Сказки про гномиков. Утро гномиков

СКАЗКИ ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ
УТРО ГНОМИКОВ

В одном чудесном волшебном саду, среди цветущих роз, голубых колокольчиков, ромашек и лилий жили-были гномики.
Они жили в замечательном красивейшем домике, похожем на дворец. Итак и называли его:  «наш  дворец». Их сад был просто волшебным: в нём росли растения - цветы и деревья - обычного человеческого размера. И росли – размера, подходящего для гномиков! Розы цвели и замечательно пахли, они были очень красивы, а главное – они были без шипов!
Поэтому гномики любили прохаживаться между кустами и стеблями роз без всякой опаски.
Жили гномики очень весело и дружно. По утрам их будил своей заливистой песенкой соловей, и наши весёлые  маленькие человечки просыпались и потягивались в своих кроватках. Потом вставали, сразу заправляли свои постельки и прямо в трусишках и маечках бежали на зарядку!
Они бежали и пели весёлую песенку:
Какое утро доброе!
Какое всё чудесное!
Я так себя люблю!
Я так тебя люблю!
И всех вокруг люблю!
А ещё я солнышко,
А ещё  - цветочки,
А ещё я птичек
И всех благодарю!
Зарядка была очень весёлая: гномики сначала улыбались и тянулись-тянулись к солнышку. Потом изображали моторчики: жжжжжжж – вращали ручками в одну сторону, потом – рррррррррррр – вращали в другую сторону. А потом они изображали то кисок, то мышек, то мартышек – и выделывали самые разные смешные и полезные упражнения, чтобы быть ловкими, гибкими, юркими и сильными!
А ещё они любили упражнение про  медведей: ууууууу – басом изображали они, как ворчат медведи – и шли вразвалочку умываться росой из колокольчиков.
Колокольчики в саду тоже росли и большие, и маленькие.
Из больших было удобно умываться: потрясёшь стебелёк высокого колокольчика – и капли росы, словно душ, бегут прямо на тебя и можно от радости и прохладности весело вопить и крякать.
Гномики так и делали: они бегали под колокольчиками, трясли их и весело вопили от удовольствия. Конечно, можно было умыться, просто взяв капельки росы из любого листика, если кому-то не хотелось умываться целиком.
А потом весёлые гномики бежали на полянку для завтрака. Да-да! У них были разные полянки для завтрака, обеда и ужина!
На полянке для завтрака стоял небольшой, самого подходящего размера домик: в нём можно было переодеться – у каждого был свой шкафчик, а можно было просто надеть роскошный мягкий и тёплый халат. Это – кому как нравится! А ещё в нём было всё, что захочешь – и столовая на случай дождливой или холодной погоды, и игровая комната, и просто комната – склад всяких нужностей и интересностей.
А в самом центре поляны для завтрака стоял могучий и прекрасный пень – он был самым любимым столом для завтраков, а иногда – и для обедов. Пчёлки приносили гномикам мёд и сладкий нектар. Два друга- больших зелёных жука приносили гномикам ягоды – вишни, абрикосы, сливы – с маленьких деревьев гномиков. И тут же садились пировать вместе с гномиками!
Прилетали на завтрак и бабочки – они тоже приносили нектар. А самое интересное – это то, что после завтрака бабочки просто порхали над гномиками и немного осыпали их своей нежной разноцветной пыльцой с крыльев. И тогда гномики могли при желании весь день летать над садом, как самые настоящие летуны! Конечно же, гномики желали летать и делали это с превеликим удовольствием!
Они вообще – всё-всё в своей жизни делали с превеликим удовольствием!Даже то, что могло бы им не нравиться: например, мыть посуду или обувь, или стирать! На каждое свое занятие они придумывали свою игру и песенку. Например:
Я просто обожаю мыть мою посуду!
Пусть она сверкает и радуется чуду!
А чудо вот какое – а чудо золотое:
Вместе с грязью я смываю
Всё-привсё плохое!
Плохое настроенье – смываю я с посуды!
И чьё-то невезенье смываю я с посуды!
Не мою я посуду – а творю я чудо!
И так  – любое дело: с радостью, шутками и прибаутками! Каждое утро – замечательное и чудесное, правда? Каждый день ты просыпаешься и знаешь, что у тебя сегодня есть куча – нет просто море возможностей – сотворить своё новое творенье, нарисовать, слепить, что-то смастерить! Навести порядок – и ещё и придумать свою новую песенку! А ещё, убирая, можно представлять, что ты убираешь любые препятствия на своём пути – и даже убираешь свою лень, неуверенность – всё, что тебе мешает!
Выбрасываешь мусор – а вместе с ним – всё, что тебе мешает быть самым замечательным человечком! Если ты стеснительный – выбрасываем мусор и думаем: всё! Я выбросил свою стеснительность! Спасибо, тебе, моя стеснительность! А теперь я – открытый и очень даже дружелюбный! Я таким и был всегда!
Это – великий секрет волшебных гномиков!
Они уже давно так убрали и избавились от кучи мусора и от кучи мешающих им качеств, а оставили себе самое всё нужное: хорошее весёлое настроение, смелость, мудрость….. и всё-всё самое замечательное!
 Понравился их волшебный секрет? Тогда это – подарок для тебя! Пользуйся с удовольствием!
23 февраля 2014. Утро.


Рецензии