь меня делать первые шаги? Или... Я поняла..,
— я просверлила его взглядом, — это все какая-то игра, так? Хочешь, чтобы я вдоволь намучилась и уже тогда, полностью отчаявшейся ты поощришь меня... собой...! — Я выпила шампанское и отчаянно отрезала. — Так получай!

 Мартин вклинился в мой монолог, довольно улыбаясь:

— Да, да, умоляй меня! Хочу заставить тебя просить меня, довести тебя до предела!
И тут я сорвалась, как будто он потянул меня за нужную веревочку:

— Мартин, — у меня зачесались руки, пустится во все тяжкие, — ты - мои мечты, мои кошмары, ты для меня все! Я готова ради тебя на безумные вещи! — я стала тщательно рассматривать его лицо и перечислять. — Твои глаза сводят меня с ума, их действие на меня просто гипнотическое! Такие бровки, такой носик! *Ты же понимаешь, что выглядишь одержимой?* Губы... О, твои губы - ровные, сексуальные, идеальные! Мартин, ты божественно красив! Обожаю каждую клеточку твоего лица, твоего тела! — я дотронулась с обеих сторон до его бакенбардов, нежно добавив, — уши, волосы... люблю их, люблю все в тебе! *Все! Дальше уже некуда!* Пожалуйста, позволь мне насладиться тобой насколько это возможно...

 Чувствовала, что могла говорить бесконечно, а шампанское любезно помогало мне подбирать слова. Мартин то улыбался, то вынимал язык чтобы провести им по своим губам, он хотел меня прервать, но я не могла остановиться. Я взяла его за руки и положила их на свои, поднимая на уровень шеи. Я вдохновлено рассмотрела их и торжественно положила себе на открытую часть груди, продолжая говорить, будто самой себе:

—  Эти руки! Они сотворили все, что я люблю! Они написали мне музыку, сочинили песни! *Ксю, может, хватит?* Эти руки  доставляют мне удовольствие вот уже восемь долгих лет! — я неожиданно для самой себя поочередно прильнула губами то к одной руке, то к другой. Мартин прекратил все одним лаконичный действием: он освободил руки и расстегнул ширинку.


Мартин оказался более страстным, чем я могла подумать, его раскрепощению бесспорно способствовал алкоголь. Я встала на рассвете, чтобы сходить в туалет. Подойдя к зеркалу, я покачала головой, восклицая о нашей совместной ночи. Я умылась и заново накрасилась, готовясь к утру, когда первое что увидит Мартин - буду я. Специально для подобных случаев я разжилась за счет Дэвида прекрасным кружевным бельем и соблазнительными сорочками от «Victoria's Secret». Я выбрала простенькое, но выразительное белоснежное белье, а сверху прозрачное маленькое платьице на тоненьких бретельках. Выглядело достаточно мило и невинно. Хотя, вспоминая вчерашнюю ночь, о последнем не могло идти и речи. Память настоятельно сыпала на меня картинки былой страсти! А Мартин молодец, в его-то годы! Чего мы с ним только не вытворяли, страшно подумать! А уж сколько раз! Сегодня я совершенно не испытывала чувства стыда, все прошло как надо, моя совесть чиста, я всего лишь провела ночь со своим любимым мужчиной, которого я действительно люблю всем своим сердцем, теперь я в этом точно убедилась. Вот только поясница болит и шея, будто я всю ночь на вытянутых вверх руках таскала мешки с кирпичами. Я вернулась в спальню, где как на поле боя кругом разбросаны вещи, которые Мартин пылко срывал с нас обоих, тут же лежало стекло разбитого фужера, а на ковре было заметно пятно от красного вина… Да, на шампанском мы вчера не остановились. Мартин спал на животе, одна его рука свисала с кровати, ноги  торчали из-под одеяла. Я по-кошачьи подлезла к нему и затаилась как над, наконец, найденным кладом. Так хотелось его всего пожамкать, пока тот спит. Я привстала на одном локте и медленно стала усеивать его спину мелкими поцелуями. Этого оказалось достаточным, чтобы тот проснулся. Мартин развернулся ко мне с хмурым лицом. «Котика разбудили, котик недоволен! Прости милый!». Я задержала дыхание, чтобы он снова заснул. Я долго лежала и смотрела, как неспешно двигаются его ноздри, как подергиваются его реснички. Его голова лежала на руке под подушкой. Я с любовью поглаживала доступную для меня часть руки и не заметила, как уснула снова.

