Будни почталиона

Николай Никитович Пого, вышедши утром из дверей своего почтового ведомства, тут же насмерть пристрелил трёх городских хулиганов, собравшихся было, потехи ради, поджечь почтовый же ящик с опускаемой в него людьми благопорядочными корреспонденциею.

Оставив убиенных им хулиганов валяться на тротуаре, он ловким ударом новёхонькой тяжёлой дубинки убил прохожего грабителя, пытавшегося отнять у какой-то жалкой старушонки её авоську с зелёными яблоками.

Затем он разогнал драку каких-то пятерых пьяниц, повздоривших из-за пустой водочной бутылки (она оказалась с трещиною на горлышке) посредством застреливания двоих из них короткой очередью из своего автоматического карабина, а остальные сами разбежались, однако ж, далеко не ушли - всех их нагнали меткие пули отважного почталиона.

Такожде, вслед им была послана и осколочная граната, коих имелось у него в избытке, в качестве меры контрольного воздействия, дабы никто из этих негодяев, уж наверняка, не оставался бы в живых.

Взорвав тремя другими гранатами два чёрных "мерседеса",  принадлежащих представителям местных криминальных структур и разрядив две обоймы в головы нескольких выживших после взрывов бандитов, Николай Никитович почувствовал, что несколько утомился и, к тому же, проголодался.

Время подползало уже к обеденному перерыву, так что он завернул в ближайшее кафе, где вначале зарезал четверых нетрезвых посетителей, пристававших к симпатичной, сильно грудастой, но крайне усталой на вид официантке, и когда они свалились под стол, густо истекая кровию, несколько времени посидел он над тарелками с вкусными фирменными блюдами (но без алкоголия, конечно, ведь на работе Пого никогда не позволял себе выпивать!), не забывая, однако ж, время от времени разрешать действовать и своему ухоженному оружию: из такого карабина, который имелся у Николая Никитовича при себе, весьма удобно было, глядя в его оптический прицел, уложить и воришку, стянувшего свежий беляшик с лотка уличной торговки, и расправиться с нарушителем правил дорожного движения, и отправить на тот свет осыпавшего окружающих людей нецензурными оскорблениями хама в длинной очереди за хлебом...

Откушавши в кафе и хорошенько там отдохнувши, Николай Никитович Пого собрался было отправиться и дальше свершать акты своего собственного правосудия, но был застрелен прибывшими на место его тяжких преступлений бойцами группы "СОБР".

Почтенный наш почталион всего несколько дней назад как незаконно покинул психиатрическую лечебницу, куда помещён был своими любезными родственниками по причине полного сумасшествия и в силу представления собой опасности для окружающих, и где не пожелал долее находиться.

Теперь вам всё стало ясно-понятно, не так ли, дорогие мои?

То-то же...


Рецензии