К картине А. Борисовича Угланова -Девы Д Арии

 К картине Александра Борисовича Угланова
Девы Д'Арии

Девы Д'Арии. Мифология славянских народов.
В современной России, да и во всём белом мире,
лишь несколько художников посвятили себя изуче-
нию и воссозданию образа древнейшей Руси. Среди
них тверской художник-живописец Угланов Алек-
сандр Борисович, выставка которого проходит в Пе-
тербурге.

Александр Борисович Угланов, «Девы Д'Арии».

Русь изначальная –
Русь древнейшая,
Много защитников,
много и нежности.

Девы нарядные,
вы же красивые!
Добрые, милые,
жёны достойные.

Матери родные,
мамочки милые!
Все вы хорошие,
жизнь вы даруете!

Девы Д'Арии | Мифология славянских народов.

    В современной России, да и во всем белом мире, лишь несколько художников посвятили себя изучению и воссозданию образа древнейшей Руси. Среди них тверской художник-живописец Угланов Александр Борисович, выставка которого проходит в Петербурге.

 Александр Борисович Угланов родился в 1960 г в городе Тверь. В 1979 г окончил художественное училище им. Веницианова под руководством педагога В.И. Бурова. Опытный мастер учил своих последователей строгим канонам академического искусства, как основой станковой живописи, а вместе с тем способствовал развитию индивидуального таланта художника. Молодой художник пробовал разные стили и формы, у него есть портретный класс жанра, романтические видения, экзотические сюжеты, сложные сюрреалистические композиции.

Уже с первых персональных выставок талант художник был оценен по заслугам. Отмечались его мастерство как живописца, глубокая любовь к родной природе, к истокам Руси, его искренность и добрая ирония. Последовали заказы в другие города и страны. Постепенно художник находит свою тематику и формирует свой авторский стиль. Сосредотачивается на Руси гиперборейской и ведической, более близкое нам по духу, пространству и времени. Появляются серии фольклорных образов: «Князь Словен», «Ведунья», «Банник», «Туманы Гардарики», «Святилище леса», «Искушение».

http://www.proza.ru/2015/04/27/1491
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215042701491


Рецензии
Моя самая искренняя благодарность и за чудесный красивый стих и за подробную справку о жизни и творчестве замечательного художника! Новых замечательных успехов и удач, Нина! С благодарным уважением,

Алексей Абель   30.11.2015 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо!Алексей!!Всех благ!... с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   30.11.2015 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.