Вечер ВСпоминаний

                Вечер ВСпоминаний.

  На  улице , где то , светили  фонари  и тихо , относительно, текла  жизнь. Вот  это  вот  , тихо, оно  и  смущало. Народ  перестал  обращать  внимание  на  жизнь , она  как  бы  сама  устаканилась . А  это  плохо. В  такие  периоды  люди  начинают  осмысливать происходящее , и  прошедшее.  Тем  более  пытаться  понять , что  завтра  им  готовит.  А  по  всем  раскладам,  завтра, ничего  не  готовило  хорошего.  Последние  события  показали , что  в  принципе  , все  о  чем  рассказывали народу , липа .  Значит  надо  встряхнуть  мозги , нет  , не  себе ,  народу.
    -  И  так  господа , не  буду  повторять  классика , предлагаю  без  ревизора  решить  проблему . Какие  будут  мысли  , о будущем , я  имею  ввиду  нашем .
         А  господ  было  еще  трое, кроме  хозяина   , то  бишь  за  квадратным  столом- прозванным ими рулеткой  , решалась  судьба  страны. Вопрос  стоял  во  главе стола , и  пущенный  хозяином  шарик покатился . Нет , это  там  в  нормальных  условиях , рулетка  круглая , в  своей  стране  они сделали  её  квадратной .  А  суть  вопроса   состояла  в  том , что  деньги  для  выполнения  хоть относительно каких то  обещаний , были  растащены  по  карманам , господишками  из  под  стола , ну  это  те , которых  господа  расставили  по  своим  кормушкам .
      - Я  предлагаю  опять  обьявить  кризис , вон  , цена  на  углеводороды  падает, да  и  воюют  кругом , обложили . Ну  натуральный  кризис , лучше  ситуация  , чем  в  прошлый  раз . Тем  более  еще  и  свинью  подложили –санкции.
Сидевший  справа , расправил  плечи , и  откинулся  в  кресле довольный  своим  предложением . Расслабленно  раскинул  ноги , откатившись  от  стола .
       - Вы уважаемый, как  были  недалеким , так  и  остались . Во  первых- нам не  подложили , а  прекратили поставлять  , этих  самых  свиней , да  еще  и  с овощами  и  фруктами . А  своих  то  мы  не  научились растить, вернее  не  хотели  учить . И  даже  идиот понимает , что  чем  дешевле  углеводороды , тем  лучше  для  экономики . В  вашей  должности , то  хоть  это  надо  помнить , кроме  таскания  пальцем  по  гаджетам , с  детским  взглядом.
          Грузный  мужик  с  мертвым  взглядом , осмотрел с  ног  до  головы , правую  руку  хозяина , тот  вжался  в  кресло  и  съёжился .
       - Давайте  без  разборок , не  в коммуналке сидим . Надо  что то  решать  и  делать , время  в  обрез.  Я  перечислю  , что  мы  имеем в  остатке на  сегодня , я  имею  ввиду  из не  нашего . Из  общественного  командировочного и  суточного  фонда  у  нас  половина , из  того  что  мы  всем  рассказываем . С  углеводородов  мы  можем  завернуть  лишь  часть , это  валюта . Вот  два  инструмента , которыми  мы  должны  сыграть . Больше  я  вам  ничего  не  дам.
        Человек  в  легкой  водолазке , снял  темные  очки , достал  пачку  и закурил , налил  соку  и  выпустил  кольцо  дыма в  потолок . Повернулся  в  пол  оборота  к грузному , и  развел  руками , уже  обращаясь  к  нему:
       - Вот  из  этих   двух  шестерок , вам  нужно  сделать  тузов ! Иначе  я  перестану  верить , что  вы  один  из Ротшильдов , хоть  и  в  ссылке. Дорогу  обратно , нужно заслужить!
     Хозяин  квадратной  рулетки   сидел , и  с  видом  стороннего  наблюдателя , смотрел  как  шарик  шарахается  по  углам и  нарезает  по  траектории внутри .
