Глава-1 Военный городок

_Утро.Лидия включила радио.-Доброе утро товарищи радиослушатели! Московское время  семь часов десять минут...-,,Так все готовы ?..спросил глава семьи. Олеська громко ответила:-,,так точно !,, ----Из дверей большого каменного дома,на высокое парадное крыльцо вышли трое- Высокий подтянутый по форме капитан, молодая симпатичная женщина, и трёх-летняя,похожая на куклу кудрявая девочка ,с пышным бантом на голове. Капитан подхватил девочку на руки, и они направились по тенистой каштановой аллее в сторону детского сада.---Эта семья прибыла из воинской части ГДР совсем недавно, капитана Бережного переводом назначили начальником части ВВС в этот город. Поселили его с семьёй в большом ведомственном доме ,военного городка. Жене капитана Лилии и дочке Олесе очень понравился дом. Вокруг дома молодой плодовый сад, вдоль забора разросшийся виноград. Весной сад был весь в цвету, а летом-,в саду можно было полакомиться:-черешней,абрикосами,сливами...За забором с уличной стороны,плотным кольцом росли шелковицы (тутовые деревца). Это был просто райский уголок! Весь интерьер портила  наружная изгородь военного городка...Вся площадь Военного городка,была огорожена высокой ,в два ряда колючкой. Пройти на территорию городка можно было только по пропускам ,через К.П.П. Рядом с пропускным пунктом, были огромные,зелёные ворота ,с большими красными звёздами. Беззаботнее всех в семье ,жилось Олесе. Когда в садике был выходной, она копошилась в саду ,играла в песочнице,каталась на качелях. Заботливый папа сделал отличные качели,всего за два дня.Дочка росла весёлым и послушным ребёнком, в семье её просто обожали ,а папа не мыслил жизни без неё. Он не мог нарадоваться на свою дочурку, -он звал её ,,-моё сокровище,,. Однажды соседский мальчик увидев у калитки сада незнакомую девочку спросил её:-,,Ты кто?,, И Олеся не растерявшись ,тут же ответил-,,Я -папино сокровище,,! Мальчик смутился, пожал плечами тут же ушёл...Мы так смеялись когда его мама рассказала про эту встречу ,и Олесин ответ. ---Семья Бережных была дружная и крепкая. Когда Олег Николаевич подходил после службы к своему дому ,и открывал садовую калитку,Маленькая дочь,игравшая в саду, тут же бросала все игры, и вихрем неслась по тропинке навстречу папе...-,,Папа! -Папочка! Я тебя так ждала!,,Олег подхватив дочурку на руки , поцеловав ,крепко прижав её к груди. Олеська обвив ручонками папину шею,тихо шептала ему:-,,Папа,а пойдём сегодня гулять ,после ужина?,,- давай решим  этот вопрос вместе с мамой?,, --Хорошо, я согласна.,, Подходя к парадному, они увидели что на крыльцо вышла мама-Лиля -:,,вы пришли вовремя, я только что закончила готовить ужин.-Так что ужин готов,и пирог испёкся уже.,,Вошли в дом , а там такой аромат! Пахло яблочным пирогом. Олег Николаевич поцеловал жену, и они с Олеськой зашли в ванную ,чтобы помыть руки перед ужином. Переодевшись , они сели за стол. Олеська так и липла к папе,она не видела его целый день,и очень соскучилась.---После ужина пошли погулять.


                Родословная семейной пары.


Семья Бережных нравилась всем в Военном городке.У них не было Врагов и завистников. Не было причин не уважать эту семью. ---Капитан Бережной -,Был человеком порядочным, Интелегентным ,Ответственным. Фронтовик, воевал на 1-ом Украинском,и не смотря на молодость _,был командиром батальона, три ранения ,и не раз был награждён. Не заносчивый и справедливый .Солдаты относились к нему с уважением. Он приятный собеседник,с очень красивым голосом.Принимал участие в жизни Своей части ,тем самым подавая пример молодым ребятам.  Начальник части, и его супруга -были солистами Военного ансамбля и в хора.У них с Лилей были прекрасные голоса. Лиля в те времена служила на военной базе. Капитан Бережной родился в Духовной семье.Его отец был руководителем в Духовной семинарии , а Матушка преподавала старо-словянский предмет,и Духовную этику.
             


Рецензии