Мой чуткий сон прервался благодаря продолжительному гудку автомобиля на улице. А мне понравилось жить настоящим и не думать о будущем! Это так расслабляет! Утро дубль два показалось прекрасным! Мартин лежал в той же позе, и мое внимание снова приковало его лицо. Я тихонечко стала проводить пальцем по его бровям, потом губам. Он, не открывая глаз, прокряхтел: «Доброе утро!» и его губы дрогнули в улыбке. «Слава богу, все хорошо!». Я провела кончиком своего носа по его носу. Мартин сел на кровать и зевнул, разминая шею. Одеяло лежало у него между ног, все остальное я, наконец, имела удовольствие разглядеть. Ну не атлет, скажем так, не Дэвид Гэан, но очень даже неплохо. На груди, как и полагается, были волосы, маленький животик и между прочим неплохая грудь, первый размер точно, но это был не признак лишнего веса, нет, Мартин был весьма стройным. Он долго тер лицо, а потом, остановившись, задал мне заманчивый вопрос:

— Ты продолжения ждешь?

Я поднялась к нему и обняла его грудь:

— А можно?

Мартин улыбнулся и свернул губы в трубочку:

— Меня надо накормить, а там посмотрим! – встал и сверкая голым телом направился в ванную комнату.

Я подняла верхний уголок рта и вслух прошептала: «Я сейчас ослепну!».

Я убрала кровать и решила пока не переодеваться. Признаться, надеялась подольше поваляться с Мартином, но ему не лежалось. Вскоре Мартин вышел из душа с завязанным на бедрах полотенцем. К тому моменту я была на кухне, старательно соображая, чем его кормить. Мартин подошел неслышно и испугал меня, тыкнув пальцем в бок. Я подскочила, а тот рассмеялся, заглядывая на столешницу, над которой я склонилась:

— Что на завтрак?

— Я вот как раз ждала тебя, чтобы это обсудить… Что на завтрак? Что ты ешь?

— Ксюша, ем все кроме мяса… Это не так сложно, поверь! – он обхватил меня за талию и задвигал бедрами, кладя подбородок мне на плечо. Счастливая, что оказалась в его объятиях, мне хотелось замурлыкать. – Что-нибудь вкусное придумаешь?
Проклятая яичница никак не выходила у меня из головы. Завтраки – это каши, яйца, кофе, что еще? Пока он не отошел от меня, я поспешила схватиться за него и снова попасть в его руки. По его спине тихонечко стекали одинокие капельки воды, Мартин был влажный, отчего особенно приятно было его гладить. Он странно отрешенно посмотрел на меня и закивал головой. «Что?».

— Сырники! Идеальный завтрак, полезный и вкусный, — он буквально выскользнул из моих рук и, отвязывая полотенце, вышел из кухни. Ну а я облокотилась на стол: «Что ж, за работу!».

Я приготовила стол, красиво разложив на тарелочке сырники с фундуком, сверху щедро полив их карамельным соусом и побежала в комнату за Мартином. Тот, как ни в чем не бывало, скромно сидел на диване с мобильником в руках. При виде меня, он поднялся:

— Уже готово? Я очень голоден!

— Чай, кофе?

— Эээ, чай!

— Какой? Мятный, зеленый, черный, черный с вишней, черный с корицей… еще есть лимон – с лимоном?

— С чем-чем? С лимоном? И в каком виде интересно ты бы его подала? – он с подозрением сощурил глаза.

— Ты смеешься? – улыбнулась я.

— Нет, я серьезно! У нас не пьют чай прям с лимоном! С мятой пьют, с молоком…
Ничего не напоминало о том, что случилось вчера вечером. «Наверное, это даже к лучшему… Хотя я была бы не против обсудить отдельные моменты, жаль что Мартин снова ведет себя неприступно!». Как только Гор добрался до вилки, он стал быстро закидывать один сырник за другим к себе в рот.

