Жил-был ёжик...

 Сидели зайчишки на полянке. И тут на полянку приковылял старый дедушка Зай.
-Дедушка, расскажи сказку - просят зайчишки.
-Расскажу, только она очень грустная. - Дедушка почесал лапкой обкусанное злым волком ухо и продолжил:
- Жил-бы ёжик.
-Ни головы, ни ножек?- спросил самый шустрый зайчонок
-Он самый- сказал старый Зай и грустно посмотрел на Шустрика.
-Жил, значит, ёжик, ни головы, ни ножек.
-А долго он жил?
-Довольно долго, если все мы про него знаем.
   И рассказал дедушка зайчатам, что питался он там как-то, этот ёжик, ведь рот-то у него был хоть головы и не было. С боку на бок переворачивался, ползал потихоньку. Даже лиса его не трогала, не знала как подступиться.
    И тут бежал мимо один Добрый Зайчик.  Увидел он несчастного ёжика и решил ему помочь. Сделал ему из глины голову. Глазки сделал, носик, мозги, в общем, всё как полагается. Ножки тоже пытался сделать, но не стоял ёжик на глиняных ножках, крошились глиняные ножки, ломались. Сделал зайчик ёжику голову и побежал по своим делам, весьма собой довольный.
       А у ёжика вместе с головой появились и мысли. И подумал он, а как же он будет жить без ножек. А как же он, безногий от лисы убежит, куда спрячется. Огорчился ёжик и от огорчения сдох. Вот и вся сказочка.


Рецензии