В бою

– Эй, кончай там мух считать, их по лету всегда много, скажу по секрету. Вот то самое место, точно говорю. Вот и дерево, будто коликами скрученное, вот и овражек. Ну – ну, я же не виноват, что там тоже овраг был! Подумаешь, мы всего то ничего времени потеряли, зато нашли же место... И приспичило же королю тут хоругвь поставить. Что? А я знаю, что ли, зачем? Мне рыцари не докладываются, просто приказ передали. А коли приказали, так значица надо. И не нам, худородным, обсуждать приказы. И вообще, скажите спасибо, что вы все тут, а не вооон там. Да, слышите, свист стрел? Там вот уже бьются, а мы тут стоим, и нет никакого боя. И, дай Бог, не будет. Так, там что, умный выискался? Ты что, умнее короля? Король знает, что делать, с кем и за что воевать. А наше дело – служба. А с этим то у вас и есть проблемы, да–да, поверьте... Так, живо в ряды стройтесь, жи–во! А то вдруг на нас кто выскочит, полк какой–нито, а мы неподготовленные. Ну, слушайте приказ! Ага, ага, вроде как все в порядке... Хотя стоп, СТОП! Лучники, да–да, лучники, мать вашу, какого вы спереди стоите? Совсем с дуба рухнули, а? Да хотя бы с этого самого, ага. Копейщики, бегом встать в строй, но перед лучниками! Живее, живее, свинячьи дети! Ага, молодцы... Теперь кто на нас выскочит, тому несдобровать. Только дайте–ка я к вам пройду, в центр. Ну–ка, подвиньтесь! Вот блин, слышали? Никак камень из катапульты где–то в лесу упал. И мы рядом… Хорошо хоть, что мы в лесу. Но, предупреждаю, коли приедет гонец, так мы можем сразу же в бой пойти. Но–но, не бойтесь, не стучите зубами, заячьи хвосты! Наш полковой лекарь ого–го какой! Он все что угодно вылечит, все что надо пришьет! Ну, всякое бывает, но про тот случай и не думайте! Да нет же, нет, та брага была для операции, а никак не для самого лекаря! Так что вообще, отставить разговорчики! Мы – королевское войско, и потому держитесь по всей форме! И не надо, мол, что тут только белки нас и видят. Мы сами должны себя видеть, так что стоять, котлы чугунные. И ждать. Авось, мимо битва пройдет, нас и не заметят... Потому особо громко не дрожите, поняли? Это приказ!


Рецензии