— Очень вкусно, Ксюш! – пробубнил он с забитым ртом, благодарно погладив меня по руке, и неразборчиво продолжил. – Ты в студию поедешь?

— А это будет удобно? Что у вас на сегодня запланировано?
Разумеется, я охотно бы согласилась пойти к ним в студию.

— Не знаю… Найдем что поделать… Скоро лететь обратно в Санта-Барбару, отдыхать, набираться сил перед туром. – Он макнул последний сырник в соус, а другой рукой уже тянулся за добавкой. – Давай, тогда вместе поедем…

— А когда начинается тур? Скоро?

— Нееее, не скоро! Еще и альбом то выйдет не скоро, куда там уж тур… Но я в предвкушении, тур обещает выдаться долгим!

После завтрака, перед тем как ехать в студию мне хотелось еще немножко понежиться с Мартином, я решила не ждать от него и уж тем более не намекать – это бесполезно – а просто сказать ему об этом в лоб:

— Мартин, давай еще немного посидим дома! Мне тебя не хватило…!

Он выглядел довольным, наверное, потому что был сытым:

— Давай, иди ко мне, любовь моя!

«Уже бегу!!!!». Я придвинула свой стул к нему и стала целовать его закрытые губы. Нижнюю губу, верхнюю губу, чуть сбоку, чуть ниже губ, вернемся к верхней губе и так по кругу.  От него пахло карамелью, отчего хотелось съесть его целиком. Что интересно, он не отвечал мне взаимностью, он лишь подставил для меня лицо с видом «Подано…! Начинай!», ну я и начала.

Мы продолжили в спальне. Он просто лежал и получал удовольствие, слегка гладя меня руками, а я, склонившись над его телом, крутилась вокруг него как могла, целуя, облизывая, трогая его как можно чувственнее. Он печально сдвинул брови, как он умеет, и я пальчиками разглаживала каждую морщинку у него на лбу. Мартину захотелось поговорить, он отодвинул меня за бедра, и я осталась сидеть у него на животе, внимательно ожидая его слов.

— Так значит, у тебя нет парня…?

Я улыбнулась, потом обескуражено посмотрела на него:

— Мужчина, вы в курсе, что такой вопрос следует задавать перед первым поцелуем?

— Ахаха… ну да, точно! Нет, ну мало ли…

Я перебила его:

— .. а даже если бы и да, то что?

— Ну, мне было бы не очень приятно, знаешь, сразу с двумя это как-то грязно…

— Это ты мне говоришь...?

— Нет, давай на чистоту…. У тебя кто-нибудь есть или нет?

— У меня есть только один очень улыбчивый кудрявый блондин… — я погладила его по животу, а тот удовлетворенно прохихикал.

— Может в студию?

— А может попозже? – я с энтузиазмом стала стягивать с него джинсы.


Пообедали на этот раз мы в небольшом ресторане, так как Мартину стало, как он выразился, «жаль меня», хотя в действительности, я думаю, что в случае приготовления обеда дома ему попросту пришлось бы идти в магазин. После поехали в студию на такси. Я не знала, нормально ли будет прийти в студию вместе с ним? Надеюсь, что такие вопросы возникают только у меня из-за чрезмерного просмотра фильмов. Мало ли, может мы случайно встретились по дороге. В студии нам открыл Джонатан:

— День добрый! Мартин, — он протянул ему руку для пожатия и кивнул мне. – Привет!
Послышался знакомый голос Гэана, обращающийся к кому-то: «Это Мартин?». Из-за угла появилась голова Дэвида:

— О, привет! – он выбежал нам на встречу, обнял Мартин и похлопал его по спине. Расправившись с Мартином, он встал напротив меня и облизнулся, — думал, ты позвонишь! – он убедился, что Мартин ушел и поцеловал меня сначала в щеку, а потом в губы.
На Дэвиде были большие наушники, и судя по всему здесь как раз шла репетиция. Я радостно подумала: «Это я удачно зашла!». Энди что-то жарко обсуждал с Беном. Дэвид галантно ввел меня
в курс дела:

