Наставления свыше

   Часто наши дети совершают непонятные нам поступки. Бывает, что им на ум приходят такие вопросы или просто рассуждения, которые, казалось бы, и взрослому-то сразу понять и тем более на них ответить затруднительно. А такому ребёнку всё кажется предельно ясно, и он знает, что и почему. Только нам их слова представляются наивными или мы считаем их плодом детских фантазий. И, если не быть к таким детям внимательными, если вместо заинтересованности и понимания насмехаться над ними, считая, что они мелют чепуху, тогда со временем такие чудо-дети, под влиянием прагматизма нашей жизни теряют свои чудесные свойства. Память о каком-то другом и важном знании у них со временем затуманивается.

  Маленькая Юлька была обыкновенной хорошенькой девочкой. Но, иногда в связи с ней также происходили какие-то странные события. Родители изумлялись. А мама иногда спешила записать её высказывания, но не всегда это удавалось.

  Девочке было месяцев пять от роду и по правилам развития человека разговаривать положено было начать где-то года через полтора. Но, как-то раз, Юлька играла на ковре, сосредоточившись на чём-то своём. Мама неожиданно подошла сзади и положила рядом шелестящий пакет с грецкими орехами. Наверное, звук этот так изумил девочку, что она внятно проговорила: «Что это такое?» и вопросительно посмотрела на маму. А мама же от удивления села рядом.

 — Юля, ты что сказала? Но ребёнок больше ничего уже не сказал, только протянул ручки к странному пакету и стал его трогать руками и слушать исходящий от него шелест.

  Разговаривать же по-настоящему Юлька начала, как и все дети, ближе к двум годам.
 
  Может кто-то подумает: показалось мамочке. Ведь многие родители склонны преувеличивать способности своих детей, но факты остаются фактами, а то, что этот феномен был не единственным случаем проявления Юлькиных способностей, это тоже есть факт. Не успевали родители оправиться от одного чуда, как Юлька выдавала что-то новенькое.

  А этот случай произошёл, когда Юлии было уже два года. Мама тогда задумала постричь девочку. До сих пор у малышки были прекрасные длинные, тёмно-каштановые волосы и мама заплетала ей две косички. Но вопрос стоял не в том, чтобы сделать стрижку, но просто мама посчитала, что девочке непременно нужно отстричь чёлку. Почему-то подумалось, что так будет лучше.

  И было намечено, что сегодня вечером будут девочку купать, а прежде подрежут чёлку. Но странное дело, обычно спокойная и послушная Юлька вела себя из рук вон плохо, она капризничала. И как бы то ни было, а намеченные процедуры были перенесены на следующий день. Хорошо! Пусть будет так!

  Спала малышка спокойно, что не скажешь про маму. Пытаясь заснуть, уже в полудрёме мама увидела облик какой-то девочки немного старше, чем Юлька. Хорошенькая такая девочка с двумя косичками из тёмных волос смотрела на неё из окна пространства, лоб был чистый и не завешанный чёлкой. Этот облик ребёнка довольно долго стоял у неё перед глазами, пока женщина, наконец, не поняла, что это ведь её собственная дочь...

  Да, но дочери сейчас ещё только два года и разница в возрасте с обликом из видения ощутима. А девочка оттуда смотрела и смотрела, пока её мама не поняла, зачем же нужно было это видение — Юлия из будущего показала маме, что чёлок она отродясь не носила и носить не собирается! Такая вот проза.

  Это потом уже мама, размышляя над «явлением Юлии», отметила, что всё происходит так, как запланировано где-то. Похоже, что там — где-то в четвёртом измерении — имеется голограмма всей жизни человека. И, когда человек что-то решает сделать, он думает, что он своим физическим мозгом только что нечто придумал. Ан, нет — он просто вспомнил то, что уже было где-то записано или изображено — в анналах будущего. Наверняка свободная воля человека всегда всё-таки сможет проявиться, но это уже станет искажение плана в лучшую или худшую сторону.

  Помимо различных мелких Юлькиных «чудес», следующее из них стало довольно ярким проявлением паранормальных способностей дочери. А произошло вот что... Папа Юлии отдыхал в те выходные в пансионате. И в воскресенье по утру Юлия вдруг заявила: «Папе сейчас больно»...

  Чего-то большего от неё было добиться просто невозможно. Но каково же было всеобщее удивление, когда по приезде папа с мученическим видом показал всем раздутый палец с нарывом.
 


Рецензии