Фильм о президенте...
Что мы увидели?
Абсолютно положительный образ человека, патриота и государственника, который в первую голову радеет за простой народ и все свои силы отдает возрождению былой мощи нашей Родины, успевая по ходу равнять и строить вороватых чиновников вкупе с ненасытными олигархами.
Я даже не хочу спорить и тем более подвергать сомнению все сказанное, Бог судья этим режиссерам и авторам, у них свой взгляд на вещи, государственный. В принципе, кто-то при желании покопается и найдет отрицательное в личности нашего президента, но что толку бросать камни в человека, который во власти и в силе, что было бы с моей стороны равносильно лаять на слона?
***
Я о другом думаю ...
Путин взял в оборот буржуазную идеологию во главе, как известно, которой стоит незыблемая частная собственность, (судя по всему в свое время Владимир Владимирович основательно разочаровался в нашем скудном российском социализме), потому сейчас возлагает большие надежды на капитализм, благо есть наглядные примеры США, Швеции, Англии, Финляндии, Голландии, где капитализм показывает на лицо свои наивысшие достижения.
Путин как думает?
Если в нашем диком капитализме, который стихийно, абы-как сложился в России, всех заставить строжайше выполнять законы, а потом решительной рукой очистить его от негативов - коррупции, воровства и прочих человеческих слабостей чиновников и ушлых бизнесменов, то на выходе можно получить высокий уровень жизни, а там и образование, и культуру, тогда уже не заржавеет, подтянуть можно до высоких мировых стандартов.
Получается, будь-то капитализм, будь-то социализм, если в них всем жить и работать по закону и справедливости, то мы многие трудности и проблемы решим, и народ будет жить припеваючи?
То есть дело не в политическом строе, а только в первом лице?
Если первый человек, человек умный, с совестью и честью, то при любых условиях, избранного на данный момент качества общественно-политического строя, жди крепкого и справедливого государства, а если глава государства, не дай Бог, пропойца и бессовестно жаден до невозможности, то никакой политический строй не спасет, не поможет?
Все зависит от людей во власти?
Поставит президент в чиновники людей честных и порядочных, то расцветет Родина, а если ошибется, то, аки саранча, растащат прохиндеи казну по своим карманам, и видели мы тогда в гробу хорошую жизнь?
***
Но все это только мои розовые мечты, желаемые предположения, а на деле мы не успеваем бежать за меняющимися ценами в сетевых супермаркетах. Не успеешь и глазом моргнуть, как цена подскакивает до небес, тем самым вытаскивая из наших карманов последние гроши, а наши "купи-продай" нувориши нагло и беззастенчиво жиреют на глазах честного народа (и на глазах президента тоже!), и их дармовая чистая прибыль при этом хитром маневре уже зашкаливает за тысячу процентов, а это по цивилизованным меркам уже ни в какие ворота не лезет!
Путин гневается на это ценовое, антисоциальное беззаконие бизнеса, призывает к порядку, иногда по рукам бьет, но на всех его не хватает, он же может себя клонировать и приставить таким фантастическим образом себя к каждому, обнаглевшему именно в ценовом беспределе, магазину?
***
Гложут меня большие и небезосновательные сомнения, взвалил на себя ношу неподъемную Путин, справится ли?
А вы как думаете, попробуй одним махом исправить российский проворовавшийся капитализм, с его нечестными на руку чиновниками и не знающими предела в жажде наживы юркими и неуловимыми бизнесменами?
Но, говорят, в макропоказательных цифрах экономического роста у Путина всей окей ... дай Бог, кто был бы против, Россия поднимается с колен?
Не зря, значит, Владимир Владимирович старается без сна и отдыха ... что ж, честь ему и хвала ... тогда ...
Благородный труд ценится и почитается при любых народах ...
Свидетельство о публикации №215042701816
Может, удельные княжества породили такой фундамент. Я не знаю. Тут надо разбираться серьезным ученым. :)
Анна Гриневская 28.04.2015 17:22 Заявить о нарушении
Владислав Попов 2 28.04.2015 20:30 Заявить о нарушении
Анна Гриневская 28.04.2015 20:41 Заявить о нарушении
Почему так?
