Две смешные истории про Асины зубки

СКАЗКИ ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ
Две смешные истории про Асины зубки


Привет, моя Радость! Сейчас я расскажу тебе две смешные истории из жизни девочки Асеньки. Асенька – это очень симпатичная и умная девочка, она живёт с мамой и папой и очень любит играть со своими друзьями, петь, скакать, танцевать, рисовать, гулять – опять же со своими друзьями. Ей уже пять с половиной лет.

      Наверное, ты тоже любишь играть, рисовать,  гулять? А что ты любишь делать ещё? Ты можешь сегодня нарисовать рисунок  о том, что ты любишь делать, чем заниматься. И написать на нём, сколько тебе лет. А ещё можно попросить, чтобы тебя сфотографировали, когда ты занимаешься своими любимыми делами. И потом сделать альбом про тебя в твоём теперешнем возрасте. А если у тебя уже есть фотографии, то, приложив фантазию и умение, возможно - помощь взрослых, можно сделать или красивый альбом о тебе, или картину-коллаж, или просто рисунок – думаю, в любом случае у тебя обязательно получится очень красиво и интересно! А когда пройдёт несколько лет, ты с удовольствием будешь рассматривать это своё творение, правда?

Итак, про Асины зубки!

История первая.

Когда Асе было около пяти с половиной лет, она пошла вечером в гости к своим друзьям – братикам Пете и Вите. Конечно, они весело играли, немного пошалили, повеселились. А потом мама мальчиков придумала  им интересное занятие. Она выдала ребятам  по керамической белой кружке, краски и кисточки!
У ребят разгорелись глаза, когда они узнали, что им можно самим, и так, как они сами захотят, раскрасить свои кружки! Здорово, правда? И творческая мастерская заработала:  дети, стараясь нарисовать как можно красивее, полностью увлеклись этим интереснейшим занятием!
Ася так старалась, что забыла обо всём на свете! И тут маленький Витюша, - а ему ещё только три годика, - попросил её помочь ему открыть картонную коробочку.  Ася, недолго думая, уцепилась зубами за край крышки коробки и сильно потянула его на себя….. и тут она почувствовала какое-то непонятное и неприятное что-то в нижнем переднем зубе!
Это было настолько  больновато и непонятно, что Ася забыла и о своём интересном занятии, и о мальчишках, и тоненько завопила:
- ААААААААААААААААААА!
- Что случилось? – заволновалась мама мальчиков. – Асенька, что с тобой?
- Я… я не могу вам сказать! Это что-то ужаааасное!!! – всхлипывала девочка. – Позвоните моей мамочке! Пусть она меня заберёоооот!
Асина мама тут же пришла, как только услышала рыдания своей  доченьки в телефонной трубке. Она тоже не могла понять – что же случилось?
И только, придя домой, девочка шёпотом рассказала мамочке, что у неё что-то странное с зубом: он теперь  шатался и мог наклоняться вперёд и немного назад. И это было ей очень непонятно и неприятно!
- Ну что ты, моя девочка! Такое бывает у всех ребят! Помнишь, мы смотрели с тобой фильм про зубную фею? Ну вот! Значит, как только у тебя выпадет твой первый зуб, она тоже к тебе обязательно прилетит и заберёт под подушкой твой зубик, а тебе положит  подарочек или монетку! – улыбаясь, сказала мама.
- Да? – Ася немного повеселела. Она ещё показала свой качающийся зуб папе и приехавшей к ним в гости бабуле….
Прошёл ещё один день, зуб качался немного сильнее, но самое главное – его обладательнице теперь неудобно и больновато было кушать. А ещё она ждала, когда же он наконец-то выпадет и прилетит зубная фея!
- Мама, а как этот зуб поскорее выдернуть?
-Ну, есть несколько способов…  – например, поехать к зубному врачу,  а можно – как мне в детстве – ниточкой выдернуть…
-Ниточкой? Это как - ниточкой? Как ниточкой, мам?
- Очень просто – берём ниточку, дезинфицируем её, завязываем на зубе узелком – и дёргаем!
-А это не больно? – поёжилась Асенька.
- Ну, если только капельку!
- Ну, ладно! Давай ниточкой! – смело сказала дочь.
-Ну ладно, давай! – согласилась мама.
Мама нашла новую катушку с крепкой ниткой, обработала её от микробов и аккуратно привязала её к шатающемуся зубику Аси…. И вот тут-то маме стало жалко дёргать за нитку…. Папа был на работе… Что же делать? Тогда они придумали вот что: Ася залезла на третью перекладину шведской стенки в её спортивном уголке. Мама привязала нитку от зубика к перекладине рядом с лицом Аси:
- Готова? Прыгай!
-Нет! – замотала головой Ася. Я боююю-усь!
-Ах, ты боишься! – засмеялась мама и пощекотала дочку.
-А-хихихихи! – закрутилась на перекладине девочка.
- Смотри! – твоя нитка от зубика! Наверное, она соскользнула? – мама с Асенькой рассматривали болтавшийся конец  с петелькой от зуба. Тогда мама решила посмотреть на зуб Аси:
-Открой ротик! – и посмотрела на то место, где был зубик..… Зуба не было!
-Асюнь, а его нет! – радостно сообщила мама. – Но где же он?
И они начали искать выпавший зуб! Искали везде – и там- и сям- нет его! Ася очень было расстроилась – что же она теперь положит под подушку для феи?
-Может быть, Фея сама его сразу поймала, пока он летел? – предположила мама.
-Может… - с надеждой кивнула Ася….
Вечером на прогулке Ася  так и ходила частенько с открытым ртом, демонстрируя всем друзьям и их родителям место от выпавшего зуба. Она весело рассказывала, что ей совсем не было больно!
….Утром Ася всё-таки не утерпела и заглянула под свою подушку…. К её великой радости там лежал подарок – маленькая мягкая игрушка – хорошенький розовый пушистый зайчик!
Наверное, Фея зубная подарила…..
( 03 августа 2014)

