Что - то большее, чем просто лето и просто осень

Однажды утром я вышла на крыльцо и в изумлении замерла : вчерашняя черная земля за ночь стала золотой . Бледно - желтый свет поднимался от земли , засыпанной листьями .
  Начиналось бабье лето .
  Матово - белые лучи ласкали просыпающийся лес . Они мягко пригревали влажную от росы траву и листья . Деревья нарядились в платья цвета расплавленного золота в ярко-зеленую крапинку . Легкий ветерок был по-летнему свеж , он мягко срывал и подолгу кружил , как бы не хотя отпускать , листья . Вся земля была покрыта , золотым с атласными зелеными лентами , ковром , сотканным самой матушкой природой .
  Воздух пах землей и сыростью , был влажным , но в то же время теплым . Ветер дул то слишком сильно , а то совсем переставал . Все вокруг переливалось разными тонами золотого и зеленого цветов . Каждый листок и каждая веточка дышала теплом и свежестью .
  Тонкий луч , пробившийся сквозь густо переплетенные ветви , упал на маленькую росинку , которая тут же заиграла и заискрилась всеми цветами радуги , и в эту долю секунды была похожа на самый настоящий бриллиант .
  Все внутри меня ликовало от изобилия цветов и запахов . Такие моменты обычно запоминаются лучше всего , хотя мы не прилагаем к этому никаких усилий . Тонкая грань между летом и осенью тает и они сливаются воедино , во что-то большее , чем просто лето и просто осень .


Рецензии