Владислав Попов 2 29.04.2015 06:54 Заявить о нарушении
Поскольку понятия добра и зла есть некие абстрактные понятия, а в реальности существуют только взаимодействия, то, во-первых, их оценка нами трактуется так,ка мы привыкли, во-вторых, люди несовершенны и слабы чаще, чем сильны. А в третьих, никто ничего не обещал. Само устройство мира такое, что он стремится к минимуму энергии. С точки зрения энергии зло менее энерго затратно, ибо основано на принципе: помоги упасть падающему. Тогда как добро: подними упавшего, удержи от падения, научи летать. Это требует работы души и разума, а это самое трудное и лень душевная побеждает нас, подтверждая известное: все благие намерения ведут в ад.
Анна Гриневская 29.04.2015 07:16 Заявить о нарушении
Владислав Попов 2 29.04.2015 08:48 Заявить о нарушении
..Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и
сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как
нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от
тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не
сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой
покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание
- истинное, которое требует действий, а не сантиментов,
оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и
сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже
свыше их.
"Нетерпение сердца"
Жить в пространстве истинного сострадания невероятно трудно, но это единственный путь, на котором мы можем остаться людьми.
Анна Гриневская 29.04.2015 09:19 Заявить о нарушении
Но грешным делом, я подозреваю, что мы еще не до конца отделились от приматов и носить гордое звание Человека мы еще не все поголовно готовы.
Может, потому так много негатива в мире выносится на поверхность - и общество несправедливое, вспе тащут под себя и преступлений, хоть отбавляй, и прочих пороков выше крыши?
Еще тысячелетия понадобятся, чтобы человек, посмотрев на себя в зеркало, сказал - я вижу совершенство!
Владислав Попов 2 29.04.2015 12:59 Заявить о нарушении
Анна Гриневская 29.04.2015 13:24 Заявить о нарушении
Я с Вами по поводу нравственности в генах согласен, тогда ответьте, что творилось с человеком эти 3 000 000 лет, пока он не стал тем, чем есть сейчас?
Какие-то изменения ведь все равно должны были произойти? Какие? Знаний в голове стало больше, мыслей, фантазий, а что касается животных инстинктов, все осталось на прежнем уровне?
Что меняется в человке, а что ему будет присуще на века?
Возможно ли воспитать человека положительным, если он предрасположен к преступлениям?
Если нет повода для преступления, человек совершит его?
Допустим, все живут в достатке и убивать, и грабить нет смысла, тогда возможно ли, что человек убьет другого человека из-за ревности, из-за зависти к его таланту?
Корыстых преступлений не будет, зато останутся преступления другого рода?
Меняет ли человека среда, бытие?
Тогда не в самом человеке дело, а в обществе, которое его кормит и одевает, воспитывает на своем примере?
Если ученые говорят о развитии человека - его пути от обезьяны до хомо сапиенс, то что это значит во всех аспектах его внутренних подвижек к Человеку?
Владислав Попов 2 29.04.2015 16:29 Заявить о нарушении
Владислав Попов 2 29.04.2015 16:30 Заявить о нарушении
Легких путей нет и не будет. Это если мы хотим воспитать человека. Но если его подобие, то пути этого подобия давно известны...
Анна Гриневская 29.04.2015 19:03 Заявить о нарушении
В них много логичного ...
Разберите каждый и в совокупности - они не исключают друг друга ... а только дополняют ... и поддерживают ...
Владислав Попов 2 30.04.2015 01:18 Заявить о нарушении
Но их реализация в программе робота невозможна. Эти три закона фактически основываются на двух принципах: делай то, что желает себе человек, равно как и его отрицании: не делай то, что не желает себе человек. При претворении в жизнь это означало бы, что найден алгоритм нравственной положительной максимы. Но философы бьются уже тысячелетия над этой этической проблемой...
Анна Гриневская 30.04.2015 09:02 Заявить о нарушении