Сказки про гномиков. Гномики и чудо

ГНОМИКИ И Чудо

Однажды утром, когда гномики уже заправили свои кроватки, они бежали на свою весёлую зарядку и пели свою любимую утреннюю песенку:

Какое утро доброе!
Какое всё чудесное!
Я так себя люблю!
Я так тебя люблю!
И всех вокруг люблю!
А ещё я солнышко,
А ещё  - цветочки,
А ещё я птичек
И всех благодарю!
И вот прямо на слове  «благодарю» - они вдруг свалились все в кучу-малу прямо на тропинке!
- Что случилось? – весело хохоча, спрашивали те, кто упали  в кучу-малу последними.
- Мы не знаем! – так же весело хохоча, отвечали те, кто был посередине кучи.

- Ребята! ТСССССС!!!! Тихо!  - таинственно прошептали те, кто был впереди всей кучи-малы.
– Мы нашли что-то чудесное и неизвестное!!!!
- Неизвестное? Как интересно!
-Чудесное и неизвестное! Чудесное и неизвестное! – стали повторять все шёпотом, почему-то на коленях подползая к этому чему-то….

… Как зачарованные, гномики смотрели на эту … штукенцию…. Она была размером с самого большого гномика. Коричневая и блестящая. Продолговатая и овальная….

 Она лежала прямо посреди тропинки, по которой они бежали по утрам на зарядку.

Самый смелый гномик Яша осторожно потрогал пальчиком свою находку:
- Она, такая гладкая … и …тёплая…
-Может, это змея? – предположил кто-то из гномиков.
-Сам ты… цветочек! – засмеялся гномик Вася. – Где ты видел такую змею?
- А я её нигде не видел… - тихо сказал Вася – А вдруг это она?
- Никакая это не змея! – авторитетно заявил самый мудрый гномик Алекс,- я догадываюсь, кто это, но вам пока не скажу: это великая тайна и чудо!

- Ура! – шёпотом обрадовались гномики – Тайна! Вот здорово!
- Предлагаю завернуть наше чудо в листочек розы и отнести его под наш чудесный кустик на нашу чудесную полянку! Там оно будет в безопасности, и мы сможем за ним наблюдать – за всеми чудесами, которые с ним будут происходить!

И  гномики дружно и бережно завернули свою чудо-находку в большой листик розы и осторожно отнесли её в указанное Алексом место.

Конечно же, потом они продолжили делать свою весёлую зарядку:  сначала улыбались и тянулись-тянулись к солнышку – и поглядывали на свою чудо-находку.

 Потом изображали моторчики: жжжжжжж – вращали ручками в одну сторону, потом – рррррррррррр – вращали в другую сторону – и опять поглядывали на своё найденное чудо.

 А потом они изображали то кисок, то мышек, то мартышек – и выделывали самые разные смешные и полезные упражнения, чтобы быть ловкими, гибкими, юркими и сильными!

 Гномики так развеселились, что всего на несколько минуточек забыли про своё чудо и стали делать своё любимое  упражнение про  медведей:
- ууууууу – басом изображали они, как ворчат медведи – и пошли вразвалочку умываться росой из колокольчиков. Умытые и довольные, гномики вновь побежали смотреть на чудо….

- Так дело не пойдёт! – сказал самый мудрый гномик Алекс. – Нельзя же теперь всем так и крутиться здесь! Я назначу дежурных по чуду – они будут следить за ним и сообщать всем о том, что происходит! Дежурить будем все по очереди!
 
- Ладно!  - согласились гномики и пошли заниматься  своими делами, как и было заведено в их чудесном  и замечательном садовом королевстве!

В этот день гномики чувствовали что-то очень особенное, и потому еда им казалась особенно вкусной, роса – особенно свежей, а солнышко – особенно счастливым и тёплым! Все как будто и занимались своими делами, и всё получалось у них замечательно – и в то же время каждый из гномиков ждал своей очереди подежурить и с замиранием сердца ждал новостей.

Уже поздно вечером, когда возле найденного чуда отдежурило 12 гномиков, все гномики собрались на чудесной полянке и делились впечатлениями: одни гномики слышали, как в их «чуде»  что-то потихоньку скреблось. Другим слышалось, что внутри этой штукенции кто-то нежно дышит…. Так и не дождавшись чего-то грандиозного, гномики нехотя поплелись спать….

А гномик Вася остался  возле чудесной находки на всю ночь: он свернулся калачиком на цветке ромашки и укрылся листочком. Ромашка эта выросла невысокой, а цветок её был красивым и большим. И Вася сладко заснул на её мягкой серединке, мягко покачиваясь вместе с цветком от лёгкого дуновения ветерка.
… Так прошло три дня: днём гномики по очереди дежурили у найдёныша и рассказывали друг другу  о всё более частых и громких звуках изнутри штукенции: то им слышалось дыхание, то поскрипывание, то посапывание…. Они наперебой гадали, что там, внутри их находки.
 Один мудрый Алекс хитро поблёскивал глазками и таинственно улыбался….

И вот, в то самое, чудесное и совсем замечательное утро, когда все гномики подскочили в своих кроватках с первым лучом солнышка, случилось долгожданное чудо!
Прибежав на чудесную полянку, они застыли вокруг чудесной штукенции, затаив дыхание:
Из неё явно доносились и шуршание, и поскрипывание, и даже похрустывание!... Глаза гномиков всё расширялись и расширялись от удивления….. И вдруг с того конца  штукенции, где похрустывание слышалось громче, стала приоткрываться как будто крышечка…. Крышечка приотгрызлась  - приоткрылась – и отвалилась… И тут из неё  показалось что-то непонятно- зеленоватое…. С усиками… с большущими закрытыми глазками… И глазки открылись!  Красивые, переливающиеся на солнышке и приветливо посмотрели на малышей!

- Ах! – хором вздохнули гномики – и снова застыли, наблюдая, что будет дальше…
А дальше из чудесной штукенции вылезло что-то удивительное, длинное и непонятное…. Но прошло несколько минут или мгновений… и у их найденного и вылупившегося чуда стали раскрываться и расправляться…… крылья! Это было настолько удивительно и прекрасно, что гномики затаили дыхание!

…Перед ними, раскрыв свои прекрасные разноцветные крылья, сидела юная красавица-бабочка и улыбалась!

- Здравствуй, мир! Здравствуйте, мои дорогие и любимые друзья! – нежным красивым голоском сказала Бабочка. – Спасибо вам за вашу заботу обо мне! Всё это время я слышала и чувствовала, как вы за мной ухаживали и переживали! Я полюбила вас сразу, как только вы нашли мой кокон, который принёс сюда ветер. Давайте дружить?

-Конечно! И мы тебя любим, Бабочка! Уррааа! – наконец-то закричали счастливые гномики –Уррааа!!!!

Какое счастье, правда?
19 марта 2014 года.Утро.


Рецензии