Сорок лет под одной крышей

Едем в электричке. Напротив – пожилая семейная пара. Она читает журнал «Жизнь звёзд», он  –  «Вокруг света».

Она: Вась, а Сашка-то из второго подъезда машину новую купил!
Он: Да ну!
Она: Точно тебе говорю! Он старую-то еще зимой разбил, теперь на джипе разъезжает. Весь такой гордый, даже здороваться перестал.
Он: Ну да…

Пауза.
 
Она: А Танька из 48-ой – видел? – в блондинку перекрасилась! Фу, совсем ей не идёт…
Он: Что-то я не заметил…
Она: Ну, понятное дело, ты вообще никогда ничего не замечаешь.

Пауза.

Она: А у Нинки-то – видал? – опять новый хахаль!
Он: Это которая?
Она: Ну, Нинка с первого этажа, с которой я вечно ругаюсь!
Он: А… И что с ней?
Она: Да говорю ж тебе, ухажер у нее новый! Такой амбал, лет на десять моложе ее. Нинка теперь такая нарядная ходит, даже похудела немного.
Он: Ну, хорошо…
Она: Да что ж хорошего? Сменила одного алкаша на другого!
Он: Ну да…

Пауза.

Она: Вот смотрю я на тебя, Вась, какой же ты неинтересный!.. Даже разговор поддержать не можешь. Только и знаешь: «да ну», «ну да». Ничем не интересуешься – тюфяк тюфяком! Всю жизнь с тобой маюсь, сорок лет – коту под хвост... Ладно, бери сумки, пошли к выходу – следующая наша.
Он: Надюш, осторожно, не споткнись – шнурок развязался.


Рецензии
Какая привередливая!) Темы для беседы не потрудилась подобрать действительно интересные мужу. Наверняка у супруга полно достоинств, раз столько лет ее все устраивало. Отличная ирония, про шнурок тонко, понравилось!

Виктория Романюк   21.04.2023 18:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Виктория!

Александра Немтина   21.04.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.