Сказки про гномиков. Весёлое 27 число

СКАЗКИ ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ
Сказки про гномиков
Весёлое 27 число
-УРРААА! – закричали гномики, посмотрев на календарь после завтрака.
– Сегодня 27 число! Вот здоррово!

И начали скакать и веселиться! Ведь каждый день – чудесный, а если он ещё и 27 числа – то это двойной праздник!
- Ура! Сегодня я себе нажелаю…. – сказал первый гномик – нажелаю….- и убежал!
- А я .... а Я! – сказал другой гномик….. – и тоже убежал!

Все гномики побежали волшебничать, ведь они не хотели  потерять ни одной минутки такого замечательного и волшебного дня!

 Самый маленький гномик так наелся на завтраке, что прямиком побежал в туалет.
 Но это ему для волшебства было – самое то, что нужно! Справив свою нужду и подтянув штанишки, гномик торжественно сказал:
- Я смываю все свои сомнения в своей красоте, смываю свою рассеянность и смываю свою лень! – и торжественно дёрнул за красивую верёвочку смыва в унитазе.
Конечно, вода всё смыла. А гномик продолжал:
- Благодарю! Благодарю!  Благодарю! А за это я станцую свой любимый танец, прыгая на одной ножке!
И гномик действительно начал скакать на одной ножке и выделывать своими ручками всякие красивые танцевальные движения. Конечно, он при этом ещё и пел во всё горло:
- Ля-ля-ля-ля-ля! Тралялляляляля! Ля-ля! Ля-ля! Тралялялялляллялля-ааааааааааа!!!!

Затем, довольный собой, он побежал запускать самолётик со своим личным желанием.
Как? Очень просто: у этого гномика – да! Его ведь зовут Весёлый Счастливчик Яша! Так вот – у Яши уже два дня, как болела ушибленная ножка. А – раз 27 число наступило так кстати – почему бы им не воспользоваться?

Яша сделал из бумаги самолётик, написал на нём: «Прощай, болезнь моя, покинь мою ножку – свой домик. Ведь я –счастливый гномик!». Потом Яша забежал в их домике-дворце на самый верхний этаж  - и запустил свой весёлый самолётик прямо из открытой форточки! И, конечно, весело помахал ему вслед рукой.

Потом Яша побежал к своему другу Тимохе – они вместе ушибли свои чудесные ножки, поскольку бежали за одной и той же красивой бабочкой. Тимоха к этому времени уже запустил свой самолётик и достал пылесос.
- Ну что – готов? – спросил Тимоха Яшу.
- Ага! – весело ответил Яша. – Включай!

Тимоха включил пылесос и сразу поднёс его всасывающую трубку к Яшиной ушибленной ножке: там всё ещё восседала огроменная шишка и синяк.
-  Щас мы тебя! – весело сказали гномики, и стали представлять, как пылесос высасывает из ножки всю болезнь и шишку с синяками.
Потом то же самое проделали и с Тимошиной шишищей на ноге.

-Ну, теперь – всё! Теперь полетели волшебничать для других!
-Ага! Полетели! Заодно научим кого-нибудь, как можно 27 числа веселиться и волшебничать!

И гномики, радостно напевая и болтая, полетели в сад.
А в это время гномик Лапушка – девочка и красавица, оглянувшись по сторонам, весело хихикая, достала из своего шкафа старые свои туфельки, прилепила к ним бумажку с надписью: «Меняю  на новые красивые туфельки!» - потом зажмурилась – и представила, как будет ходить в своих красивых новых красных туфельках, и помчалась к мусорному баку. Здесь она торжественно опустила в мусорку свои старые туфельки и произнесла: «меняю свои старые туфельки на новые!». И,  радуясь своему волшебству добавила:
- Раз, два, три! Новая обувь приди!
Довольная собой, Лапушка полетела домой – ей захотелось заказать себе новое платье….
Конечно, таким же волшебным способом!

А в это время гномик Стёпка, который уже наволшебничал для себя всё, что хотел,  посыпал себя волшебной пыльцой от бабочки- красавицы и полетел к своему подопечному  - мальчику Пете.

