Старые сказки о главном

Шел 2059 год. Но Старика это не радовало. Его вообще ничего не радовало, потому что он был Старик. Радовался он только, когда находил себе очередную старуху. Но странное дело, все старухи почему-то долго с ним не оставались. Уходили к более молодым старикам. Старик в конце концов не выдержал, купил себе квартиру. И стиральную машину. И много чего еще. Но и тогда старухи не оставались с ним. Тогда он вспомнил, что есть море, а в нем водятся золотые рыбки, как известный ихтиолог Пушкин писал.
Нанял старик трех рабочих-гастарбайтеров, повел их к морю, чтобы они ему рыбку поймали. К тому времени популяция золотых рыбок сильно уменьшилась, но старик был богат, хорошо заплатил гастарбайтерам, и каждый из них поймал золотую рыбку после долгих неудач. Один был грузином, но коварная рыбка спросила: "Что тебе надобно, о Грузин?" Тот ответил: "хочу быть президентом". Так в грузии произошла революция роз. Второй Гастарбайтер был украинцем, и пожелал он то же самое. Так в Украине произошел майдан. Третий гастарбайтер был самый умный и пожелал стать золотой рыбкой. И уплыл. И остался старик один, без гастарбайтеров. Но старик был упрямый, и пошел он в секту свидетелей Путина. По слухам, Путин даже после смерти мог выполнить любое желание.
Долго, долго Старик постигал премудрости секты. Наконец, ему было позволено попросить одно желание у гроба Путина. Старик встал по стойке смирно на трибуну, как этого требовала традиция, пожелал долгой жизни своему государству, патриотически всплакнул, поругал недругов своей страны, посулил мудрости и просветления своим согражданам, и еще много и много чего. 6 часов должен был длиться ритуал. И вот настало святое время загадывания желания, но так, чтобы его услышали все. "Надеюсь, Уважаемый Владимир Владимирович, вы услышали мои мольбы. Пошлите мне верную и надежную старуху, я уже стар, а наследников у меня нет"
Путин услышал мольбы раба своего и послал ему старуху, они долго, долго жили вместе, но потом старуха сказала: "О, Старик, у тебя много денег, позволь мне сделать себе инъекции ботокса, увеличение груди и наноинъекции стволовыми клетками, чтобы я больше тебя радовала". Старик любил свою старуху, И позволил ей это сделать. Не прошло и недели, как старуха ушла к более молодым и богатым, ведь теперь она сама была молода. И квартира старика опустела, да еще и стиральная машина сломалась, и остался старик со сломанной стиральной машиной...
Сказка-ложь, да в ней намек: только в сказках бывает хороший конец. Каждый думает о себе.


Рецензии