А ты желаешь написать книгу? Часть 1

Самое краткое и простое руководство, как быстро написать свою книгу!



«Если Вы достаточно смелы, чтобы отбросить все прилично-уютное, а это может быть, что угодно: дом, застарелые обиды, – и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или в окружающем Вас мире. Если Вы искренне готовы считать подсказкой всё, что произойдёт в пути, если примете как Учителя каждого, кто Вам встретится, и главное – если Вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда Вам и откроется Истина!»

Элизабет Гилберт.



Самое первое, что скажу (если честно – по секрету)…
Начальная памятка. Каждый начинающий автор (писатель: прозаик, поэт) получает огромную долю негатива в свою сторону, только из-за того, что он осмелился писать. Просто надо понимать, что не все будут тебя хвалить и воспринимать, как писателя или поэта, но свою (именно свою) книгу сможешь написать только ты и никто более. Это не теория о сказочности написания книги, а практика, с которой рано или поздно вынужден будет столкнуться каждый автор. Сломают тебя внешние силы, да «плохие дяди и тёти» и всё – нет твой мечты, она умерла, так и не родившись! Любая написанная тобой книга, оставит свой след, неважно какой, но это определённый штрих в твоей жизни, за который будут гордиться твои дети, близкие родственники и друзья.

В нашей жизни много чего встречается «нестандартного», начиная от импрессионистов и музыкантов, исполняющий рок, до писателей фантастов и сказочников, многих из них тоже не очень то любили на начальном этапе творчества. Не надо пасовать перед «столпами» писательского искусства (особенно журналистами), они так же начинали когда-то с первого очерка, статьи, миниатюры и рассказа. Нужно настроить себя на то, что именно твоя книга должна со временем занять достойное место в современной литературе. Требуется быть смелым и в творчестве, иначе «акулы пера» сожрут тебя в первый же день. Они борются за свой кусок хлеба и будут «бить», пока не поймут тщетность своих усилий. Многие из писателей прошли этот путь становления, включая даже и классиков.

Первое, что нужно проделать – это потренировать себя в написании нескольких (лучше десятков) миниатюр и рассказов, пусть они будут, как пример, из личной жизни. Читателю всегда интересно что-то тайное и скрытое из жизни пишущего писателя. Потом нужно будет запустить первую пробу по написанию небольшой книги глав на десять-пятнадцать. Причём здесь уже нужен будет хорошо проработанный план-проспект для своей первой книги. Вспомни, как учили ещё в школе писать сочинение по плану. Самое интересное, что и здесь при составление плана по написанию книги – ничего не изменилось.

Далее выставить себе этакий «маячок» по времени – написание первой (так сказать, пробной) мини-книги должно быть выполнено через две недели. Если есть какие-то трудности именно с этим, можно найти себе помощника в любом поисковике Инета (Яндекс, Google, Rambler и т.д.) при наборе запросив: «Как написать книгу?». Но это крайняя мера, нужно развивать своё творчество, уходя от прописанных стандартов и стереотипов.

При этом нужно работать над собой, заставляя себя писать каждый день. Есть простая формула для написания книги. Пиши ежедневно, хотя бы один лист формата А4 и делай к нему одну иллюстрацию. За прошедший творческий год (а дней в году 365) у тебя будет готовая и богато иллюстрированная книга от 500 до 700 страниц. Свои наброски можно публиковать на любых литературных порталах, их ныне много в Интернете.



Продолжение следует...









Фото размещено из Интернета...


Рецензии