Лососевая кулинария - Самое хитовое блюдо

Вареная присоленная нерка (другая лососевая рыба) с отварным картофелем. 


Удивительно, но это блюдо в течение полевого сезона не приедается вообще. Недаром, вареная соленая рыба с вареным картофелем – это любимая еда коренных жителей Камчатки. Для тех, кто понимает, это блюдо гораздо изысканнее, чем икра с картофелем.

Нарезаем поперек нерку (или другую лососевую рыбу) кусками шириной 5-10 см (каждый кусок разрезаем вдоль, мелких лососей и гольцов вдоль резать не нужно), обваливаем в соли (или солим в тузлуке) – 0,5-3 суток. Присоленные куски отвариваем отдельно (очищенный средний картофель – отдельно) или вместе с  картофелем (рыбу бросаем, когда картофель уже немного поварится). Сливаем.

На тарелке, в процессе еды, картофель поливаем растительным маслом, уместен репчатый лук, нарезанный соломкой (как вариант – свежая или соленая черемша). Есть горячим.


На фото - присоленные отварные брюшки чавычи с картофелем и луком (фото В.Ф. Бугаева)


Рецензии
Виктор, теперь я знаю - к кому обратиться за советом
и где можно найти что-то новенькое и вкусненькое. Спасибо!
Правда, рыба у нас тут всё больше "белая", речная...

С наилучшими пожеланиями,
Виктор.

Виктор Бабинцев   27.04.2015 04:49     Заявить о нарушении