 Петя жил с мамой в однокомнатной квартире и что-то совсем приуныл: мама никак не могла найти себе работу. А ещё Пете хотелось, чтобы мама встретила наконец какого-нибудь хорошего дядю, который бы женился на маме и стал ему как настоящий папа. Ведь мама у Пети была такая замечательная. И Петя в глубине души всегда хотел отца. Он представлял, как они бы с папой что-нибудь чинили, играли в какие-нибудь игры, вместе ходили бы на футбол и ездили на рыбалку….

Стёпка прилетел к Пете как раз вовремя: Петя сидел на диване и читал сказки.
«То, что надо!» - обрадовался гномик Стёпка. Он подлетел к Пете, подул на него – и Петя тут же сладко потянулся – и заснул!
Весело хихикая, Стёпка начал нашёптывать Пете, как надо поволшебничать– Петя во сне кивал ему головой, даже вслух сказал:  «Ага, сейчас сделаю!»

Петя  тут же проснулся – и говорит:
- Какой мне сейчас волшебный сон приснился! Сейчас сделаю – прямо верю, что получится!
Петя взял листок бумаги, вырезал из него квадрат 8см на 8 см и написал на нём, прикусив от старания язык:
«Меняю нашу с мамой грустную безработную жизнь без папы на нашу счастливую обеспеченную жизнь всем вместе с самым лучшим папой для меня  и самым лучшим мужам для моей мамы – в одном лице!»….подумав, Петя в слове «мужам» исправил букву «а» на «и», а потом «е»…. Петька хмыкнул – и всё переписал начисто: чтоб комар носа не подточил!

И теперь, с замиранием сердца, счастливый Петька помчался к заветному месту - … обычному домашнему унитазу. Радостно хихикнув,  мальчик тожественно смыл в унитаз свои бумажки, торжественно произнеся при этом свои написанные слова:
«Меняю нашу с мамой грустную безработную жизнь без папы на нашу счастливую обеспеченную жизнь всем вместе с самым лучшим папой для меня  и самым лучшим мужем для моей мамы – в одном лице!»

Потом Петька весело подпрыгнул и пританцовывая добавил:
-Раз, два, три – счастье приди! – и с весёлым настроением помчался делать уроки!
До чего же интересно! Правда?

Ладно – заглянем ещё к бабушке –гномику по имени Радость.
Она тоже сегодня волшебничает.  Прилетела невидимая к своей подопечной женщине  Катерине. Та стояла как обычно перед зеркалом и вздыхала: всё тело ей нравилось, но вот что Катерину смущало – её толстенький торчащий больше, чем надо живот! Катерина несколько раз сидела на диетах, время от времени  пыталась качать пресс – и опять начинала толстеть…

Бабушка Радость незаметно подлетела к телевизору  и переключила его на нужный ей канал:
- Кстати! – вещал ведущий какой-то развлекательной программы.  – Сегодня 27 число! А значит – можно посиморонить!
-Чего? – удивилась Катерина и прислушалась к словам ведущего.
-Например, симоронцы обожают рисовать и писать на своём теле красками свои проблемы – и затем смывать их в ванной мылом и мочалкой,  напевая песенки! Например: «Смою свой рисунок и все свои проблемы этой чудесной водоой! И расстанусь со своей бедой!» - старательно напевал ведущий.

- Да? – озадаченно переспросила Катерина, глядя на ведущего.
-Ага! – ответил ей ведущий и весело подмигнул.
-Брррр! – замотала головой Катерина….
.....Подумала – и пошла искать в своей кладовке акварельные краски.
- А что! И попробую! – сказала она и давай разрисовываться!
«У меня на животе лишний жир! 4 килограмма!»  Написала она. Подумав, фломастером написала: «одиночество». Потом написала ещё какие –то свои проблемы, раскрасилась всеми цветами радуги…. И торжественно напевая, грациозно отправилась в ванну – смывать свои проблемы!

-Ну просто умница! – порадовалась гномик-бабушка Радость. И полетела домой – в свой дворец гномиков. Ей  захотелось испечь для всех вкусных пирогов к чаю!
До чего же день был весёлый и замечательный!

Сегодня 27 число? Тогда и ты можешь поволшебничать! Главное условие – верить в чудеса и делать всё ооочень весело!

27 февраля 2014, утро))))


Рецензии