— Мы выбираем песни из старых альбом для вечернего шоу у Леттермана…
Энди подхватил его:

— Нужно пару новый и пару старых… Ксюш, вот как ты считаешь, сыграть как всегда Personal Jesus и Enjoy The Silence?Или же заменить любую из них чем-то поинтереснее…
Я поспешила ответить:

— Второе! Особенно, если сейчас, перебирая песни, вы все их будете репетировать, — я уселась на диван напротив микрофонной стойки и сложила руки на поясе. – Продолжайте! – я указала Дейву на стойку.

Дейв послушно натянул наушники на уши и занял позицию у микрофона. Мартин о чем-то общался с
Беном, указывая пальцем в монитор. Мне было плохо слышно: «…. Да, да, аранжировку поменяем! И для тура, кстати, можно включить какой-нибудь микс!..». Появилась музыка, незнакомое начало, наверное, не альбомная версия. Дэвид задвигался в такт музыки, а Мартин сел рядом со мной:

— Кофе будешь? – наклонился он к моему уху.

— Нет-нет, спасибо... Мартин… – протянула я его имя. Каждый раз получаю удовольствие, произнося это вслух.

Звучала неплохо аранжированная «Master And Servant». Не верю своим ушам, ну вот надо было включить эту песню именно сейчас. Дейв открывал рот и тихо подпевал самому себе с закрытыми глазами и рассеяно двигал руками и ногами. Мартин ухмыльнулся и почесал затылок.

A game with added reality
(Игра повышенно реалистичная)
You treat me like a dog
(Ты обращаешься со мной как с собакой)
Get me down on my knees
(Ставишь меня на колени)

Я стала ощущать, как горят щеки. Надеюсь, я не сижу, красная как помидор! Мартин ехидно улыбался всякий раз, когда смотрел на меня, отбивая ритм ногой. Видимо я, правда, покраснела! Дэвид ходил по комнате, интенсивно стуча ногой об пол. Он забасил: «We call it master and servant (Мы называем это "Господин и слуга")». Я прикоснулась холодными ладонями к щекам,
чтобы охладить их.

Мартин подошел к синтезатору недалеко от Дэвида, надел наушники и что-то пробурчал Бену.
"Давай еще раз первый кусок обыграем, — Мартин положил пальцы на клавиши и, наклонив, голову к синтезатору смотрел на Бена». Снова заиграла музыка, уже без слов. Дейв разочаровано проныл что-то и подсел ко мне, запрокидывая ноги на пуфик напротив.

— Вот так всегда! — он лениво откручивал бутылку с водой. — Я больше не нужен, буду целый день мыкаться и смотреть на это, — он указал  рукой в сторону Мартина.

— Дэвид, мы можем пойти куда-нибудь, чтобы спокойно поговорить?

 Без лишних колебаний воздуха он взял меня за руку и повел за собой. Я невольно кинула взгляд на Гора, тот неподвижно следил за нами с сосредоточенным лицом.
Мы зашли в комнату отдыха, где Дэвид, подложив под голову скрещенные руки, горизонтально повалился на диван, оставляя ноги свисать с подлокотника. Дейв попыхтел, удобно укладываясь, и повернул голову на меня, растягиваясь в широченной улыбке:

— Ой, а чего ты такая розовая?

— Завтра я уезжаю... – потерла щеки и печально перевела тему я.

— Это да, — улыбка исчезла с его губ, а лицо приняло серьезное выражение,— я помню, Ксюш! Завтра у меня деловая встреча, так что мы попрощаемся с тобой сегодня...
Дэвид без помощи рук поднялся с дивана и уткнулся лицом ко мне в грудь. Он набрал полные легкие воздуха и смачно выдохнул:

— Почему ты вечно такая сладкая!! — не получив от меня ответа, он поднял голову на меня. — Ксюша! Ну что мне сделать, чтобы ты выглядела радостной? Хочешь, я скажу Джен что-нибудь, чтобы  остаться у тебя сегодня?

