Она была звездой

Она светила ему, мерцая холодным голубоватым светом среди созвездий и туманностей.
Она не была крупной, яркой и легко узнаваемой, но он безошибочно находил ее, едва бросив взгляд на чёрное ночное небо.
Она была недосягаема и непостижима.
Он мысленно разговаривал с ней, а Звезда (как и полагается звездам) надменно молчала и не становилась ни теплее, ни ближе...
 
...и ещё была в его жизни  недостижимая величина... Она училась с ним вместе, и за Ней увивались все ребята... он мысленно называл Ее Королевой... он даже не мечтал о Ней, а просто жил и боготворил Ее образ... а однажды получил от Нее записку... Она интересовалась, почему он никогда не бывает на танцах в ДК? они могли бы вместе потанцевать... и он стал ходить на танцы... провожал Ее домой, подолгу простаивая с Ней у Ее подъезда... потом были поцелуи... сначала, робкие и невинные... но прошло немного времени, и поцелуи стали страстными, а рукам было позволено и доступно всё... Она заменила ему Весь Мир и стала единственным смыслом его жизни... так пролетело несколько месяцев... а потом он надоел ей... она стала ходить на танцы в ДК с его другом...
 
Ему не спалось, и он смотрел через раскрытое окно туда, где среди туманностей и созвездий когда-то мерцала его Звезда.
Он всматривался в черную бездну.
Ему так хотелось поговорить обо всём со своей Звездой, но не нашел Ее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.