        У  правой  руки  по  лицу  бежала  детская  наивная  улыбка , от  чувства  удовлетворения , победы  водолазки  над  грузным. Он понимал –задача  без  решения , и  грузный  в  ауте.
Грузный  мертвым  взглядом , умыл  его  улыбку и  вогнал  в  кресло.  Ехидно  улыбнувшись , положил  руки  на  край  стола , над  бегающим  шариком .
       - Был  когда то  такой  писатель , Карл Маркс и  его  преемник  , Ульянов . В  одной  стане преподавали  их  учение Марксизм-Ленинизм . Я  имел  честь  его  учить , для  расширения  кругозора . Так  вот  ваша  задача , для  первокурсника .
       Он  повернулся  к  хозяину  и  уже  тоном  стратега  продолжил:
      - Первое . Ты , он  пальцем  указал  на  водолазку , дашь  своему  на  валютной  бирже все имеющиеся  наличные  деньги . Государство , он  указал на съежившегося , развяжет узелок  на  валюте . Утром  разгоняем  карусель , ты  скупаешь и обваливаешь  национальную единицу , ты  продаешь  инвалюту , тем  самым  тоже  помогаешь  обвалу . За  три дня  разница должна  быть  в  три  раза , или  более . Купленную  валюту  , сразу возвращаешь  ему и  указал  на  съёжившегося, что бы  он  пустил  её  опять  на  биржу , ты  ему , водолазке,  вырученные деньги для  скупки . Таким  образом , ставим   на  круг . Крутим  и  того  и  другого строго  по   счету , а  именно ровно  столько , сколько запустим вначале .  С  раскрученной  карусели выручку , в бюджет народа . Мы  ведь  не  папа римский , что  бы  до  нитки  обдирать. Сейчас  период  когда , нужно  многим  платить , туда  за  кордон по долгам , поэтому  в  карусель  они  втянуться , принцип вращающегося  электромагнитного поля , не  хочешь , а  затащит. Я  думаю  за  недели две  мы  бюджет  сверстаем , как  и  обещали  народу . Обещания  , надо  выполнять , господа . Для  того  народ  вас  и  оплачивает, а  вы  своих  детей  на  западе.
    Грузный  мужик  поймал  бегающий  шарик , и  протянул  его  хозяину . Тот  взял , и  рассматривая , как  будто  ища  неровности  на  гладкой  поверхности закончил:
    - Я  своим  дам два  направления . Это  взять  несколько господчиков  на  казенные  харчи , показательно. А  то  зажрались , от  обязательств  уходят , камушками  начали  увлекаться , думают , что  я  не  считаю  их у  них .  С  этого , то  самое  государство СССР называлось , разваливаться  начало . Когда  каждый  в  свой  секретер потащил  камушки , таскунов  поэтому  секретарями  называли . Надо  ведь  тему  для  судачества  на  СМИ  дать . Да  прикажу  жучка , какого - нибудь  выпустить , для  разъяснения  наших трудных  будней  по  борьбе с интервентами .Народ  их  избрал , для  того , что бы до  него  они  как  раз  это  доводили , а  мы  им  зарплату  платим , что бы  доводили  то , что  надо , нам. Да , трудно  идти  в  демократию! Так , а  ведь  кормить  то  в  дороге  не  обещали ! Это  тоже  надо  как то  народу  сказать. Ну  , тем , которые  пострадают , мы  протянем  руку …..  но не  всем !! А  только  самым  преданным  и  голодающим …  детям   …..   нашим .  Издержки  конечно  большие , я  думаю  на  разнице в  два  раза  остановимся , прям  сердце  кровью  обливается , за  народ. Ну  ладно  поменьше  будут  покупать  и  есть , так  ведь  это  тоже  удар  по  санкциям …. . Пусть  знают  наших ! Мы  на  их  санкции  ответим своими , патриотическими- будем  меньше покупать.
   Хозяин  поставил жесткой рукой  шарик  на  ЗЕРО.
   - Ну  вот  и  решили . Да  будет СВЕТ……..!!!
И  было  утро…………
          


Рецензии