Новые кержацкие свадебные обряды

Одной из разновидностей свадебных развлечений в России до сих пор являются забавы, связанные с кражей невестовой туфельки. С какой целью это делается – для участников торжества по большей части неведомо, с каким умыслом – незнаемо.

Новая задача для дружка и дружки состоит в усложнении задания:

Стороне  жениха (его дружку)
- нужно выкрасть две туфельки, одну у невесты, другую у её свекрови,
- две туфельки должны составить пару, т.е. одна правая, другая - левая.
Иначе никакого выкупа, а наоборот, завышенная мзда в пользу молодожёнов. Различие фасонов и размеров породнившихся женщин внесёт свой колорит веселья при выкупе туфелек.

Др`ужка (сторона невесты) озадачивается аналогичным  «парованием» ботинка жениха и ботинка тестя.

В этом – глубокий смысл народного кержацкого знания о здоровом потомстве.  И поверье-заклятье, граничащее с запретом и наказанием: если всенародно спаруются левая с левой туфелькой, или правый сапог с правым - быть беде. Это недопустимо, это равнозначно предсказанию, что в новоиспечённом роду появится каин!

А логика народной мудрости проста. Если «украдена» ПРАВАЯ ЖЕНСКАЯ туфелька НЕВЕСТЫ, то дву-единой к ней может оказаться  только ЖЕНСКАЯ ЛЕВАЯ туфелька (или босоножка, или сапожок), принадлежащая СВЕКРОВИ.

Это расшифровка слова «дву-единство» через образ обуви в новой, формирующейся посредством свадьбы, родне. На языке генетиков – «двуединство» звучит как комплЕментарность/соответствие. Раньше микроскопов не было, но логика была фольклорно-образной, а образность логичной. Теперь логике образность необязательна, а в фольклорной образности логика вообще отрицается.

Смысл проведённого авторского исследования:

У женщин, так же как и у мужчин придатки парные, о чём следует помнить всегда, и особенно накануне свадьбы. И - если в женщине созрел П(равый) фолликул, то на уровне зачатия он, этот П-фолликул,  может принять в себя только Л(евый) спермий (х-сперматозоид). И тогда рождается здоровая девочка, наследующая  лучшие качества и гены как матери, так и рОдной бабушки.

Если в женщине созрел Л(евый) фолликул, то на уровне зачатия онъ, этот Л-фолликул, может принять в себя только П(равый) спермий (у-сперматозоид). И тогда рождается здоровый мальчик, наследующий лучшие качества и гены, как отца, так и роднОго деда.

За счёт лево-право или право-лево формируется то, что можно обозначить, как в мужском теле зиждется мужской дух, а в женском теле живёт женская душа.

Недопустимое соединение: левая с левой (туфельки), или правый с правым (сапоги). Это то, что в конечном счёте, ведёт к наступлению секс-меньшинств в нашей реальности. Право на жизнь никто ни у кого не отнимает, но право на продолжение рода (а значит, будущность) ни у одного из представителей секс-меньшинств нет. Во всяком случае – пока – в нашей европеизированной России.

Вот и давайте всем миром восстанавливать хорошо забытую старую добрую кержацкую старину… Это придаст здоровья нации и несколько утихомирит пыл секс-меньшинств.

Свадебная кража туфелек играла именно эту роль, а ныне от подлинных русских обрядов остались только жалкие потуги…

Анаграмма по случаю: Спермий! Й с Перми.

Фольклорное развитие данной темы:

Как Дон-батюшка к Волге сватался…
Как Дон-батюшка со своими притоками о лаптях беседовал…


Рецензии
Интересно. Никогда бы не подумала.

Любовь Павлова 3   27.04.2015 20:55     Заявить о нарушении
...да и я когда-то не знала, поверив на уроках анатомии, что за пол ребёнка отвечает только мужчина. Спасибо за отзыв.
Анна.

Скиф Признание   28.04.2015 20:23   Заявить о нарушении