Когда речь идет о женщинах, не забывайте о ее серд

Когда речь идет о деньгах, прислушайтесь не к своему сердцу, а к своему разуму. Даже когда речь идет о женщинах, не забывайте, что ее сердце черствеет в деньгах и она нуждается не в мужчине, а в его деньгах. Даже ваши дети уже вырабатываю этот взгляд под влиянием социальной реальности. Каждому сегодня нужен разум и трезвая оценка происходящих вокруг него необычных событий. Необычные события невозможно оценить обычным подходом. Уже необходимо изменить угол зрения.

 Так называемое инфляция есть не наши с вами капризы, а историческая тенденция самоликвидации денег, проявляющаяся в кризисах, с которыми и связана хаотическая, разрушительная природа капитализма. Деньги постепенно превращаются в тотальную разрушительную силу, переходя в руки людей. Деньги исторически возникли независимо от сознания людей, и самоликвидируются тоже объективно, из общественной силы превращаясь в индивидуальные. Мудрено ли, миллионы людей хотят быть богатыми, побивая друг друга, миллионы людей хотят выжить, вытесняя и давя других. Уже невозможно остановить самоликвидацию денег, раз оно уже возникла как необходимость, бессознательно развертывающаяся у всех перед их глазами. И когда люди с изумлением взирают на это явление, обвиняя в этом зле друг друга или приписывая его дьяволу, то они просто озадачены. И если кто-то еще верит, что можно изобретать велосипед, то они глубоко заблуждаются. На самом деле "разумное рыночное общество", созданное нашим воображением, и есть новое общество, но представшее перед нами в превратной форме и становящееся в рамках делания денег, которое тем более усиливает наши фантазии, чем более уродуется, принимая бесчеловечную форму во всеобщей деградации человека. И здесь нас обычное понимание человека и общества только запутывает и вводит в заблуждение, так как в процессах индивидуализации (обособления человека) человек предстаёт отнюдь не воплощением идеалов потребительского общества. Вот почему мы живём воображаемым миром, а не реальным, и его выдаём за действительный. Мы не подозреваем, что постоянно живем иллюзиями. И в жизнь хотим воплотить свои иллюзий.

Человек должен раскрыться и развернуть себя, освободившись от тех отношений, в которых он сложился как личность. И его свободное развитие теперь связано не с деньгами, а с обузданием из власти и их устранением. Ведь не будет же ребенок всегда находиться в чреве своей матери, в котором он сложился, или не будет же всегда находиться под самой трогательной опекой своих родителей. Напротив, он отделяется от них, противопоставив им себя, и развивается на собственном основании, разрушая стереотипы родителей. Ведь и женщина на протяжении веков находилась под волей мужчины, но, сложившись под его опекой, в конце концов, низвергла его власть. И теперь и она развивается самостоятельно, нуждаясь не в опеке мужчины (не в его деньгах), а в его Любви. Вот ее глубокая душа, которую она изливает, обращаясь в небе и глядя на этот опустевший мир. Так же и с человеком, господа (и человечеством), сложившимся и созревшим на товарно-денежной основе, свободное развитие которого теперь связано с устранением этой основы. И история, и общественное развитие объективно идет к этому, разлагая старое общество.И я уверен, что очень скоро это неумолимое движение разобьет в пух и прах все иллюзии людей, которым их питает умирающее капиталистическое общество.


Рецензии