— Не надо, не хочу, чтобы ты врал! Просто скажи, когда мы встретимся в следующий раз?

— Ох-ох, — он вздохнул и потер лоб.  — Ну..Ээ... Черт! Хаха, — он  рассмеялся и виновато посмотрел на меня, — Ксюш, я не могу сходу ответить.
Дейв подошел ко мне, укутав своими объятиями и начал раскачивать нас из стороны в сторону.

— Родная моя, мы каждый день будем общаться по интернету! Договоримся! Давай проведем сегодня время вдвоем? Погуляем, поужинаем или у тебя посидим...

Меня все терзал страх, что он захочет перейти на новый уровень наших с ним отношений, а потому следует избегать мест встречи, где будут диван или кровать. Честно говоря, если бы с Мартином у меня ничего не получилось, я до единого волоска бы отдалась Дэвиду. «Просто не смогла бы ему отказать!». Меня немного одолевает любопытство, какой есть мистер Гэан в постели, будет ли он издавать громкие рыки как на  концертах? Хотя теперь, после проведения с ним стольких часов вместе, мне не сложно представить как ласково и заботливо он бы со мной обходился. А может, я снова выдумываю, и ничего такого у него и в мыслях нет, может, его вполне устраивает своя сексуальная жизнь и ко мне он проявляет чисто интерес, хоть и непонятный мне,  не оставляющий за собой последствий... Я решила немного подойти к этому вопросу поближе:

— Ты любишь Дженнифер, свою жену? Ты счастлив?

— Да, думаю что да...

— Вот и я о том же. Я думала, что ты из тех мужчин, кто в жизни не поведется на провокации или уступит маленьким слабостям… Вы всегда казались мне идеальной парой.. Ну и знаешь, всякие там фотографии, где ты несешь букет роз явно предназначенный для Дженнифер! Так зачем тебе все это? Я имею ввиду себя... Нас...

   Дейв дал мне договорить и неспешно начал:

— Ой, Ксюшенька, загнула ты! Понимаешь, когда брак более десяти лет, то даже не задумываешься, говоришь "Люблю". Ведь это точно такой же родной тебе человек как брат, сестра, мама… Я люблю свою семью, жену и детей... Но при всем этом, иногда жизнь преподносит мне изюминки, наполняющие ее искорками, с ними жить интереснее, понимаешь? Под изюминкой я имею ввиду тебя. Чего плохого получать положительные моменты от таких изюминок?
Я опустила голову, он, взяв меня за подбородок, продолжил:

— Я не раз говорил, как ты мне нравишься! Вот будь мне сейчас лет 25 я бы не задумываясь женился бы на тебе... Хаха…

"Ммм, вот была бы жизнь, заполучить Дейва 1987 года, – как всегда не по теме подумала я. Это меня в себе частенько напрягает, вечно думаю о какой-то фигне во время серьезных разговоров".

Дейв продолжал:

— И как бы далеко мы не зашли и чем бы это не кончилось, я с уверенность могу сказать, что всегда буду к тебе хорошо относится, всегда… Ты в любой момент можешь постучать ко мне и поверь, я всегда открою тебе дверь!

— Именно, что ты будешь ко мне так относится «всегда», — я намерено выделила последнее слово,— ...«хорошо»! А что прикажете делать мне? Это не игрушки, Дэвид! У меня лишь два варианта: любить тебя либо после - ненавидеть... А "всегда хорошо" быть не может!

— Я же ничем  не ущемляю тебя! Просто прошу быть со мной, пока сама не почувствуешь, что это начинает вредить тебе...

— По-моему как раз в этом случае, в случае, когда я все брошу, я и почувствую ту самую невыносимую душевную боль!

Дейв помог мне, наконец, высказаться. Я говорила о неразделенной любви, сводя каждое предложение к своим отношения с Мартином. С ним такого разговора я точно не удостоюсь… «Не нужно больше так с ним! Я поступаю подло!». Моя безукоризненная совесть снова вынудила меня презирать себя, слишком часто в последнее время.


Рецензии