История  вторая

Прошло около месяца, когда у Асеньки снова зашатался зубик – ещё один! А в это время на месте выпашего  уже красовался новый, подрастающий зубик!
- Мама! – позвала девочка, - посмотли! У меня снова качается зубик!
И Ася гордо продемонстрировала маме, а потом – папе и бабуле качающийся зуб. Прошло ещё некоторое время – несколько дней, наверное.  Зуб уже качался вовсю и мешал Асе спокойно кушать.
- Мама, давай  я принесу  тебе нитку,  и ты выдернешь мне зубик! – предложила дочка.
- Ну, неси, если хочешь! – согласилась мама.

… Вот уже два часа  и мама, и папа пытались привязать к зубику нитку, а всё бесполезно: ведь он был такой малюсенький и к тому же зауживался кверху! И потому нитка всё время соскакивала.

- Ну что же! – подытожили родители:- придётся завтра ехать к зубному врачу!
Ася согласилась – так ей надоело, что зубик не давал ей грызть яблоки и даже мягкий хлебушек – и тот кусать ей было неприятно и больно!
… Прошло ещё полчаса, все уже забыли про свои напрасные хлопоты и занимались каждый своим делом: папа ушёл заниматься своей машиной в гараж, а мама и бабушка что-то готовили на кухне.

Асе захотелось пошалить, и она потихоньку подкралась к маме сзади и – со звонким кличем  «Ага! Сейчас укушу тебя за бочок!» - она  в шутку куснула маму за халат сбоку. Мама  тут же дёрнулась и хихикнула от неожиданности, - и вдруг раздался какой-то тихий стук об пол, как будто упало что-то маленькое и пластмассовое…
-А что это сейчас уронили? – поинтересовалась мама.
-Не знаю…. – пожала плечами Ася.

… И тут все увидели на полу….. маленький Асин зуб!
- Вот так «укушу»! – рассмеялись Ася, мама и бабушка.
А  довольная Ася осторожно взяла свой зубик  и побежала показывать его папе, дворовому  псу Джеку и даже выбежала на улицу – так ей хотелось показать его ну хоть кому-нибудь ещё!
Теперь уже, чтобы не потерять, зубик положили в маленький пакетик и под подушку – для Феи!
…. Ася несколько раз перед сном заглядывала в свой подушечный тайник – всё ли на месте, а когда утром проснулась и первым делом просунула руку под подушку, девочка с радостью нашла в том же пакетике блестящую монетку и маленькую шоколадку!

- Спасибо, дорогая Фея! – немного пришепётывая, произнесла малышка и радостно побежала показывать дары  Зубной Феи своим домочадцам…
А у тебя были смешные истории?.... Думаю, да! Расскажешь?

01 октября 2014


Рецензии